На Петровке открылся ресторан и кулинария DoDo

25 Октября 2010 | Понравилось + 13+ 1

Сначала ресторан принимал гостей на большой веранде, а вот сам зал заработал в полной мере всего несколько недель назад.

 

 

Невероятно, но факт, теперь чтобы хорошо поесть, совсем не обязательно отправляться в рестораны с  бархатными диванами, золотыми потолками и пересекаться взглядами с «девушками в вечном поиске». Всего за какие-то пол года в столице открылось сразу несколько ресторанов, в которых можно великолепно поесть не оставив при этом целое состояние. Таких заведений, на всю 12-ти миллионную Москву теперь аж целых 4 штуки, и DoDo, бесспорно, в их числе.

 

И это не удивительно.  Кухню в ресторане ставила Светлана Кесоян, бывший ресторанный критик  «Афиши», а теперь главный редактор нового кулинарного журнала «Первое. Второе. Третье».  Прямо в зале стоит большая плита, так что вероятно совсем скоро можно  будет наблюдать за приготовлением блюд и различными мастер классами.

 

Меню не большое, но это, безусловно, плюс, так как готовят преимущественно из сезонных продуктов. Особо хочу отметить утиную грудку с инжиром и грушей (580 р.) - приготовлено идеально, что большая редкость для московских ресторанов, не пересушенная и не резиновая, без приторно-сладкого соуса, который так любят добавлять к утке наши повара, уверена, я еще не раз за ней вернусь.  Еще один приятный сюрприз - позавтракать в DoDo можно вплоть до самого  позднего вечера, что очень актуально для Москвы.

 

Помимо кухни, нельзя не заметить очень правильный и продуманный интерьер, за каждой, кажущейся простой деталью чувствуется кропотливо проделанная работа. Здесь нет мелочей, а точнее, в DoDo все состоит из «правильных мелочей». Видно, что все очень дорого, но при этом безупречно просто. Все стены, практически до потолка выложены простой белой и бежевой плиткой, в горшках растет розмарин, внушительная барная стойка окантована латунью и даже молоко к кофе здесь приносят в настоящей медицинской колбе.

 

При ресторане так же работает кулинария, где можно купить домашний хлеб, паштеты, варенья, сыры, колбасы и все это за вполне приемлемые деньги, к примеру: паштет из лосося- 210 рублей, шоколадное печенье- 100 рублей.

 

www.dodoproject.com

 

Комментарии
замечательное место, мне, как сладкоежке, очень понравились десерты)))
спасибо за рецензию
26 Октября 2010 | 16:28 Ответить



Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Последние обзоры ресторанов
Все обзоры ресторанов