Поиск: 

По дороге в Рим. La baita

Миша Фролов
Фотограф

Миша Фролов - известный московский фотограф и заядлый путешественник. Последнее время Миша сильно увлекся кулинарией, и многие его путешествия стали носить гастрономический характер. Совсем недавно он вернулся из длительного путешествия по Италии, на машине вместе с друзьями он побывал почти во всех итальянских регионах и провинциях. Специально для FOOD&FOOD.ru  Миша поделился своими фотографиями из итальянского путешествия и короткой историей о своем самом ярком гастрономическом событии - трюфельном ризотто. 

15 Мая 2011 | Понравилось + 13+ 0

Во время своих путешествий я стараюсь не прибегать к помощи путеводителей, ничего толкового в них нет. Самый лучший совет можно получить только от местного жителя. Только местные знают, где лучшие спагетти и пицца в городе. Оказавшись в новом месте, я первым делом подхожу к кому-то из прохожих, лучшие советчики это пожилые люди, они-то знают толк в еде. Помимо адреса вы получите подробный рассказ о месте, его истории и лучших блюдах которые стоит попробовать. Уж поговорить итальянцы любят, и даже если весь рассказ происходит на Итальянском, а вы кроме слова «бонжорно» ничего не знаете, вам удивительным образом все понятно. Язык жестов для Итальянцев один из главных инструментов общения.

 

 

Как-то мы с друзьями ехали из Венеции в Рим, делая остановки в разных городках, и оказались в маленьком городке Фаэнца в регионе Эмилия-Романья.  Дело было к вечеру и мы сильно проголодались. Огляделись по сторонам и увидели двух полицейских. Полицейские в Италии тоже всегда с удовольствием расскажут вам обо всем, и даже проведут экскурсию, если понадобится. Ну так вот, подошли мы к полицейским и попросили посоветовать какое-то приличное, но недорогое кафе где можно хорошо пообедать. Они практически наперебой стали советовать нам  какой-то семейный ресторанчик в 10 минутах езды от этого места. 

 

 

Это оказался маленький, но весьма известный итальянский ресторан "La baita" . Перед входом в ресторан располагался небольшой гастрономический магазинчик, где можно купить лучшие местные продукты. Огромный выбор сыров, которые вы не найдете больше нигде, вяленое мясо, шикарное вино за смешные деньги и конечно трюфели. Сперва, мы даже растерялись, ведь мы рассчитывали недорого пообедать, а трюфели при входе сильно смущали. Но все же мы зашли. Когда нам принесли меню, мы были приятно удивленны и перестали волноваться, самое дорогое блюдо в меню стоило 15 евро.

 

 

Обслуживал нас хозяин этого места и при выборе блюд мы полагались на его мнение.Я заказал себе ризотто с трюфелями. Давно хотел их попробовать , и вот подвернулась отличная возможность, тем более блюдо стоило 7 евро, это смешно.

 

Стоило только официанту поставить тарелку на стол, как я сразу же понял, почему по трюфелям сходят с ума. У них невероятный запах. Я много раз слышал, что трюфели или любят или ненавидят. Я их полюбил мгновенно, даже толком не попробовав. Но это оказалось еще не все. Официант, прямо при мне нарезал трюфель на ризотто на специальной маленькой терке. И знаете что? Пожалуй, я бы мог есть их каждый день. Если бы жил в Италии.

 

 

Трюфельное ризотто.

Приготовьте классическое белое ризотто. Для этого очень мелко нарежьте лук шалот и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Добавьте специальный рис для ризотто, лучше карнароли. Обжарьте рис вместе с луком, не прерывно помешивая все деревянной лопаткой. Рис должен стать прозрачным. Залейте его стаканом итальянского белого сухого вина. Перемешайте. Вино должно впитаться в рис. Затем, по половнику начните вливать домашний куриный бульон, не прерывно помешивая. Когда бульон впитается, продолжая помешивать добавьте еще половник и продолжайте в том же духе пока рис не станет почти готов. Это должно занять максимум 25 минут. В самом конце добавьте в кастрюлю трюфельный сок или трюфельную пасту, перемешайте, заправьте трюфельным маслом и натертым пармиджано-реджано. Перемешайте и накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на одну минуту. Разложите по тарелкам и очень тонко нарежьте в каждую тарелку по нескольку кусочков свежего трюфеля.

 

Так же Миша Фролов поделился с FOOD&FOOD.ru несколькими фотографиями из своего путешествия.

 

Рецепт и текст: Полина Манская.

Фотографии предоставлены Михаилом Фроловым.  mikefrolov.com

Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.