Поиск: 

Ямайский банановый хлеб.

 

Рецепт этого бананового хлеба я привезла из своего путешествия по Ямайке. Банановый хлеб - квинтэссенция ямайской кухни- в нем содержатся все самые главные ямайские продукты - бананы, тростниковый сахар, ваниль и даже ром. Ром, конечно же,  добавляется по вашему желанию. Не стоит путать этот рецепт с известной американской версией- Banana bread. Если в Америке банановый хлеб это очень мягкий и сладкий кекс который принято подавать к чаю как десерт, то ямайский вариант скорее напоминает именно хлеб,  а не кекс.  Банановый хлеб на ямайке чаще всего подают на завтрак, вместе с джемом и сливочным маслом.

 

Ингредиенты:

 

 

Сливочное масло- 125 гр. (мягкое, комнатной температуры)

Коричневый тростниковый сахар-пол стакана.

Яичные желтки- 3 шт.

Мука- 300 гр.

Гвоздика- 1 ч.л.

Пекарский порошок- 1 ст.л. (без горки)

Щепотка соли

Бананы- 2 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ром –2-3 ст.л. (по желанию)

Грецкие орехи - пол стакана

 

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

С помощью ступки или кофемолки измельчите гвоздику.

 

 

Положите грецкие орехи в блендер и прерывистыми движениями измельчите орехи. Они должны измельчиться, но не превратиться в крошку.

 

 

Положите бананы в блендер и взбивайте до полной однородности.

 

В большой миске смешайте вместе сливочное масло и сахар, очень хорошо перемешайте ложкой. Добавьте яичные желтки и с  помощью ручного блендера взбивайте  все до воздушности и однородности.

 

Добавьте взбитые бананы и ванильный экстракт к масляно-яичной смеси и очень хорошо все перемешайте.

 

В отдельную миску просейте муку, добавьте пекарский порошок, щепотку соли и гвоздику. Перемешайте.

 

 

 

Начните по частям добавлять муку к банановой смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

Должно получиться однородное тугое тесто. Добавьте в тесто орехи и ром. Еще раз все очень хорошо перемешайте.

Смажьте форму для кекса маслом и посыпьте дно и края мукой, или можете выложить дно формы пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму.

 

Выпекайте банановый хлеб в заранее разогретой до 180С духовке 1 час. Проверяйте готовность зубочисткой, проткните ей середину, если она вышла сухой - хлеб готов.

Остудите хлеб в течении  10-и минут и выньте из формы.

 

Подавайте банановый хлеб со сливочным маслом и вашим любимым джемом.

 

Хорошего дня!

 

 

Тэги:рецепты ,пирог ,десерты ,выпечка
Добавил: Полина Манская, 23 Августа 2011
Понравилось + 3 | + 0 | Комментировать

Мед от Louis Vuitton.

 

 

Растущая тенденция городского пчеловодства привлекла внимание Louis Vuitton.

 

Французский дом моды Louis Vuitton установил летом 2009 года на крыше своей парижской штаб квартиры пчелиные ульи и вот только этим летом они собрали свой первый урожай.

 

На городской пчелиной ферме для LV трудилось почти 200 000 пчел.

 

Вот такой вид открывается с пчелиной фермы в самом центре Парижа.

 

 

В продажу этот мед не поступит, так как партия получилась совсем не большой. Маленькие баночки с медом компания разослала как подарок  своим главным клиентам.

 

 

Первую партию меда назвали «La Belle Jardinere»  - в переводе с французского «прекрасный сад».

 

Вместо фирменного логотипа компании на каждой банке с медом написано «Produit a Paris par Louis Vuitton».

 

 

 

Мода на городское пчеловодство пришла из Нью Йорка, именно на крышах Манхеттена и Бруклина сегодня часто можно встретить ульи. Чаще всего это делают обычные местные жители или владельцы небольших кафе.

 

Про вкусовые качества меда от Louis Vuitton пока ничего не сообщается, но вот то что этот мед получился самым модным - бесспорно.

 

Тэги:разное
Добавил: Полина Манская, 04 Августа 2011
Понравилось + 1 | + 0 | Комментировать

Курица с томатно - миндальной сальсой.

 

Сальса- традиционный соус, который особо популярен в Мексике и Испании. Рецепт этой сальсы я привезла из Испании - сочетание миндаля, томатов и чили считается там вполне традиционным. Регулируйте остроту по своему вкусу, не бойтесь отрезать от чили кусочек и попробовать, так как часто  чили оказывается совсем не таким острым, как кажется, тогда его количество можно смело увеличивать.

 

Курица с томатно - миндальной сальсой.

 

 

Ингредиенты:

 

Для курицы:

Куриное филе- 2 шт.

Чеснок- 3 зубчика.

Красный перец чили- пол перчика.

Хересный уксус- 1 ст.л.

Сок половины лимона

Оливковое масло- 2 ст.л.

Морская соль - по вкусу.

Для сальсы:

Помидоры- 3-4 штуки (среднего размера).

Чеснок- 2 зубчика.

Миндаль- 4 ст.л.

Зеленый базилик- 1 небольшой пучок (только листья)

Оливковое масло первого отжима- 3-4 ст.л.

Хересный уксус- 1 ст.л.

 

Рецепт:

 

Положите куриное филе в миску или пластиковый контейнер, добавьте мелко порезанный чеснок, чили, морскую соль, хересный уксус, сок половины лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

 

 

Займитесь сальсой. Очистите каждый помидор, для этого сделайте на каждом томате крестообразные не глубокие надрезы и ошпарьте кипятком. После этого удалить с них кожицу будет очень просто. Извлеките их них семена. Нарежьте четвертинку или половинку чили (это зависит от того насколько вы любите острое). Самое острое в чили - семена, поэтому по желанию можете их извлечь или оставить.

 

 

Положите в блендер чеснок, морскую соль и чили. Прерывистыми движениями порубите их, добавьте миндаль и так же прерывистыми движениями измельчите его. Добавьте помидоры, базилик, хересный уксус и оливковое масло и порубите все вместе. Сальса должна быть фактурной и не превратиться в пюре, именно поэтому измельчать ингредиенты в блендере  нужно прерывисто, их надо порубить, а не взбить.

 

 

Переложите готовую сальсу в банку.

 

 

 

Достаньте замаринованное куриное филе и обжарьте его на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны, до полной готовности.

Подавайте куриное филе вместе с сальсой, украсьте листиком базилика. В качестве гарнира к этому блюдо идеально подойдет зеленый салат и печеный картофель.

 

Хорошего дня!

 

Тэги:рецепты ,птица ,мясо ,соусы
Добавил: Полина Манская, 13 Июля 2011
Понравилось + 2 | + 3 | Комментировать

Новая пароварка Philips и рецепт супа из корня сельдерея и пастернака на пару.

 

Компания Philips предоставила мне для тестирования свою новую пароварку из коллекции «Pure Essential Collection».

 

Прежде чем преступать к тесту, надо понять, для чего в первую очередь нужна пароварка. Для чего ее покупают.

 

На мой взгляд, вот для чего:

1. Для заботы о здоровье.

В первую очередь пароварка нужна людям, которые заботятся о своем здоровье и фигуре, и вероятнее всего хотят  похудеть.

2. Для того что бы упростить процесс приготовления еды.

Не надо ничего жарить или варить, переворачивать, помешивать, следить, чтобы не сгорело.

 

Вывод - пароварка нужна для того что бы готовить полезную, но не сложную еду и поэтому рецепты я выбрала соответствующие.

 

Теперь о самой пароварке. Первый плюс - ее компактность, она не такая громоздкая как другие, идеальна для маленькой кухни. Дизайн лаконичный, продается в двух цветах - черном и светло бежевом, не перегружена излишним декором . Пластик для самих чаш выглядит надежно, не хрупко и внушает доверие.

 

 

Но, пожалуй, самое главное что есть в этой пароварке и чего нет в других - емкость для супа. Почему никто не придумал это раньше? Очень удобно. Помимо супа, в этой «кастрюле» можно варить все что угодно. К примеру, приготовить картофельное пюре и любую кашу, или даже мясное рагу. Для этого просто положите в  чашу для супа порезанное мясо, любые овощи, травы, специи, залейте бульоном, водой или вином (я предпочитаю вино) и просто нажмите на кнопку.

Еще одна очень классная функция, которой нет в других пароварках-  это «flavor booster». В специальное отверстие  положите любые травы, свежие или сухие и они будут давать аромат блюду которое готовится сверху. Таким образом можно придать аромат чему угодно - рыбе, рису или овощам. Я часто использую похожий прием в воке, так что филипс молодцы, что придумали такую штуку.

 

Так же супер удобно готовить в пароварке кус-кус, который по традиции принято готовить на пару. Популярный процесс приготовления кус-куса на пару на плите очень долгий, скучный и требует внимания.  А в пароварке это очень просто -   положите кус-кус в контейнер, добавьте специи, сливочное или оливковое масло и через 30 минут он будет правильно приготовлен.

