Поиск: 

Кадриль с омаром

10 Марта 2012 | Понравилось + 3+ 0

На месте кондитерской на Неглинной открылся новый ресторан «Кадриль с омаром».

 

Два небольших зала оформлены в классическом стиле - бежевый интерьер, скатерти, серебро, все как полагается. Так бы и оставила это с виду, ничем не примечательное, за исключение названия, место, если бы не одна особенность – крайне редкая, а возможно и уникальная для Москвы концепция. 

 

Меню, в общепринятом понимании, тут нет, зато есть три сета на выбор - рыбный, мясной и вегетарианский. Создатели и не скрывают, что позаимствовали идею у мишленовских ресторанов. От себя добавлю, что в мишленовских ресторанах, помимо сета,  всегда присутствует и обычное меню, так что за авантюризм и смелость хозяевам хочется дать пятерку авансом. Каждый сет состоит из пяти блюд - двух закусок, супа, горячего и десерта. 

 

В субботу вечером людей в зале почти нет, толи про новое место еще не все знают, толи отсутствие традиционного меню делает свое дело. 

 

Стоило нам занять столик, как официант сам начал рассказывать про концепцию ресторана и особо отметил, что каждое блюдо шеф повар готовит специально для каждого гостя, что не может не радовать. Есть еще пара приятных нюансов - горячие булочки которые пекут тут же и питьевая вода, которую не включают в счет.

 

С меню пока все не так стабильно, как хотелось бы. Карпачо из оленины приготовлено идеально, мясо просто тает во рту, жаль что соус к нему подают совсем не примечательный. Молодой кальмар фаршированный утиной грудкой оказывается слегка резиновым и явно переготовленным, ровно так же как и фуа-гра с тропическим чатни. Картофельно-морковный суп, который подают в два захода- сначала в тарелку наливают картофельный, а затем отдельно морковный суп- пожалуй самое большое разочарование вечера. Совсем ничем не примечательный и примитивный рецепт, явно лишний в достаточно интересном меню. А вот каштановый суп с гребешком из рыбного сета гораздо интересней, но все равно оставляет равнодушным. К цыпленку с мини овощами так и хочется еще раз прибавить приставку «мини». Впрочем приготовлено совсем не плохо, но вновь не вызывает совершенно никаких эмоций, чего не скажешь о камбале с молодым зеленым горошком из рыбного меню.

 

Десерты пока явно не самое сильное место заведения. Десерт «эмануэль» оказывается крошечным муссовым рулетом из белого шоколада с начинкой из ягодного варенья. 

 

Особо хочется отметить декорацию блюд - усердие шефа на лицо, но к сожалению не всегда в лучшем смысле. Почти каждое блюдо своим внешним видом напоминает старания студента поварского училища на выпускном экзамене.  

 

«Кадриль с омаром» пока можно отнести к такому типу заведений, которое скорее посоветуешь родителям, а не друзьям. Все настолько ровно, что скучно. 

 

Не смотря на мишленовскую концепцию, звезды ему раздавать пока рано, хотя плюсов пока все же больше, чем минусов. 

 

Меню обещают менять раз в две недели и это повод чтобы вернуться вновь.

Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Последние обзоры ресторанов
Все обзоры ресторанов