Ямайский банановый хлеб.

 

Рецепт этого бананового хлеба я привезла из своего путешествия по Ямайке. Банановый хлеб - квинтэссенция ямайской кухни- в нем содержатся все самые главные ямайские продукты - бананы, тростниковый сахар, ваниль и даже ром. Ром, конечно же,  добавляется по вашему желанию. Не стоит путать этот рецепт с известной американской версией- Banana bread. Если в Америке банановый хлеб это очень мягкий и сладкий кекс который принято подавать к чаю как десерт, то ямайский вариант скорее напоминает именно хлеб,  а не кекс.  Банановый хлеб на ямайке чаще всего подают на завтрак, вместе с джемом и сливочным маслом.

 

Ингредиенты:

 

 

Сливочное масло- 125 гр. (мягкое, комнатной температуры)

Коричневый тростниковый сахар-пол стакана.

Яичные желтки- 3 шт.

Мука- 300 гр.

Гвоздика- 1 ч.л.

Пекарский порошок- 1 ст.л. (без горки)

Щепотка соли

Бананы- 2 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ром –2-3 ст.л. (по желанию)

Грецкие орехи - пол стакана

 

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

С помощью ступки или кофемолки измельчите гвоздику.

 

 

Положите грецкие орехи в блендер и прерывистыми движениями измельчите орехи. Они должны измельчиться, но не превратиться в крошку.

 

 

Положите бананы в блендер и взбивайте до полной однородности.

 

В большой миске смешайте вместе сливочное масло и сахар, очень хорошо перемешайте ложкой. Добавьте яичные желтки и с  помощью ручного блендера взбивайте  все до воздушности и однородности.

 

Добавьте взбитые бананы и ванильный экстракт к масляно-яичной смеси и очень хорошо все перемешайте.

 

В отдельную миску просейте муку, добавьте пекарский порошок, щепотку соли и гвоздику. Перемешайте.

 

 

 

Начните по частям добавлять муку к банановой смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

Должно получиться однородное тугое тесто. Добавьте в тесто орехи и ром. Еще раз все очень хорошо перемешайте.

Смажьте форму для кекса маслом и посыпьте дно и края мукой, или можете выложить дно формы пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму.

 

Выпекайте банановый хлеб в заранее разогретой до 180С духовке 1 час. Проверяйте готовность зубочисткой, проткните ей середину, если она вышла сухой - хлеб готов.

Остудите хлеб в течении  10-и минут и выньте из формы.

 

Подавайте банановый хлеб со сливочным маслом и вашим любимым джемом.

 

Хорошего дня!

 

 

Тэги:рецепты ,пирог ,десерты ,выпечка
Добавил: Полина Манская, 23 Августа 2011
Понравилось + 3 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги