Поиск: 

Декор стола. Вишневый день рождения.

 

Продолжаю рассказывать про декор стола и о красивом праздничном оформлении. Сезон черешни и вишни начинается, поэтому выкладываю фотографии с праздника, где главная тема в декоре – вишня. Большое застолье в честь дня рождения так и назвали- «Cherry blossom». Место выбрали безумно красивое, столы накрыли прямо в поле, на семейном ранчо с великолепным видом на холмы.

 

 

 

Компанию вишне составила крафтовая бумага. Она покрывала каждый столик, а так же в маленькие крафтовые пакетики расфасовали вишню, которую дарили всем гостям.

 

 

Вместо именных табличек, которые принято ставить на стол для удобства гостей, имена были написаны прямо на бумаге. Так гости сразу понимают, кто где сидит и неловких моментов при рассадке не возникает.

 

 

 

К яркой вишне подобрали белые цветы, в основном пионы, а так же в декоре использовали состаренное дерево.

 

 

 

Очень простой и прекрасный вишневый торт.

 

 

 

Чтобы сделать такую красоту, совсем необязательно иметь собственное ранчо с видом на калифорнийские холмы.  Достаточно выехать за город, на свою дачу или на дачу к друзьям. Главное это идея и желание ее реализовать.

 

Вечером испеку кобблер с первой черешней! Рецепт и фото совсем скоро!

 

Тэги:декор стола
Добавил: Полина Манская, 14 Июня 2011
Понравилось + 1 | + 0 | Комментировать

Ежевичный пирог с миндалем.

 

Этот пирог можно приготовить на скорую руку, готовится он из самых простых продуктов, а замороженная ежевика доступна в любом магазине круглый год. В сезон ежевики лучше брать свежую. Количество ягод можно увеличить, но уменьшать не стоит. Сливоное масло обязательно должно быть мягким, комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее, за пару часов до готовки. Пирог очень вкусный как в холодном, так и в теплом виде со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

 

Ежевичный пирог с миндалем.

 

 

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное)- 125 гр.

Яйца- 2 шт.

Мука – 250 гр.

Сахар- 180-200 гр.

Разрыхлитель- 10 гр.

Ванильный сахар- 2 ст.л.

Щепотка соли.

Миндаль- пол стакана.

Ежевика (свежая или замороженная)- 400 гр.

Сливочное масло и мука для смазывания формы.

 

Рецепт:

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму для пирога (я использовала круглую форму со съемным дном диаметром  24 см) сливочным маслом и посыпьте мукой. Хорошо отряхните излишки муки.

Положите миндаль в блендер и измельчите его.

 

 

Положите мягкое сливочное масло в большую миску, добавьте яйца и очень хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сахар, перемешайте и взбивайте все вместе блендером или миксером до полной однородности и воздушности. Добавьте к масляной смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и с помощью ложки очень хорошо все перемешайте. Должно получиться очень густое однородное тесто без комков.

Добавьте к тесту молотый миндаль, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто замороженную или свежую ежевику и перемешайте.

 

 

Переложите тесто в форму для запекания, равномерно распределите его и уберите в заранее разогретую духовку на час.

 

 

 

Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки - проткните ей пирог, если она вышла сухой, он готов.

Остудите готовый  пирог и переложите его на блюдо.

По желанию, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Можете подавать его как в теплом, так и в холодном виде с мороженым или взбитыми сливками!

 

 

Хорошего дня!

 

Понравилось + 2 | + 0 | Комментировать

Барселонские «Happy Pills» и отечественные таблетки от совести.

 

Я уже не раз писала о своем любимом городе - Барселоне. Очень часто там бываю, очень хорошо знаю почти все улочки, магазины и прочие интересные места.

В Барселоне есть одно очень интересное и широко известное место. Это магазин сладостей «Happy Pills».  Каждый, кто хотя бы раз был в Барселоне, не мог не заметить эти конфетки, тем более что сегодня таких магазина в городе уже 4-е и находятся они в самом центре.

 

 

Внимание эти конфеты и магазин, в  первую очередь, привлекают  своей идеей и подходом к оформлению. Сам магазин своей белой стерильностью напоминает аптеку, а конфеты выполняют роль лекарств, а именно, как и следует из названия - сладких таблеток. Все конфеты упаковывают в одинаковые баночки с инструкцией по применению, в шуточной манере, конечно. К примеру «Леденцы для поднятия настроения. Принимать в любое время. Побочных эффектов нет». Продают вам их люди в белых халатах, а по желанию вы и сами можете наполнить баночку любыми понравившимися конфетами. Ассортимент регулярно увеличивается, сейчас помимо леденцов там большой выбор жвачек, мармеладок и жевательных конфет.

 

 

Концепция этой марки привлекла огромное внимание, и даже если бы я не была в Барселоне прямо после их открытия, то пропустить эту новость было бы сложно. О них написали почти все крупные мировые издания посвященные дизайну, интерьер магазина напечатали во многих журналах и книгах, многие их которых можно купить и в Москве.

 

 

 

Создатели магазина постоянно придумывают что-то новое. Помимо конфет в виде настоящих таблеток там можно купить конфеты в виде маленький перепелиных яйц, фруктов, ягод, а так же конфетки, леденцы и жевательную пастилу всех цветов, форм и размеров.

 

 

К чему я так подробно об этом пишу. Да все просто, наши умельцы без зазрения совести позаимствовали эту идею, скопировали почти в ноль и стали продавать нечто подобное в России.

 

На днях я увидела конфеты в аналогичной упаковке с названием «Сладкая помощь» в книжном магазине «Москва» на Тверской улице. По началу, я даже подумала что это франшиза. Но другой логотип, другое название, другие конфеты не испанского производства, и более грубая банка, не такая правильная, как в барселонском магазине заставили меня усомниться в этом. На испанском сайте нет ни одного упоминание о возможности франшизы и русском партнере. А сайт русских плагиатчиков оказалось найти совсем не просто. Почитала комментарии в одном из блогов - сплошной восторг, люди благодарят «авторов» за такую идею и гордятся, что наши так здорово все придумали.

 

Вот фото русских конфет. Найди пять отличий.

 

Но какого же было мое удивление, когда на сайте отечественных клонов они с упоением описывают свою идею, и даже предлагают фрашизу! То есть они ворованной идеей еще и торгуют и, цитата с их сайта «Если вы хотите открыть магазин Сладкая Помощь, мы с радостью вам поможем и расскажем как это правильно и выгодно сделать». Просто браво.

 

А мне, как всегда, очень грустно. Сама часто сталкиваюсь с плагиатом в разных проявления, и честно с ним борюсь. Еще мне всегда было интересно - а эти люди хорошо себя чувствуют? Их все хвалят, говорят какие они молодцы и как здорово все придумали, а они улыбаются, говорят спасибо, рассказывают о вдохновении и новых планах.

 

Еще хочу пояснить. Нет ничего плохого в том, что вы что-то увидели, вам это понравилось и это вас вдохновило на что-то свое. Ключевая фраза - «на что-то свое». Да, может быть похожее, аналогичное, но не в ноль. Между вдохновением и плагиатом пропасть. Люди в Барселоне стараются, придумывают, ищут варианты решения, идут на риск, думают о развитии, о новых вкусах и т.д., а наши просто взяли успешную, проверенную и отточенную идею, купили конфеты у поставщиков, заказали банки в Китае, в качестве эскиза переслав барселонский образец, расфасовали и торгуют.

Но не буду углубляться в эту дискуссию, это тема для отдельного поста - увы, есть повод.

 

www.happypills.es

Тэги:разное ,
Добавил: Полина Манская, 10 Июня 2011
Понравилось + 5 | + 0 | Комментировать

Сочи. Про город, кино и рынок.

 

 

Только вернулась из Сочи. Ездила на кинотавр. От поездки остались смешанные ощущения, при чем, как от Сочи, так и от фестиваля.

 

В Сочи я была уже не один раз, но только в этом году выбралась в сам город, за пределы гостиницы и кинозала. Город безумно зеленый, это впечатляет. Очень красивые парки, все утопает в зелени и деревьях. Морской свежий воздух, отличная погода и климат.  Но на этом, пожалуй, все заканчивается. Первый шок - убожество современных новых построек. Старые и советские здания до сих пор поражают своим размахом и мощью, даже находясь в страшном запущении они по прежнему остаются, чуть ли не единственным украшением города.

