Колонка Автора / Статьи /
Поиск: 

Новые гастрономические герои Парижа

Французская кухня умерла- эта фраза все чаще мелькает во всех приличных мировых изданиях

Полина Манская, 20 Октября 2014
Понравилось + 27 | + 0

Нормандия. Яблоки и Масло

Во Франции говорят, что французская кухня это «масло, масло и еще раз масло»

 

Полина Манская, 10 Февраля 2013
Понравилось + 24 | + 5

Что едят шефы.

 

Про кулинарные книги шефов, их домашние рецепты и повседневные обеды.

 

Полина Манская, 09 Апреля 2012
Понравилось + 19 | + 0

Недавно в Милане или все началось с пиццы.

Про не случайные случайности и пиццу

Полина Манская, 28 Марта 2012
Понравилось + 9 | + 2

Правила, которые нужно нарушать

Даже кулинарная академия, не дала мне столько, сколько я узнала из книг

 

Полина Манская, 10 Марта 2012
Понравилось + 10 | + 2

Про кулинарные тренды и свеклу

Сегодня,  пожалуй, только ленивый не знает,  что кулинария стала настоящим трендом.

 

Полина Манская, 03 Января 2012
Понравилось + 6 | + 0

Про кулебяку и ее нью йоркский рецепт

Пока наши повара углубляются в дебри французской/вьетнамской/ямайской кухни, лучшие мировые кулинары придумывают свои интерпретации наших народных блюд.

Полина Манская, 01 Августа 2011
Понравилось + 9 | + 0

Соль. Перец. Сахар.

Клубничный джем с бальзамиком и черным перцем.

 

Полина Манская, 02 Июля 2011
Понравилось + 11 | + 3

Тыква в любой сезон. Три рецепта.

Тыква – пожалуй, самый универсальный овощ. Что только из нее не делают, и супы и каши и даже варенья.

 

Полина Манская, 15 Мая 2011
Понравилось + 10 | + 0

Майонез. Спорный соус

Недавно я посмотрела фильм про культовый шрифт Helvetica . Вокруг него масса споров, некоторые считают его слишком много, а для кого-то это идеал без которого невозможно обойтись.

 

Полина Манская, 18 Октября 2010
Понравилось + 19 | + 4

Makaroni with cheese. Детские воспоминания по-американски

В прошлой статье я пообещала рассказать о  блюдах для гриля на открытом огне, но в связи с сегодняшней ситуацией эту идею стоит отложить. Вся Россия в огне  и готовить на гриле в таких условиях настоящее кощунство.

Полина Манская, 13 Августа 2010
Понравилось + 18 | + 0

Крамбл из летних ягод

В Москве +37. Поверить в это практически невозможно, но все же это так. Вообще в этом году, впервые за очень долгое время, в России  наконец-то нормальная холодная зима и самое настоящее лето.

Полина Манская, 16 Июля 2010
Понравилось + 15 | + 3

Лук порей

В моду снова вошли домашние вечеринки, люди перестали тратить деньги на пафосные столичные заведения и с удовольствием собирают у себя дома друзей и ходят в гости. 
Все начали готовить, даже те от кого я этого вот никак не ожидала. 

Полина Манская, 10 Июня 2010
Понравилось + 19 | + 0

Лемонграсс-лимонная трава

Сейчас в московских магазинах можно найти все что угодно, ну или почти все. Каждый сезон на прилавках появляются все новые и новые продукты, а названия большинства экзотических овощей и фруктов не всем удается запомнить с первого раза.

Полина Манская, 10 Июня 2010
Понравилось + 14 | + 0

Домашний паштет

Есть блюда, которые порой, кажется, невозможно приготовить дома. Которые можно только купить. Для большинства людей такие простые вещи как ванильный сахар, майонез или салатная заправка- это всего лишь ингредиент, как помидор или соль. Зачем готовить это самим, если можно просто пойти и купить?

Полина Манская, 10 Июня 2010
Понравилось + 16 | + 1