О любимой косметике для Wonderzine
Только для девочек!
Рассказываю Wonderzine о своей косметике.
Прочитать подробнее можно здесь
http://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/vanity-table/193613-polina-manskaya
В Москве почти не выхожу на улицу без лёгкого мэйка. Краситься обожаю и умею. Крема и прочие банки/тюбики везу со всего мира. На фото лишь малая и скромная часть. Любимые марки- Tata Harper, Aesop, Kiehl's, SK II, Pola, Weleda. Но иногда обхожусь каким-нибудь одним масло для лица, к примеру Rodin Olio Lusso - гениальная вещь на все случаи жизни. В экстремальных условиях и "черный жемчуг" сойдет, не могу прожить без увлажнения!
На кухне почти не крашусь, но не потому что лень или времени нет (у нормальной девушки всегда есть на это время, те которые говорят что нет, ищут оправдание своей лени), а потому что в течении дня нет возможности его поправлять, в запаре могу вообще забыть что на лице что-то есть, а ходить весь день с потёкшей тушью желания нет. Поэтому обхожусь румянами и нейтральными нюдовыми тенями. Декоративной косметики мне хватает на долго, большинство теней и румян не скончаемые, поэтому никогда на ней не экономлю.
Будет время, сделаю новый обзор! Все девочки любят говорить о своей косметике, я не исключение! ))
Ginza News
Про наряды для The Village
The Village сфотографировал меня для рубрики «Внешний вид».
Советы как обустроить кухню
Лучший кулинарный журнал «Афиша Еда» собрал 50 советов о том как обустроить кухню. Для этого журнал собрал советы 15-ти профессионалов, в том числе и меня. Среди них так же есть Джейми Оливер, Рейчел Ку и ведущие российские кулинары. Все советы даны в перемешку, и все они стоящие.
1. Газовая плита - для меня наличие газа в доме решающий фактор при выборе квартиры. Несмотря на технический прогресс и огромный выбор электороплит, лучше газа пока никто ничего не придумал .
2. Острый нож - самый очевидный , но почему- то так редко встречающийся на многих кухнях предмет. Если мне предстоит готовить в гостях, всегда беру свои, но часто потом их забываю - таким образом снабдила всех друзей и родственников хорошими ножами, за что не перестают получать благодарности .
3. Большая деревянная разделочная доска - тяга наших сограждан ко всему малюсенькому часто обусловлена маленькими типовыми квартирами, но даже если ваша кухня всего два метра - большая доска должна быть ! Никаких стеклянных и пластмассовых в виде рыбки или яблочка - только большая, толстая и деревянная !
4. Большая мраморная ступка - несмотря на удобные блендеры ( без них никуда ), добротная ступка должна быть.
5. Терка microplane - мой must have! Настолько к ней привыкла что не понимаю как жила без нее раньше, тру на ней все - начиная от шоколада, заканчивая чесноком - кстати, чеснокодавки давно пора запретить.
Cosmopolitan
Первый Канал
В программе Наташи Королёвой и её мамы Люды на первом канале «время обедать» я выступила в роли судьи кулинарного поединка .
Топ инстаграмов для Ginza News
Для нового выпуска газеты GINZA PROJECT NEWS MOSCOW я поделилась несколькими любимыми кулинарными инстаграмами.
Их конечно куда больше! Стоит найти время и составить топ 10, или 20)
Подписывайтесь на мой инстаграм polina_manskaya и следите за всеми новостями, именно там я сразу пишу обо всех событиях!
Мастер-классы в кулинарной студии Юлии Высоцкой
Вот уже несколько лет каждый месяц я провожу уроки и даю мастер-классы в московской кулинарной школе Юлии Высоцкой!
Я запустила свой курс посвященный региональной итальянской кухне. Каждый урок посвящён отдельному региону Италии - Пьемонт, Тоскана, Лигурия, Лацио, Кампания, Сицилия и т.д. Я отбираю самые редкие и аутентичные рецепты которые сама привезла из этих регионов, один из главных принципов при выборе рецептов- они должны быть практически не известны в России.
Во время занятия я рассказываю про особенности того или иного региона, про главные продукты, про все гастрономические нюансы и отличаи кухни этого региона от соседнего. Сдаю все адреса, пароли, явки.
Я посвятила много времени изучению региональной итальянской кухни, это огромная и безумно интересная тема!
Отчёт с гастрономического фестиваля "Афиша-еда".
Отчёт с гастрономического фестиваля "Афиша-еда".
Я готовила свое любимое блюдо - зеленое ризотто. Сложный многоступенчатый рецепт с множеством составляющих. Я ввела это блюдо в один из ресторанов и до сих пор лично контролирую отдачу этого блюда, один из самых сложных рецептов для моих поваров. Я делаю зеленую эмульсию из бленда 6-ти трав, ризотто должно получиться идеально (ИДЕАЛЬНО!!!))) кремовым и ярко зеленым. Я подаю это ризотто с ледяной рыбой приготовленной су-вид.
На фестивале меня попросили рассказать про любимую кулинарную книгу. Я выбрала книгу Энтони Бурдена. Никаких рецептов, это автобиографичная история где он правдиво рассказывает о работе поваров и закулисье ресторанов.
В этих страницах я узнаю себя и все те случаи которые случались со мной на кухнях в разных странах. Я могу написать такую же книгу, только от лица женщины и когда-нибудь это сделаю.
Жёсткая школа мной успешно пройдена и историй у меня наберётся не меньше. Отправляясь на работу в очередной ресторан куда-нибудь в Европу я думаю что меня уже ничем нельзя удивить, особенно тяжелым физическим трудом. Но оказывается есть чем. Каждый раз клянусь себе что больше никогда никуда не поеду, и этот раз точно последний, а то умру. Но проходит несколько месяцев.. и я опять пакую форму в чемодан. Напишу про это как-нибудь.
Бранч. Простые Вещи.
На фото - лосось-конфи с карамелизированной редиской, молодой свеклой и медовым соусом
Эти блюда я специально разработала для этого бранча, но некоторые готовлю до сих пор! Прошло много времени, а эти блюда всё еще актуальны и их практически невозможно встретить в других местах. А если встретите, то скорее всего за меню там отвечала я!
Суп из корна с гребешком, чернилами каракатицы и черной солью.
Меню полностью. 2012-й год.