 

Основная проблема всех пароварок в том, что чаще всего рекомендуемое время готовки на деле всегда оказывается больше.

 

Я приготовила суп пюре из корня сельдерея, пастернака и лука порея. В качестве главного ингредиента я специально взяла корень сельдерея - он требует больше времени, чем другие овощи.  Как я написала выше - суть пароварки это простота приготовления, поэтому я не стала варить овощной бульон для супа, как обычно. Я положила в емкость для супа порезанный сельдерей, порей и пастернак, а морковь, темно зеленые стебли порея и стебли сельдерея для бульона почти целиком или очень крупно порезав. Рекомендуемое время от Филипс для варки овощного супа – 30 минут.

 

В самый нижний ярус я положила филе семги, которое  полила соевым соусом перемешанным с медом, посыпала кунжутом  и украсила стрелами зеленого лука.

Чуть выше – нечищеную молодую картошку , а еще выше зеленую спаржу и крупно порезанный цукини  со свежим базиликом и чесноком.

В итоге рыба и спаржа с цукини были готовы абсолютно во время, как и рекомендовано в инструкции, картошка так же была готова ровно через 25 минут, а вот супу было еще далеко, овощи были полусырые.

 

В инструкции написано, что для ускорения процесса рекомендуют накрыть чашу для супа фольгой. Я так и поступила, накрыла кастрюлю фольгой, а сверху крышкой. Тогда процесс действительно пошел гораздо быстрее, но все равно занял еще 20 минут.

 

 

Мягкие овощи - к примеру, лук порей были готовы во время, а вот на морковь и корень сельдерея потребовалось больше времени. Рекомендую нарезать все овощи очень мелко - это ускорит приготовление, овощи которые вы кладете для аромата (лук, морковь) тоже не стоит класть целиком. Нарежьте их так, чтобы потом было удобно вынуть, но все равно достаточно крупно. И обязательно накройте кастрюлю фольгой в самом начале, так процесс приготовления ускорится, но все равно займет минимум на 15 минут больше чем рекомендует Филипс.

 

А вот время приготовления супа из мягких овощей и морепродуктов действительно заняло у меня не больше 30 минут.

 

Так же в этой пароварке можно готовить всеми любимые фаршированные перцы и даже голубцы, просто положите их в пластиковую кастрюлю и залейте соусом. Получится так же вкусно как обычно, только в разы полезней.

 

Итог.                                                               

Цена-качество идеальное. Компактная, но вместительная. Очень просто мыть. Емкость для супа - почти гениально просто. Именно благодаря возможности варить в пароварке суп ( а по сути и все что можно варить или тушить на плите), тем кто сидит на строгой диете или просто заботится о здоровье она запросто может заменить плиту. У меня одновременно готовилось сразу четыре блюда за которыми не нужно было следить, так как переварить практически не возможно.

 

Суп пюре из корня сельдерея, пастернака и лука порея на пару.

 

 

Ингредиенты:

 

Половина большого корня сельдерея.

Пол корня пастернака        

Большой стебель лука порея (или 2 маленьких)

4 –е зубчика чеснока

Луковица

Морковь- 1 шт

Сливки- по желанию.

 

Рецепт:

 

Почистите все овощи.

Мелко порежьте корень сельдерея и пастернак . Порежьте порей кольцами (только светлую часть), мелко порубите чеснок.

 

Очень крупно порежьте морковь.

 

Положите все овощи в емкость для варки супа. Сверху положите луковицу (целиком или разрезанную пополам) и темно зеленые стебли порея. Залейте водой, накройте фольгой и крышкой. Поставьте таймер на 40-45 минут (не забудьте налить воду в самую нижнюю часть пароварки до отметки максимум, не забывайте проверять ее количество). Когда овощи стали мягкими, выключите пароварку и выньте кастрюлю. Извлеките из супа морковь, темные стебли порея и лук - они отдали свой вкус и аромат бульону. Посолите и поперчите суп по вкусу, заправьте оливковым маслом. По желанию, добавьте в суп сливки.

 

Взбейте суп блендером до полной однородности. Разлейте по тарелкам.

 

Пожалуй, это самый полезный суп который мне приходилось пробовать.

 

 

Тэги:Philips ,тест ,рецепты
Добавил: Полина Манская, 11 Июля 2011
Понравилось + 2 | + 0 | Комментировать

«Super natural every day» от 101 cookbook.

