Makaroni with cheese. Детские воспоминания по-американски

Полина Манская,
13 Августа 2010 | Понравилось + 18+ 0

В прошлой статье я пообещала рассказать о  блюдах для гриля на открытом огне, но в связи с сегодняшней ситуацией эту идею стоит отложить. Вся Россия в огне  и готовить на гриле в таких условиях настоящее кощунство. Лучше вообще не выходить из дома. На время стоит забыть о посиделках на летних верандах и даже на даче кондиционер сейчас не глупость, а необходимость.

 

То, что происходит сейчас в России  настоящая аномалия, такого, пожалуй, не было еще никогда. Но конечно самый большой шок сейчас испытывают иностранные туристы.

 

Большинство иностранцев, а в особенности американцы, ожидают увидеть в России  ну если не медведя на улице, так хотя бы снег. Сегодня Москва дает им возможность разрушить свои представления о заснеженной столице раз и на всегда. +40. Дым.

 

Кстати, когда-то мне удалось с ужасом убедиться, на сколько комичны и абсурдны представления американцев о России.  Мне было 12 лет и примерно в это же время года родители отправили меня отдыхать в настоящий американский лагерь под Вашингтоном. Почти месяц я провела в окружении  американских подростков, из весьма обеспеченных семей в одном из лучших американских "пионер" лагерей. Забегая вперед скажу, что этот месяц в лагере для меня все равно что телепортация в примитивный американский фильм, такой как, к примеру "американский пирог" или еще что-то в том же духе. Теперь я точно знаю что все эти фильмы не бред полудурка- сценариста а самая что ни на есть настоящая, я бы даже сказала обыденная  жизнь среднестатистической американской молодежи, не составит труда снять документальный "американский пирог", никаких актеров не потребуется.

 

Не смотря на шикарные условия лагеря- миллион кружков, кинотеатр, поле для гольфа и т.д - мне все время хотелось домой. Причина в том, что я столкнулась с удивительной реакцией американских детей на себя "девочку из России". Они относились ко мне так, как возможно мы относимся к аборигенам из африканских племен, которых показывают по "Discovery Channel". Не знаю чему их учат на уроках географии в школе, но Россия для них это заснеженная страна третьего мира, с полным отсутствием всех благ цивилизации. И стереотип этот был настолько силен, что переубедить их не смог даже мой вполне цивилизованный вид, хорошее знание  языков и модная одежда. Кстати взрослые и пионер вожатые не далеко ушли в развитии от подростков из моего отряда. 

 

К примеру, меня постоянно пытались просветить, как пользоваться душем и что это вообще такое, подробно рассказывали что такое телевизор и т.д. В том  возрасте я слишком серьезно относилась к тем вещам, на которые сегодня не стала бы реагировать. Долгие годы после этой поездки я была уверена-  все стереотипы и шутки по поводу умственных способностей американцев, мягко говоря, на далеки от истины. Мне пришлось изменить свое мнение об Америке после посещения Нью Йорка, безусловно теперь это один из моих самых любимых городов в мире. Но как говорят, Москва это не Россия, а Россия не Москва, так и Нью Йорк это не совсем Америка.

 

Вот одно из развлечений, которые нам устраивали в лагере. Всех детей в лагере делили на две группы- мальчиков и девочек, для каждой группы было приготовлено свое развлечение. Все девочки должны были придти в пижамах в кинозал, там их ждала  мелодрама и несколько мешков лака для ногтей. Суть проста, сидеть всем вместе в пижамах, смотреть фильм про любовь и красить ногти. Чем в это время занимались мальчики страшно себе представить. Я честно не знаю.

 

Но кормили там, по представлению подростка, просто шикарно. Все, за что здесь ругают детей взрослые, там национальная еда. Сникерсы, гамбургеры, химические газировки- все в неограниченном количестве. Кстати, чуть не забыла про самое главное- там на самом деле массово кидаются едой. Да, как в фильмах. Это правда.  Всем весело.