 

Глядя на современные, убогие здания, сделанные не то из пластмассы, не то из чего похуже сильно расстраиваешься. В такой прекрасной природе, с такими видами при желание можно сделать нечто волшебное.  А с такими астрономическими вложениями на кануне олимпиады, да при наличие хоть какого-то вкуса, там можно было бы сделать нечто невероятное. Все для этого есть. Но никому это не нужно, убогое сознание «верхушки» не позволяет. Большинство новых зданий напоминают торговые центры, построенные у метро спальных районов лет 10 назад. Они не большие и не маленькие, не то и не се. В такие пейзажи безупречно можно было бы вписать здания в стиле калифорнийского модернизма, но сомневаюсь, что те архитекторы вообще когда-нибудь слышали о таком.

 

Второй шок – намного сильнее, чем первый. Цены. Средний чек в жутковатом кафе, без вида на море, без интерьера, с не затейливым обслуживанием и едой ниже среднего- 5 000 рублей. Бокал местного, краснодарского вина- 600 рублей. На все предметы первой необходимости цены выше московских примерно на 40 процентов. Типичные  блюда - салат «пианино» , выложенный на тарелке в форме клавиш, салат «клевый», закуска «прикольные братья ножки- осьминожки». Интересно, а к олимпиаде они переведут эти названия на английский язык?

 

Пару раз ходила на центральный рынок. Рынок хороший, колоритный, очень много отличных продуктов из Абхазии, до которой из Сочи всего 40 км. Сделала для себя несколько открытий. Отличные специи, выбор гораздо больше и лучше чем в Москве. Была удивлена, что увидела там орех пекан, почему-то всегда считала этот орех американским. В Москве он очень дорогой, привозной и в красивых упаковках. Там он лежит горами на рынке и стоит не дороже грецкого. Если бы я жила в Сочи, то пекла бы свой любимый, традиционный американский пирог с пеканом хоть каждый день. В Москве это не дешевое удовольствие. Купила там шикарный сушеный инжир - по паре связок черного и белого, сушеную хурму - в Москве ее можно встретить очень редко, да и вкус будет не тот, несколько соусов, ореховую аджику  и несколько листов абхазской пастилы, ее можно использовать в готовке, так что что-нибудь с ней придумаю. Еще одно удивление - горы отличного мускатного ореха! На наших рынках я такую красоту, да еще и в таком количестве не замечала.

 

Разочаровал рыбный отдел - выбор крошечный. Но отличная черноморская камбала стоит 150 рублей за килограмм. Возвращаясь к ресторанным ценам, то в обыкновенном кафе 100 грамм (сто грамм) камбалы, приготовленной без изысков, просто на сковороде стоит 600 рублей (за сто грамм). Я спросила у официанта - размер средней порции 250 грамм - получается порция жаренной по-простому камбалы, в средненьком страшненьком кафе- 1 500 рублей. Подсчитайте наценку. Вообще писать цену за 100 грамм продукта готового блюда - признак отсталой провинциальщины. Если в Москве увидев такое можно смело вставать и больше не возвращаться, то в Сочи не остается выбора, так везде.

 

Но и это еще не предел. Мы ездили на Агурские водопады, и вот по пути к ним есть ресторанчик. В этом ресторанчике шашлык стоит 6 700 рублей. Мы спросили у официанта кто это покупает, на что нам с огромной гордостью ответили, что у них в меню есть шашлык еще дороже, и вообще, что у них Медведев ел. Мы пожелали им счастья и успехов, и отправились на горную прогулку.

 

Писать в этом блоге свои впечатления о кинотавре неуместно, поэтому напишу свои ощущения от просмотренных конкурсных фильмов  в нескольких словах - грустно, бездарно, очень грустно, очень бездарно. Таким режиссерам только носками у метро торговать, хотя и для этого нужны хоть какие-то способности. А достойные исключения настолько единичны, что за них даже обидно.

 

В общем, как я и написала в самом начале, от города у меня очень смешанные чувства. С одной стороны я бы с удовольствием там жила, с другой стороны пока там такое - никогда.

 

И вспомнила еще один смешной момент. В городе Сочи запрещено курить на улице и следят за этим строго. В этом они переплюнули даже Нью Йорк. Я не курю, но все равно это очень смешно. Главная проблема Сочи - борьба с курением, других проблем у города Сочи по всей вероятности просто нет.

 

 

Тэги:путешествия
Добавил: Полина Манская, 09 Июня 2011
Понравилось + 0 | + 0 | Комментировать

Teany. Чайная Моби в Нью Йорке.

 

Совсем скоро в Москве состоится концерт Моби. Весь город сейчас завешан его плакатами и это заставило меня вспомнить о том, что у Моби в Нью Йорке тоже есть свое маленькое кафе. Не могу сказать, что являюсь его фанаткой, но о кафе все равно расскажу.

 

 

Это маленькое кафе-чайная. Встретить в Нью Йорке чайную большая редкость. Вообще хочу сказать, что чай в Америке почти не пьют. Все пьют кофе литрами, из огромных бумажных стаканов, в основном на ходу. Понимаю, что смешно прозвучит, но чай в Америке считается интеллигентным напитком, не для всех, только для продвинутых ценителей. В основном его подают в пакетиках. Заваренный чай в чайнике вам принесут только в самых лучших ресторанах, это считается высшим классом. Помню как в Нью Йорке я заказывала чай, и по привычке уточняла что мне нужен «черный чай» - black tea. На меня смотрели как на ненормальную, типа, а какой он еще может быть, как не черный?

 

Кафе Моби специализируется именно на чае, называется оно «Teany» и находится на Манхеттене, на ривингтон стрит.

 

Это кафе Моби открыл в 2002 году вместе со своей девушкой  Келли. Моби и Келли очень любят чай, очень хорошо в нем разбираются. Кафе с большим выбором качественного и правильного чая им очень не хватало, поэтому они и решили открыть свое прямо по соседству с домом.  Так же в «Teany» особое внимание уделено завтракам, выбор блюд для завтрака там очень большой. Каждое блюдо в меню, по желанию, для вас могут приготовить в вегетарианском варианте. Почти все блюда и выпечка приготовлены по рецептам Келли.  В одном из интервью Моби говорит, что это кафе полностью является заслугой Келли, так как он и рад бы был принимать более активное участие в его открытии, но в связи с гастролями и записью музыкальных альбомов не мог уделять ему так много времени.

 

 

Сейчас в Teany представлено около ста сортов чай, а кухня почти полностью стала вегетарианской.

В 2005 году вышла книга «Teany book- stories, food, romance, cartoons and, of course tea», автором которой так же стала Келли.

 

 

https://www.teany.com/

Тэги:разное
Добавил: Полина Манская, 02 Июня 2011
Понравилось + 0 | + 0 | Комментировать

Паштет из кроличьей печени с кальвадосом.

 

Именно такой паштет мы продавали в воскресенье на «ламбдаде маркет». Как я и обещала, даю рецепт. Единственное отличие - в этом рецепте я использую кальвадос, а для «ламбады» я готовила с коньяком. Так что если хотите, то можете готовить или с коньяком или с кальвадосом, что вам ближе. По поводу кроличьей печени. У всех возник вопрос, где мы ее берем в таком количестве? Было много шуток и предположений на это счет!)) На самом деле все просто, мы ее покупаем и в первом комментарии к посту я напишу о местах где она всегда есть в продаже.

 

В этом рецепте указано много сливочного масла и это не должно вас напугать. Чем лучше и качественнее будет сливочное масло, тем вкуснее.

 

Прилагаю свои пошаговые фотографии, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том как это просто!

 

Паштет из кроличьей печени с кальвадосом.

 

 

Ингредиенты:

Кроличья печень – 400 гр.

Лук шалот – 4 шт.

Чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Сливочное масло – 350 гр.

Кальвадос – 60 мл.

Жирные сливки (22%) – 150 мл.

 

Рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Помойте печень и отрежьте от нее все прожилки.

Нарубите лук и чеснок. Это можно быстро и удобно сделать в блендере, совсем без слез.

