
Новые гастрономические герои Парижа
Французская кухня умерла- эта фраза все чаще мелькает во всех приличных мировых изданиях

Нормандия. Яблоки и Масло
Во Франции говорят, что французская кухня это «масло, масло и еще раз масло»


Недавно в Милане или все началось с пиццы.
Про не случайные случайности и пиццу

Правила, которые нужно нарушать
Даже кулинарная академия, не дала мне столько, сколько я узнала из книг

Про кулинарные тренды и свеклу
Сегодня, пожалуй, только ленивый не знает, что кулинария стала настоящим трендом.

Про кулебяку и ее нью йоркский рецепт
Пока наши повара углубляются в дебри французской/вьетнамской/ямайской кухни, лучшие мировые кулинары придумывают свои интерпретации наших народных блюд.


Тыква в любой сезон. Три рецепта.
Тыква – пожалуй, самый универсальный овощ. Что только из нее не делают, и супы и каши и даже варенья.

Майонез. Спорный соус
Недавно я посмотрела фильм про культовый шрифт Helvetica . Вокруг него масса споров, некоторые считают его слишком много, а для кого-то это идеал без которого невозможно обойтись.

Makaroni with cheese. Детские воспоминания по-американски
В прошлой статье я пообещала рассказать о блюдах для гриля на открытом огне, но в связи с сегодняшней ситуацией эту идею стоит отложить. Вся Россия в огне и готовить на гриле в таких условиях настоящее кощунство.

Крамбл из летних ягод
В Москве +37. Поверить в это практически невозможно, но все же это так. Вообще в этом году, впервые за очень долгое время, в России наконец-то нормальная холодная зима и самое настоящее лето.

Лук порей
В моду снова вошли домашние вечеринки, люди перестали тратить деньги на пафосные столичные заведения и с удовольствием собирают у себя дома друзей и ходят в гости.
Все начали готовить, даже те от кого я этого вот никак не ожидала.

Лемонграсс-лимонная трава
Сейчас в московских магазинах можно найти все что угодно, ну или почти все. Каждый сезон на прилавках появляются все новые и новые продукты, а названия большинства экзотических овощей и фруктов не всем удается запомнить с первого раза.

Домашний паштет
Есть блюда, которые порой, кажется, невозможно приготовить дома. Которые можно только купить. Для большинства людей такие простые вещи как ванильный сахар, майонез или салатная заправка- это всего лишь ингредиент, как помидор или соль. Зачем готовить это самим, если можно просто пойти и купить?