Сущность кондитерского мастерства

05 Июля 2010 | Понравилось + 4+ 0

Дизайнер Матали Крассет (Matali Crasset) и известный французский кондитер Пьер Эрме  (Pierre Herme) создали для компании Alessi серию посуды под названием Essentiel de Pâtisserie, что переводится как «Сущность кондитерского мастерства». И это название полностью передает суть проекта.  Прежде чем приступить к созданию этой небольшой коллекции (всего 3 предмета), Крассет провела в кондитерской легендарного Пьера Эрме в самом сердце Парижа не одну неделю. Она изучила процесс приготовления кондитерских изделий до самых мельчайших подробностей, наблюдая за каждым движением и вздохом мастеров. 

 

Чтобы пролистать нажмите на картинку

 

 

Крассет ищет гармонию между эстетикой и функционалом, она не делает дизайн ради дизайна, каждый элемент в первую очередь продуман с точки зрения пользы и удобства. К примеру, венчик имеет две съемные насадки, что позволит взбивать разные по консистенции  массы - более жидкие или наоборот более плотные. Или лопатка, с одной стороны пластмассовая для смешивания,  а с другой силиконовая, для более удобного очищения емкости. А вместительная миска из нержавеющей стали с ярким силиконовым упором просто не заменима на кухне и любой, кто хоть раз в жизни взбивал белки, поймет, что я имею в виду.

 

 

Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Последние обзоры вещей
Все обзоры вещей