 

 

Растопите в кастрюле  100 грамм сливочного масла и обжаривайте в нем лук до прозрачности. Не дайте луку подгореть.  Остальное масло нарежьте кубиками и уберите в холодильник.  Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Добавьте  в кастрюлю с луком кальвадос (или коньяк),  когда алкогольный запах сменится на приятный сладковатый и карамельный,  добавьте сливки.  Доведите сливки до кипения, затем убавьте огонь и варите минуты  три. Когда сливки загустели,  добавьте к ним печень. Перемешайте и увеличьте огонь. Готовьте печень, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Посолите по вкусу. Когда печень стала упругой, но осталась слегка розоватой в середине - она готова. Очень важно ее не переготовить и не пересушить.

Снимите кастрюлю  с огня и взбивайте паштет блендером до полной однородности. Не ленитесь, взбивайте долго, паштет должен стать безупречно нежным, почти как мусс.

 

 

Достаньте масло из холодильника, отделите от него 100 гр. и отодвиньте в сторону, оно понадобиться чуть позже. Оставшиеся кубики холодного масла ( 150 гр.) постепенно начните добавлять в паштет, хорошо взбивая каждый раз.

 

 

 

Положите оставшиеся 100 гр. сливочного масла в маленький сотейник и растопите его на небольшом огне.

Разлейте паштет по формочкам и полейте его сверху растопленным маслом. По желанию украсьте веточкой розмарина или тимьяна. Уберите паштет в холодильник на ночь, он должен хорошо "схватиться".

 

Подавайте этот  паштет с самым вкусным хлебом или с моим розмариновым кексом, рецепт которого тоже дам совсем скоро!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Тэги:рецепты
Добавил: Полина Манская, 02 Июня 2011
Понравилось + 2 | + 3 | Комментировать

Что мы делали в выходные и "Ламбада Маркет".

 

Эти выходные были по-настоящему ударными.

 

Мы принимали участие сразу в двух очень крупных московских кулинарных событиях.

 

28 мая на территории дизайн завода «Flacon» состоялся сезонный гастрономический рынок при  поддержке журнала Seasons. Там, на специальной площадке я провела мастер класс на тему «Готовить и есть с душой. Как придти к искусству кулинарии» и приготовила несколько блюд из сезонных и доступных продуктов. Подробный рассказ и фотоотчет выложу в ближайшие дни. Это был отличный день и масса позитивных эмоций.

 

А вчера, 29 мая, наш журнал принимал участие на фестивале «ламбада маркет» который проходил  на арт стрелке.

 

На «ламбаде» мы представили свои блюда, которые специально приготовили накануне. Я выбрала свои любимые рецепты!

 

Вот что у нас вчера продавалось:

 

Лучшие в мире брауни с орехом пекан

Настоящий эксклюзив - блондис с белым шоколадом

Домашний паштет из кроличьей печени с настоящим французским коньяком

Розмариновый кекс с оливковым маслом

Помидорное варенье с мускатным орехом

Клубничный джем с бальзамиком и черным перцем

Шоколадно-свекольный торт

Настоящий крем-брюле с карамельной корочкой

 

Все блюда я приготовила по своим собственным рецептам. Мне было очень интересно увидеть реакцию людей на свои блюда, ведь до этого я только писала о них и готовила их для своих друзей и родственников. Вчера мы накормили почти пол тысячи человек. Да, мы герои и сегодня еле живы. Но это того стоило. Мне безумно приятно, что людям не просто понравилось, а они потом еще возвращались и брали с собой, спрашивали где можно это купить или заказать.

 

Но не обошлось и без не приятных моментов. Когда организаторы «ламбады» предложили мне принять участие в этом мероприятии, они представили мне совершенно иную картину, как выяснилось позже, не совсем совпавшую с реальностью. Меня уверили, что пригласили самых лучших и профессиональных кулинаров, что все будет на высшем уровне и т.д. Соответственно с этим мы провели серьезную подготовку, позаботились о упаковке и дизайне. Я сделала все, чтобы у еды был безупречный вид.

 

Каково же было мое удивление, когда на месте я увидела тетушек строгающих покупную, самую дешевую колбасу, заливающих все это майонезом с кетчупом, мешают в миске сомнительный винегрет и прочий ужас. Первая реакция - шок.  Я бы хотела сейчас подробно рассказать о своих дальнейших эмоциях, но не стану, так как в итоге все закончилось хорошо. Наши покупатели, бесспорно, были самыми красивыми, умными, стильными и продвинутыми посетителями арт-стрелки. А наша стойка FOOD&FOOD, вне всяких сомнений, самое яркое гастрономическое событие «ламбады». Было очень приятно пообщаться с интересными и красивыми людьми, выслушать массу комплиментов, потренировать знание языков – среди наших покупателей было очень много иностранцев и завести много интересных знакомств.  Я ни на секунду не пожалела затраченные силы, даже когда увидела гастрономическое плебейство по соседству.  Мы всегда будем стремиться к лучшему, до подобного низкого уровня мы не опустимся даже за миллионы и вечную молодость.

Конечно, среди участников были еще достойные компании, были ребята которые тоже постарались. Побольше бы таких. Но сейчас я говорю про общую массу. 

И конечно я сейчас только о еде, так как на «ламбаде» было еще под сотню участников представляющих одежду и другие крутые штуки и среди них было очень много хорошего. А под конец состоялся концерт группы «I blame coco», солистка которой очень талантливая девушка и по совместительству дочь Стинга.

 

 

В общем, это был отличный и бесценный опыт. Огромное спасибо всем кто пришел! Вы лучшие!

 

Вот несколько первых фотографий.

 

Розмариновый кекс с оливковым маслом. Не очень сладкий, идеально к вину и к нашему домашнему паштету.

 

 

Крем-брюле. Настоящий, на лучших сливках и с мадагаскарской ванилью. Его мы специально привезли в термо холодильнике. Карамельную корочку делали прямо при покупателях. Все шли к нам на запах свежей карамели.

 

 

Вид из-за прилавка- паштет из кроличьей печени с коньяком и разные варенья.

 

 

 

 

 

Каждому мы подробно рассказывали о нашей еде, к примеру к чему подойдет помидорное варенье или как приготовлен шоколадно-свекольный торт. Кстати, торт- это еще один наш хит в тот день.

 

 

Наше варенье. Помидорное варенье разлетелось в момент. Клубничный джем с бальзамиком и черным перцем, обалденно вкусное и неожиданное сочетание.

 

 

Шоколадные брауни с орехом пекан. Рецепт привезла из своей недавней поездки в Нью Йорк. Очень шоколадные, почти без муки.

 

 

Блондис с белым шоколадом (в розовой упаковке). Настоящий хит в тот день. Почти все вернулись за добавкой.

 

 

 

 

Все рецепты в скором времени появятся на сайте, как я и обещела.

Спасибо всем кто пришел! Хорошего дня!

 

Понравилось + 1 | + 2 | Комментировать

The ticket kitchen.

 

Продолжаю рассказывать про интересные кулинарные начинания и собственный бизнес в этой области.

На этот раз расскажу про маленькую компанию «The ticket kitchen», которая придумала новый подход  к приготовлению  горячего шоколада и специализируется только на нем.

 

 

Интернет магазин «ticket kitchen» придумали в Сан Франциско (Калифорния) две закоренелые подруги и любительницы горячего шоколада- Амберли и  Андреа. Особо стоить отметить, что и та и другая - многодетные мамы. У Амберли трое детей, у Андреи четверо.

Их главной целью было упростить способ приготовления любимого напитка.

 

Они придумали и запатентовали совершенно новый подход к приготовлению горячего шоколада. Кусок шоколада они поместили на палочку, по тому же принципу что и чупа-чупс или эскимо. Эту палочку просто нужно поместить в стакан с горячим молоком, примерно так же, как и пакетик чая в кипяток. Шоколад приготовлен в ручную по специальной технологии и рецептуре, благодаря этому он моментально начинает таять и получается самый настоящий горячий шоколад на скорую руку. Не требуется никаких кастрюль, ложек и половников. В общем, это идеальный способ приготовления любимого напитка не только для многодетных мам, но и для всех кто ценит время.

 

 

 

 

Горячий шоколад от «ticket kitchen» можно купить у них в интернет магазине . Сейчас там представлено два вида шоколада - темный французский и шоколад с чили перцем. Одна порция стоит 3. 95$, четыре- 15$, а большая красивая коробка с 12 порциями- 43$.

