Обзоры / Рестораны / The САД /
Поиск: 

The САД

26 Декабря 2011 | Понравилось + 10+ 1

Еще прошлой зимой ресторанный холдинг Ginza project открыл ресторан The Сад. Ресторан на 200 посадочных мест расположился в красивом отреставрированном  фабричном здании из красного кирпича, в самом центре Москвы, на Якиманской набережной, ровно через реку от Красного Октября.

 

Первая попытка забронировать стол в, цитата - «тропическом рае для гурманов с эффектом спа салона»  не увенчалась успехом, но после подключения «тяжелой артиллерии», свободный столик моментально нашелся. Итак, вечером, накануне католического рождества состоялся мой поход в The Сад.

 

Совладельцами заявлены Ургант и Цекало, чьими бюстами  украшен один из залов . Не зря же они провели 6 дней своей жизни под теплым прованским солнцем, где с бокалом розе познавали кулинарные премудрости в  школе известной российской блоггерши , после такого можно и ресторан открывать и кулинарную передачу запускать, да и самим учить людей готовить не стыдно.

 

Шеф поваром ресторана стал один из самых прославленных и облюбованных российской критикой поваров - испанец Адриан Кетглас. К слову, так же он числится шеф поваром еще в трех ресторанах, один из которых  вообще находится в Ростове на Дону. Именно его фамилия и заставила меня отправиться в этот ресторан. Как выяснилось, только меня одну, остальных посетителей имена Урганта и Цекало привлекли гораздо больше. Из эксперимента, спрашиваю девушек за соседним столом, знают ли они имя повара - ответа не последовало, так как даже суть вопроса им была непонятна.  А вот ответ на вопрос, почему «успешный» и «талантливый»  повар бросает свою родину, семью, друзей, якобы успешную карьеру и родной язык, и уезжает в заснеженную Россию работать в заведении с названием The Сад, где на еду не обращают  внимание даже  в последнюю очередь,  - для меня очевиден, но это тема другой статьи.

 

Но все же я пришла исключительно ради еды, но чтобы сосредоточиться на содержимом в тарелках, пришлось приложить немалые усилия. Начну с того, что в главном зале неожиданно начался концерт, исполняли старые шлягеры, начиная от «Scorpions»,  заканчивая песнями из советских кинофильмов.  Пели громко и настойчиво, разговаривать было решительно невозможно. Я шла в ресторан на меню от Кетгласа, а попала в атмосферу развеселой придорожной пивной, вот  только почему-то вместо свиных рулек там подают устрицы по 350 рублей за штуку.

 

Но концертом все не ограничилось, нас решили еще помучить и запустили в залы клоунов и мимов, которые подходили к каждому столу и в то время как ты ешь, пытались тебя развлечь достаточно пошловатыми телодвижениями. В этот момент про пивную забываешь и вспоминаешь бранчи в мексиканском ресторане. Затем по залу начали ходить девушки и предлагать завести скидочную карту в сеть магазинов одежды. В этот момент чувствуешь себя на ланче в торговом центре недалеко от офиса. Молоденьких и очень нарядных девушек, составляющих большую часть посетителей, в платьях по цене самой бюджетной закуски в меню, это крайне забавляло.

 

Сначала я списала все это «задорное веселье» на надвигающийся новый год, но нет, для этого заведения подобная ситуация оказалась вполне рядовой.

 

Еда. Все же она стоит того, чтобы на ней сконцентрироваться. Меню по большей части интересное и прогрессивное. Начинаем с тар- тара из тунца с сердцевиной пальмы и икрой кокоса - вне всяких похвал. Салат из утки и тыквы такой похвалы не заслуживает - тыква местами перевареная, а чаще напрочь сырая, а волокна непримечательной утки по-московски завалены горой салатных листьев вперемежку с  цельным фундуком. Непонятно, как затесавшийся в испанское меню азиатский  суп из утки с шитаке и гречневой лапши, весьма неплох, а вот в салате с дальневосточным трубачом и артишоками пресноватая картошка, добавленная скорее для сытости и веса, явно лишняя.

 

В качестве главного блюда хочу заказать «щечки теленка», но их не оказывается в наличии. Прошу официанта посоветовать что-то взамен. Он рекомендует взять «щечки теленка». И вновь добавляет, что их сегодня нет. Пауза.. А клоуны и мимы тем временем продолжают зажигать под песню «трутся спиной медведи». Все происходит в интерьерах оранжереи с экзотическими растениями и бюстами Цекало и Урганта.

