Энология в Пьемонте.
Уроки энологии в итальянской кулинарной академии были пожалуй самыми интересными и стоящими занятиями. По-другому наверное и быть не могло, ведь Пьемонт родина лучшего вина- Бароло. Ну и преподавал у нас один из лучших сомелье Италии. По мнению многих он лучший, он не раз официально завоевывал звание лучшего сомелье Италии, но в последние годы перестал принимать участие в подобных соревнованиях, считая подобное участие дурным тоном.
Если я когда-нибудь захочу продолжить кулинарное обучение, то вне сомнений это будет отдельный специальный курс для сомелье в Пьемонте.
Тут нас учат правильно дегустировать вино.
А так нас учат правильно сочитать вино и еду. Вы что-то понимаете? Я теперь да.
В академии очень большой и красивый винный погреб, в котором хранятся очень старые и редкие коллекционные вина. Вот его маленькая часть.
Кулинарная академия находится в очень маленьком городке, вокруг него сплошные виноградники. После занятий я часто гуляла среди них и ела виноград из которого потом делают лучшее вино прямо с ветки.
Вот из этого винограда делают Бароло.
А это я дегустрирую Бароло на винном фестивале в Асти.
Сейчас я в Эмилии Романии, на родине Ламбруско. Ламбруско это тоже замечательно, но теперь я еще долго буду скучать по Пьемонту с его Бароло, Барбареско, Барберой, Неббиоло и легким Дольчетто.