Finger food. Аккуратней с ножами!
Разбирала фотографии и наткнулась на фото с одного урока из кулинарной академии.
В тот день занятие было посвящено закускам «finger food». Вел его приглашенный молодой шеф повар, обладатель одной звезды мишлен. Красавец.
Парень молодой, хотел блеснуть перед студентами своим мастерством и показать, как круто он обращается с ножом. Таким образом, во время элементарного действия - когда чистил картошку, чуть не отрезал себе палец. В прямом смысле. Кровища била фонтаном, как в фильме Тарантино. Его экстренно отвели в медпункт на перевязку и все последующие несколько часов занятия, он толком не мог ничего делать, его большой палец на правой руке был замотан каким-то огромным количеством бинта. За занятие повязку пришлось несколько раз сменить. Нам пришлось заново подготовить все продукты, все было в крови, и ассистировать ему все занятие. Название урока «finger food» обрело прямой смысл.
Очень многие не профессиональные повара и повара любители мечтают научиться резать как настоящие шефы из телека. Зачем? Чтобы удивить свою бабушку? Научиться в домашних условиях этому можно, к примеру, каждый день после работы монотонно, без остановки режьте пару килограмм моркови. Тогда где-то минимум через полгода - год начнет что-то получаться. Не раньше. Это тоже самое, если правша вдруг решит стать левшой - принцип понятен, но жутко не удобно и не понятно, зачем это нужно.
Повара на кухнях режут так быстро, потому что у них настоящий цейтнот и заказы идут один за другим. Когда то же самое пытаются повторить не профессионалы, это выглядит как глупая бессмысленная пародия, прямо как концерт Пескова.
Еще несколько фото с урока.
Этот маленький нож который виднеется на фотографии и есть виновник трагедии.
Порез был настолько серьезным, что он ходил с повязкой всю последующую неделю и толком не мог готовить.
Ну и вот что получилось в итоге.
Будьте аккуратней на кухне!
Хорошего дня!
Комментарии
26 Апреля 2012 | 12:50 Ответить
Единственное вопрос возникает. Не прошу марку или бренд, просто подсказать как выбрать себе нож, по какому принципу. Не понимаю в разнообразии дешевых, средних и дорогих.
Хочется как раз "хороший, острый (подтачивать буду) и не маленький" :)
27 Апреля 2012 | 14:07 Ответить
Тема Бакулин
Мне уже удобно резать или шинковать большими ножами с некоторым подобием поварской техники. Не нравиться резать старыми мелкими, плохо наточенными ножами, хочется свой инструмент всегда, где есть возможность приготовить ;) Я думаю это не плохо + это удобно и быстро.
24 Апреля 2012 | 12:31 Ответить