 

Не так давно в Америке вышла кулинарная книга Хайди Свонсон, автора блога 101 cookbook. Книга называется «super natural every day».

 

Это один из самых известных кулинарных блогов, каждый день его читают миллионы людей по всему миру. Это уже ее вторая книга.

 

 

Это далеко не первый случай, когда известный блоггер становится настоящим писателем. Последнее время такую тенденцию можно наблюдать и в России.

 

Хайди Свонсон живет в Сан Франциско, она фотограф. Блог  она решила создать в 2003 году, когда поняла, что коллекция ее кулинарных книг перевалила за сотню.

 

 

Если честно, я не являюсь поклонницей ее блога, у меня не разу не возникло желание приготовить хоть что-то по ее рецептам. Возможно, потому что весь блог и его рецепты в основном сосредоточены на здоровом питании, все рецепты вегетарианские. Все рецепты из серии «трава с орешками».

 

Но тем не менее эта книга заслуживает внимание и я уже заказала ее. Я очень ценю в людях и в их проектах персональный стиль. Люблю, когда человек верен себе, не мечется из стороны в сторону и делает то, что ему по-настоящему нравится. Верность себе - одно из главных составляющих успеха. Такие люди всегда привлекают внимание и их хочется поддержать.

 

 

Все фото в блоге Хайди снимает сама, и за долгую историю блога ее стиль совершенно не изменился и стал очень узнаваемым. Большая половина фотографий в книге так же сняты ею.

 

В одном из интервью Хайди говорит, что в книге собраны рецепты по которым она на самом деле готовит каждый день, и в книге вы скорее увидите один и тот же перечень продуктов -  очень много злаков, круп, овощей и цельно зерновой муки.

 

Если вы вегетарианец или просто очень заботитесь о своем здоровье или вынуждены соблюдать строгую диету, то эта книга для вас. Жаль она не переведена на русский, я бы с удовольствием подарила ее своей бабушке.

 

Вот еще несколько фото из новой книги Хайди Свонсон

 

 

 

 

http://www.101cookbooks.com/index.html

Тэги:книги
Добавил: Полина Манская, 29 Июня 2011
Понравилось + 1 | + 1 | Комментировать

Новое меню для завтрака от кафе Dome и Лавки.

Вчера я дегустировала новое меню для завтраков в кафе Dome на красном октябре. Это совместный проект Dome и «Лавки». Все блюда были специально разработаны шеф-поваром Андреем Рывкиным(DOME) и Борисом Акимовым (Лавка) , все было приготовлено из фермерских продуктов которые поставляет «Лавка». На дегустации было почти 20 блюд, у меня было по-настоящему ленивое и замечательное утро. В то время когда все нормальные люди работают, я сидела на летней веранде и пробовала интересные и красивые блюда, которые мне без конца подносили. Почаще бы так.

 

Я специально взяла с собой фотоаппарат, но в итоге выяснилось что забыла дома карту памяти, это очень обидно, так как подача некоторых блюд была очень интересной.

 

Не знаю, что в итоге останется в финальном варианте меню для завтраков, но у меня появились свои фавориты. В первую очередь это яичные блюда - к примеру, яйца Бенедикт с козьим сыром и лососем, и яйцо пашот на тосте с перцем и взбитым йогуртом чили. Очень понравился ванильно - жасминовый ласси, щедро поданный с настоящим стручком ванили - это было единственное блюдо которое я съела, а точнее выпила полностью, так как съесть целиком  почти 20 блюд  не реально, даже если очень хочется.

 

Еще очень понравились домашняя гранола, достаточно эффектно поданная с натуральным йогуртом и черешней и творог с сабайоном из ягод. Идеальный завтрак в моем случае.

 

Было несколько удивительных для Москвы сочетаний. К примеру, фруктовый салат с ванильным яйцом пашот. На мой взгляд, очень вкусно и нежно, я съела с удовольствием, хотя желток быстро заветрился и подача получилась не такой привлекательной, как хотелось бы.

 

Я по-настоящему удивилась, увидев типично американское сочетание - тост с карамелью, беконом и бананом. В Нью Йорке я встречала подобное в каждом втором модном гастрономическом кафе, но если честно попробовала я это вчера еще раз чтобы лишний раз убедиться что это сочетание совсем не для меня.  Кстати, я написала целую статью про этот американский прием, но после вчерашнего завтрака пришлось ее подкорректировать , так как интересно было наблюдать за реакцией людей с соседних столиков и стоит это упомянуть. Но в любом случае это говорит о том что шеф следит за мировыми тенденциями и в курсе того что творится на мировых кухнях, а это по московским меркам бесценное качество.

