На Петровке открылся ресторан и кулинария DoDo
Сначала ресторан принимал гостей на большой веранде, а вот сам зал заработал в полной мере всего несколько недель назад.
Невероятно, но факт, теперь чтобы хорошо поесть, совсем не обязательно отправляться в рестораны с бархатными диванами, золотыми потолками и пересекаться взглядами с «девушками в вечном поиске». Всего за какие-то пол года в столице открылось сразу несколько ресторанов, в которых можно великолепно поесть не оставив при этом целое состояние. Таких заведений, на всю 12-ти миллионную Москву теперь аж целых 4 штуки, и DoDo, бесспорно, в их числе.
И это не удивительно. Кухню в ресторане ставила Светлана Кесоян, бывший ресторанный критик «Афиши», а теперь главный редактор нового кулинарного журнала «Первое. Второе. Третье». Прямо в зале стоит большая плита, так что вероятно совсем скоро можно будет наблюдать за приготовлением блюд и различными мастер классами.
Меню не большое, но это, безусловно, плюс, так как готовят преимущественно из сезонных продуктов. Особо хочу отметить утиную грудку с инжиром и грушей (580 р.) - приготовлено идеально, что большая редкость для московских ресторанов, не пересушенная и не резиновая, без приторно-сладкого соуса, который так любят добавлять к утке наши повара, уверена, я еще не раз за ней вернусь. Еще один приятный сюрприз - позавтракать в DoDo можно вплоть до самого позднего вечера, что очень актуально для Москвы.
Помимо кухни, нельзя не заметить очень правильный и продуманный интерьер, за каждой, кажущейся простой деталью чувствуется кропотливо проделанная работа. Здесь нет мелочей, а точнее, в DoDo все состоит из «правильных мелочей». Видно, что все очень дорого, но при этом безупречно просто. Все стены, практически до потолка выложены простой белой и бежевой плиткой, в горшках растет розмарин, внушительная барная стойка окантована латунью и даже молоко к кофе здесь приносят в настоящей медицинской колбе.
При ресторане так же работает кулинария, где можно купить домашний хлеб, паштеты, варенья, сыры, колбасы и все это за вполне приемлемые деньги, к примеру: паштет из лосося- 210 рублей, шоколадное печенье- 100 рублей.
Yaroslava Ziva-Chernova
спасибо за рецензию
26 Октября 2010 | 16:28 Ответить