 

 

www.theticketkitchen.com

Фото Stephanie Faye.

 

Тэги:the ticket kitchen ,шоколад
Добавил: Полина Манская, 20 Мая 2011
Понравилось + 2 | + 0 | Комментировать

Яблочный крамбл с имбирем и грецкими орехами.

 

Крамбл - традиционный английский десерт, который за последнее время набрал безумную популярность в России. Приготовив его один раз, вы будете готовить его всегда. Это настоящее открытие. Очень вкусно, очень просто и быстро. Начинку можно менять в зависимости от времени года. Сейчас я предлагаю рецепт крамбла с яблоками и специями, где главной ноткой будет имбирь. Можете увеличить пропорции в несколько раз и приготовить больше теста. Оно отлично хранится в морозилке, благодаря этому в следующий раз приготовление крамбла займет у вас пару минут.  Мои пошаговые фотографии помогут вам не запутаться и добиться правильного результата.

 

 

Для теста:

Мука - 6 ст. ложек (с горкой).

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сахар - 6 ст. л.

Грецкие орехи - 70 гр.

Молотый имбирь - 1 чайная ложка (без горки).

Корица – 1 чайная ложка.

Щепотка соли

Сливочное масло- 100 гр.

Для начинки:

Яблоки (сорт голден) – 4 шт.

Сахар – 4-5 ст. ложек.

Молотый имбирь - пол чайной ложки.

Корица- 1 чайная ложка.

 

Рецепт:

Сначала приготовьте тесто.

Нарежьте холодное масло на кубики.

Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, кроме орехов. Добавьте холодное порезанное сливочное масло. Втирайте его в муку руками, превращая все в достаточно однородную смесь.

 

 

Должно получиться вот так. Тесто должно превратиться в крошки.

 

 

В блендере  измельчите грецкие орехи, но не превратите их в крошку.

В самом конце добавьте молотые орехи в тесто и еще раз все перемешайте.

Переложите тесто в пакет и уберите его в морозилку.

 

 

Займитесь начинкой. Почистите яблоки, нарежьте их кубикам и сбрызните лимонным соком.

Выложите яблоки в форму для запекания. Посыпьте их сахаром, имбирем и корицей. Хорошо перемешайте.

 

 

Достаньте тесто из морозилки и посыпьте им яблоки.

Поставьте яблочный крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Разложите готовый крамбл большой ложкой по тарелкам и подавайте с жирными сливками.

Можете подавать его и теплым и холодным.

 

Понравилось + 3 | + 0 | Комментировать

Винный магазин “LA GALERIE DU VIN” в Цюрихе.

 

Интерьер для винного магазина в Цюрихе создали архитекторы из  швейцарского бюро OOS. Весь интерьер, практически полностью выполнен из коробок для перевозки вина. Для оформления магазина использовали более 1500 тысяч винных коробок.  Винными коробками оформлены не только стены, но и потолок. В магазине представлено вино из многих стран и регионов, но почти все винные коробки специально привезли из бордо.

 

 

Винный магазин “LA GALERIE DU VIN” расположен в центре Цюриха на улице Feldstrasse 62 .

 

Очень простая идея, которая лежит на самой поверхности. Что может быть проще, использовать в интерьере коробки для перевозки вина. Но, тем не менее, получилось совсем не избито. Люблю такие вещи. Самые простые идеи - всегда самые лучшие, но придумать и правильно реализовать их крайне сложно.

 

 

 

Магазин, помимо своего интерьера, известен еще и тем, что в нем регулярно проходят винные уроки, мастер-классы, лекции, дегустации и крупнейшие винные события города.

 

 

За главным, основным залом, расположен зал для дегустаций. В этом зале, винные коробки тянутся от стены до потолка и так же выполняют функцию книжных полок.

 

 

Не стоит думать что вино в магазине с таким интерьером будет стоить безумные деньги. К сожалению, за безумные деньги вино продают только у нас, в России.

 

Кажется, теперь я точно знаю, куда отправлюсь в Цюрихе в первую очередь. ))

Тэги:интерьер
Добавил: Полина Манская, 17 Мая 2011
Понравилось + 0 | + 0 | Комментировать
Тэги