 

Еще было блюдо, которое я хотела  попробовать больше всего - это каша из бурого риса с кленовым сиропом и мисо. Отличная идея, но на мой взгляд, на вкус  получилось не так интересно. Возможно, я ожидала более густую консистенцию и больше сиропа.

 

Было несколько беспроигрышных для Москвы блюд. К примеру, сырники с вареньем из шишек и цитрусовыми джемами и разные смузи и йогурты. Почти  все эти блюда так же были поданы совсем не банально.

 

Вчера я увидела много хороших и свежих идей, очень интересно, что останется в финальном варианте меню. Постараюсь об этом написать. Но в любом случае, полагаясь на все, что вчера удалось попробовать, завтрак от Dome и «Лавки» вероятнее всего будет одним из самых интересных в Москве.

 

Понравилось + 0 | + 0 | Комментировать

Флан из зеленого горошка с мятой.

 

Все знают что сочетание зеленого горошка и мяты- это очень вкусно! А если не знаете, то обязательно попробуйте! Я часто готовлю суп пюре с таким сочетание, но сейчас поделюсь с вами рецептом флана из зеленого горошка и мяты. Готовить его очень просто, этот рецепт не может не получиться. Но все же не смотря на то, что я очень люблю овощные фланы, подавать их как самостоятельное блюдо скучно. Обязательно подайте его в компании с слабосоленым лососем и салатом с какой-нибудь вкусной заправкой, тогда это блюдо можно будет назвать по настоящему изысканным, да и вообще, нежно розовый лосось, темно и светло зеленые листья салата отлично дополнят  нежный салатовый флан!

 

Подавайте флан из зеленого горошка как закуску или на завтрак.

 

Флан из зеленого горошка с мятой.

 

 

Ингредиенты:

Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 250 гр.

Мята- 1 стакан (только листья)

Яйца- 3 шт.

Сливки жирные (20-22%)- 200мл.

Сок половины лимона.

Соль- по вкусу.

Черный перец - по вкусу.

Сливочное масло- 15-20 гр.

 

Рецепт:

Включите и нагрейте духовку до 180С.

Положить зеленый горошек и мяту в кастрюлю с кипящей горячей, подсоленной водой и варите одну минуту. Сразу же  переложите готовый горошек с мятой в миску с ледяной водой со льдом. Это делается для того, чтобы горошек и мята не потеряли свой цвет.

 

 

Переложите горошек и мяту в блендер  и взбивайте до состояния однородного пюре.

 

 

Если пюре будет получаться слишком густым и это затруднит взбивание - добавьте в блендер 1-2 ст.л. холодной воды и продолжите взбивание.

 

 

Переложите взбитый горошек в миску, добавьте яйца и сливки и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Добавьте сок половины лимона, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.

 

 

Смажьте формочки для запекания сливочным маслом и разлейте по ним получившуюся смесь, должно получиться 5-6 штук.

 

Поставьте формочки с фланом в глубокий противень и налейте в него воду. Вода должна доходить до середины формочек и ни в коем случае не должна попасть в них. Накройте форму фольгой.

 

 

Уберите флан в заранее разогретую до 180С духовку и готовьте 30 минут. Смесь должна хорошо загустеть и схватиться. Когда все готово, достаньте формы их духовки и оставьте их остывать, затем уберите остывшие формочки в холодильник минимум на 1,5-2 часа. Чтобы вынуть флан из формы, провидите горячим ножом по краю формы и переверните ее на тарелку.

Подавайте флан из зеленого горошка и мяты с слабосоленым или копченым лососем и зеленым салатом.

Тэги:рецепты
Добавил: Полина Манская, 24 Июня 2011
Понравилось + 1 | + 1 | Комментировать

Friendly market.

На прошлой неделе, как я уже писала, я провела мастер-класс в кафе "блогистан" на красном октябре. Изначально все должно было проходить на улице, во дворе кафе, но из-за ливня, который шел почти весь день все перенесли внутрь.

 

Я готовила два блюда -  маринованную в травах моцареллу с лимонными оливками и простым помидорным салатом и десерт- клубнику с базиликом и бальзамиком с кремом из маскарпоне. Это была моя интерпретация всем известных и избитых блюд - салата капрезе и клубники со сливками.  Сливки в тот день категорически не хотели взбиваться, но смотря на это все прошло в очень теплой и уютной атмосфере!