 

Выбранные открытые равиоли с дорадой, черной треской и шафрановым соусом эффектно поданы и отлично исполнены, то же самое можно сказать и про черные равиоли с лососем и шафрановое ризотто с гребешками гриль. Вырезка вола с белыми грибами отлично приготовлена, но все же хотелось бы увидеть полноценные белые грибы, а не вешенки  взамен. Белые грибы представлены в виде взбитого соуса, но даже это не портит впечатление о блюде. А вот судак был худшим из всех, которые приходилось пробовать. Приготовленный на пару, он был совершенно пресен и не пропечен насквозь, что для речной рыбы недопустимо. Ощущение слизи на нёбе от полусырой, ничем не приправленной, даже солью, рыбы, пришлось заедать хлебом, и даже соус из трав был не в силах исправить положение… и испорченное настроение.

 

Пишу и понимаю что это продолжение сюра. Какая разница чем там кормят? Все пришли явно не за этим. Но все же я продолжу. Через паузу. А пока о главном - о туалете. Туалетные комнаты общие, очень просторные, красивые и удобные, в них с легкостью и комфортом смогут провести время двое, а то и трое. Это кто как любит. Некоторые не стесняясь, привычно, почти по-домашнему заходят в кабинки парами.  Стою в очереди, а девушки  тем временем обсуждают достижения «-Ну что с этим, будет че? –Да, но у него кольцо на пальце, зато тортиком угостил». Другие девушки обсуждает вещи пожестче, не стесняясь в выражениях и во всей красе представляя свое происхождение.  В этот момент из кабинок выходят мужчины, девушки замолкают, мужчины прицениваются и выходят. Чувствуешь себя на смотринах. Противно. Рождество.

 

Десерты. Десерты в меню прекрасны, хочется попробовать все и сразу. Первым приносят шафрановую панна котту. Презентация изумительная, прямо как с картинки престижного ресторанного справочника le soste. Вкус абсолютно пресный, желатиновый и не выразительный, но мороженое из козьего сыра все же старается вытянуть ситуацию. Террин из белого шоколада с инжиром и фисташковым мороженым - умопомрачительное, сказочное сочетание! Подача выглядит так же прекрасно, как и звучит. На террин выложены листья молодой свеклы, под которыми скрывается тонко нарезанная свекла. В описание блюда про свеклу не слова, но для меня это скорее приятный сюрприз, чем разочарование. Пробую. Не может быть. За яркой подачей и волшебным сочетанием скрывается совсем не выразительный, опять пресный и почти мыльный вкус. Хочется засуетиться и сделать хоть что-то, добавить сахар, ваниль, да хоть лимонную кислинку, хоть как-то вытащить вкус. Но, увы. Все надежды вылизать тарелку тают и блюдо уносят не доеденным. А вот с гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамического уксуса и миндальной пудрой такого к счастью не случилось. Сначала вам приносят большую белоснежную тарелку, в которой на подушке из свежей ежевики лежит мороженое, а черешневое гаспачо вам  в тарелку аккуратно наливает официант. Вкус на этот раз нисколько не разочаровывает. Шоколадный фондан с миндальным мороженым  не плох, но ни подача, ни вкус особых эмоций не вызывает, зато радует цена - это самая бюджетная позиция в десертном меню.

 

Опять придется себя одернуть, ну и ерундой я занимаюсь, какая разница, какие десерты подготовил распиаренный Кетглас, если девочки из туалетной очереди уже нашли что искали и сидят у своих новоявленных спутников на коленях с, уж извините, расстегнутыми ширинкам, и совсем скоро им сильно пригодится комфортабельный и просторный туалет.

 

Остается только пожалеть, что заявленные в пресс- релизе райские птицы почему-то не летают над головами. Было бы еще интересней. Они бы идеально дополнили клоунов, мимов, кабацких певцов вкупе с интерьерами французской оранжереи, Ургантами, девочками, едой от Кетгласа, суп по-тайски, цезарь, фуа гра, сердцевину пальмы, бюст Цекало в гипсе, скидочные карты,  украденный шарф и расстегнутые ширинки. В общем, чего-то явно не хватало. Скорее всего, обещанных птиц.

 

В подъезде моих знакомых, в самом центре Москвы, накрыли садо-мазо бордель. Соседские бабушки были понятыми. Но оказалось, что по законодательству российской федерации оснований для его закрытия нет. Бордель продолжает успешно функционировать.

 

По закону российской федерации, оснований для закрытия ресторана «The Сад» тоже нет, так что, если кто заинтересовался – ресторан The Сад,  Якиманская набережная 4/1.
Тел: +7 (495) 783 81 08 график работы- с 12 до последнего гостя.

 

Комментарии
Мне показалось, там готовят из полуфабрикатов.
25 Мая 2013 | 07:00 Ответить



Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Последние обзоры ресторанов
Все обзоры ресторанов