Рesto-Pesto.
Несколько недель назад я была в Лигурии, на родине песто. И конечно же я его там попробовала. Оно было отличным. Но, как это не удивительно, самое вкусное песто в своей жизни я попробовала не в Лигурии, а тут, в Эмилии Романии,в ресторане Il Rigolettо.
Песто нет в меню, его готовили специально на праздник пасты который проходил в старинной крепости, в самом центре города, в двух шагах от нашего ресторана.
В Москве я делала песто тысячу раз и была уверена, что знаю о нем все, но оказалось это не так. А вот сейчас, после того как увидела как песто готовит шеф в ресторане, с уверенностью могу сказать что знаю о нем абсолютно все и являюсь счастливой обладательницей идеального рецепта. Как всегда, все очень просто и этой простотой я вскоре поделюсь. Но уже сейчас могу сказать, что шеф кладет в песто не только кедровые орешки, но и кое-какие другие! Иногда, ради идеального результата правила можно и нарушить.
А это, кстати, то самое песто которое я ела в Лигурии, в одном из самых красивых мест на земле- Чинкве-Терре. В крошечной рыбацкой деревушке, прямо у моря.