 

Фотографий с этого мастер-класса у меня нет, но если они есть у вас ( я видела что многие снимали), то буду рада если вы мне их пришлете на почту!

 

В такой дождливый день меньше всего хочется выходить из дома, так что большое спасибо всем кто все-таки выбрался и пришел на мой мастер-класс!

 

Все рецепты которые я готовила в тот день,  постараюсь побыстрее отснять и выложить!

 

Спасибо и хорошего дня!

Тэги:мастеркласс ,события
Добавил: Полина Манская, 24 Июня 2011
Понравилось + 0 | + 3 | Комментировать

Friendly Market на красном октябре и мой мастер-класс.

 

 

Всем привет!

 

В это воскресенье, 19-го июня, на «Friendly Market» состоится мой мастер-класс! Я приготовлю несколько интересных блюд, которые каждый потом сможет повторить дома. Начало моего мастер класса в 17.00, продлится он всего пол часа, поэтому не опаздывайте!

 

Все пройдет на красном октябре, в кафе «Блогистан».

 

На афише все подробности этого мероприятия!

 

Буда рада всех видеть!

 

Тэги:события ,мастерклассы
Добавил: Полина Манская, 17 Июня 2011
Понравилось + 0 | + 1 | Комментировать

The Filling Station. Магазин соли и масла в Нью Йорке.

 

Готовлю огромную статью о гастрономическом Нью Йорке. Провела там очень много времени и теперь поделюсь с вами своими любимыми адресами, рынками, ресторанами и магазинами.

 

Но сейчас подробнее расскажу об одном месте которое  упоминаю в статье лишь вскользь, ведь невозможно написать так подробно о каждом месте и магазинчике которых в Нью Йорке сотни.

 

Это магазин «The filling station» который находится на одном из самых известных Нью Йоркских рынков- Chelsea Market .

Специализируется этот магазин исключительно на соли и масле. Все продается на развес или на розлив.

 

Все можно попробовать. Для этого есть специальные маленькие стаканчики, ты сам подносишь их к любому крану и пробуешь. Обычно в подобных магазинах, предлагают кусочек яблока - именно яблоком принято закусывать масло во время дегустации, здесь его не предложили, но у меня предусмотрительно оказалась с собой  бутылка воды. Соль так же можно попробовать.

 

На фото я. Дегустирую.

 

 

Выбор удивляет, так как там собрали почти всю существующую в мире соль, есть и розовая гималайская и черная гавайская, тайская соль, соль-хлопья с кипра и т.д. Так же огромный выбор отличной морской соли с добавками, к примеру соль с белыми и черными трюфелями, кофейная соль-эспрессо, соль с зеленым чаем- красивого зеленого цвета, копченая соль- в общем выбор огромный.

 

Выбор масел не меньше. В основном это оливковые масла первого отжима. Есть оливковые масла из разных регионов и провинций и  большой выбор масел с добавками и вкусами- от банального розмаринового масла, до масла с лаймом.  Перечислять весь спектр даже не буду. Но особо отмечу калифорнийские оливковые масла, очень достойные.  Думаю, что скоро помимо калифорнийского вина из долины Напа американцы будут гордиться и своими оливками.

 

Еще в магазине есть достаточно большой выбор бальзамических уксусов, видов 20. От классических темных выдержанных по 18 лет, до шоколадных, кокосовых и кофейных. Про инжирные и малиновые бальзамики вообще молчу, это само- собой.

 

 

 

Совсем скоро в магазине появится домашнее пиво разных сортов и скрабы для тела ручной работы.

 

Уйти из такого магазина и ничего не купить в моем случае в принципе не возможно. В таких магазинах мне всегда хочется все и сразу, выбрать что-то одно кажется нереальным. Глаза бегают, руки дрожат. Особенно когда самая дорогая соль в магазине стоит 9$ за банку 250 грамм. Для сравнения - в Москве аналогичная будет продаваться в каком-нибудь Гобус Гурме и стоить тысячи полторы. Ну все с собой увести из Нью Йорка не возможно, поэтому я купила только две маленькие баночки соли - черную гавайскую и розовую гималайскую. Теперь буду заказывать всем друзьям которые собираются в Нью Йорк привести мне по баночке, так и соберу коллекцию.

 

www.tfsnyc.com

 

Тэги:путешествия ,Нью Йорк
Добавил: Полина Манская, 15 Июня 2011
Понравилось + 1 | + 1 | Комментировать
Тэги