 

Главное столовское блюдо в Америке, макароны с сыром. Это настоящий хит, там его обожают все. Это, пожалуй, мое самое яркое "гастрономическое" впечатление из той поездки. "Makaroni with cheese" совсем не похожи на нашу макаронную запеканку из школьных столовых. Макароны запекаются со сливочным соусом и покрыты хрустящей сырной корочкой. Это блюдо настолько культовое  для рядовых американцев, что как-то раз в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка мне подали   "Makaroni with cheese" с мясом лобстера и трюфелями. Модные повара по всему миру очень любят эксперименты по превращению какого-нибудь обыденного блюда в произведение искусства. К примеру, мой друг рассказывал, как пробовал в прославленном лондонском ресторане высокой кухни мороженное со вкусом "Fish and Chips", а у нас в Москве можно попробовать молекулярный бородинский хлеб и роллы "селедка под шубой".

 

Я тоже готовлю  "Makaroni with cheese"  в своем, более изысканном варианте, правда без трюфелей и лобстера. Я запекаю макароны с французским  соусом "бешамель", который совсем не такой сложный, как кажется и рекомендую добавить прошутто, итальянскую ветчину, она совсем не такаю жирная как обычные бекон. В готовый соус бешамель я добавляю натертый сыр чеддер, а в финале посыпаю блюдо пармезаном, так корочка будет красивого золотистого цвета и еще более хрустящая. 

 

Makaroni with cheese. Макароны запеченные с соусом бешамель и прошутто.


На 4 порции

Макароны (рогалики) из твердых сортов пшеницы-300 гр.

Молоко-450 мл

Мука-3 ст.л (без горки)

Сливочное масло-70 гр., комнатной температуры

Половина луковицы

Зубчик чеснока

Лавровый лист

Красный чеддер-200 гр., мелко натертый

Пармезан-150 гр., мелко натертый

Прошутто-100-150 гр.

Соль

Свежемолотый черный перец

 

Приготовьте бешамель. Для этого нагрейте молоко, добавив в него половину луковицы, зубчик чеснока и лавровый лист. Варите молоко минут 15 на маленьком огне, оно должно нагреться, но не закипеть. Выключите огонь. Выньте из готового молока лук, чеснок и лавровый лист.

 

В другой кастрюле приготовьте "рю"- смесь сливочного масла и муки. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте мягкое сливочное масло и муку и быстро все перемешайте венчиком, должна получиться однородная смесь, не дайте ей подгореть. На приготовление рю не должно уйти больше минуты. 

 

В готовую смесь из муки и масла аккуратно вливайте горячее молоко, одновременно помешивая венчиком. Молоко моментально начнет густеть. Должна получиться светлая, не слишком жидкая масса. Если соус получится слишком густой, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Поперчите и посолите. Бешамель готов.

 

Добавьте в него натертый чеддер и перемешайте. Он моментально растает  и соус приобретет оранжевый цвет. Снимите кастрюлю с соусом с огня.

 

Сварите макароны в подсоленной воде. В этом блюде очень важно не переборщить с солью, так как прошутто и пармезан, которые мы добавим чуть позже, сами по себе достаточно соленые.

 

В большой миске смешайте готовые макароны и бешамель, добавьте порезанный широкими полосками прошутто и хорошо перемешайте.

Выложите макароны с соусом и прошутто в форму для запекания. Сверху обильно посыпьте натертым пармезаном.

Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово, когда сырная корочка станет золотистой.

 

По желанию вместо прошутто можете добавить любые наполнители и специи, на ваше усмотрение. К примеру, можете не добавлять никаких лишних ингредиентов, а положить в соус небольшое количество мускатного ореха.

Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Последние статьи
10 Июня 2010 | Понравилось + 16
10 Июня 2010 | Понравилось + 14
10 Июня 2010 | Понравилось + 19
16 Июля 2010 | Понравилось + 15
18 Октября 2010 | Понравилось + 19
15 Мая 2011 | Понравилось + 10
02 Июля 2011 | Понравилось + 11
01 Августа 2011 | Понравилось + 9
03 Января 2012 | Понравилось + 6
10 Марта 2012 | Понравилось + 10
09 Апреля 2012 | Понравилось + 18
10 Февраля 2013 | Понравилось + 24
20 Октября 2014 | Понравилось + 24
Все статьи