Полина Манская
Полина Манская- профессиональный повар, гастрономический журналист, автор и создатель кулинарного интернет журнала foodandfood.ru
В 2010 году запустила кулинарный интернет журнал foodandfood.ru который пишет о путешествиях, новых гастрономических героях и самых интересных кулинарных событиях по всему миру.
На сегодняшний день foodandfood.ru один из самых известных кулинарных журналов не только в интернете, но и в профессиональном сообществе.
Полина Манская получила диплом Школы Студии Мхат по специальности театральный продюсер.
В 2010 окончила кулинарную академию для профессиональных шеф поваров в Италии. Первая стажировка была в ресторане с двумя звездами мишлен «Il Rigoletto» под руководством гранд шефа Италии Джанни Д’Амато в итальянском регионе Эмилия-Романия. После последовал ряд cтажировок в ресторанах Италии и Франции.
Долгое время Полина Манская жила и работала в Париже.
Сегодня за ее плечами работа в лучших ресторнах по всему миру, включая рестораны входящие в список 50-ти лучших в мире.
Помимо профессиональной поварской деятельности, преподает в кулинарных школах, читает лекции, ведет авторские колонки, ставит кухню в московских ресторанах. На сегодняшний день Полина Манская является одним из самых заметных кулинарных деятелей в России.
Последнее время сконцентрировалась на развитии современной русской кухни. Выступает за развитие авторской кухни и опираясь на прогрессивный мировой опыт и взгляд ее зарубежных коллег является активным противником плагиата рецептов в профессиональной ресторанной среде.