Новая пароварка Philips и рецепт супа из корня сельдерея и пастернака на пару.

 

Компания Philips предоставила мне для тестирования свою новую пароварку из коллекции «Pure Essential Collection».

 

Прежде чем преступать к тесту, надо понять, для чего в первую очередь нужна пароварка. Для чего ее покупают.

 

На мой взгляд, вот для чего:

1. Для заботы о здоровье.

В первую очередь пароварка нужна людям, которые заботятся о своем здоровье и фигуре, и вероятнее всего хотят  похудеть.

2. Для того что бы упростить процесс приготовления еды.

Не надо ничего жарить или варить, переворачивать, помешивать, следить, чтобы не сгорело.

 

Вывод - пароварка нужна для того что бы готовить полезную, но не сложную еду и поэтому рецепты я выбрала соответствующие.

 

Теперь о самой пароварке. Первый плюс - ее компактность, она не такая громоздкая как другие, идеальна для маленькой кухни. Дизайн лаконичный, продается в двух цветах - черном и светло бежевом, не перегружена излишним декором . Пластик для самих чаш выглядит надежно, не хрупко и внушает доверие.

 

 

Но, пожалуй, самое главное что есть в этой пароварке и чего нет в других - емкость для супа. Почему никто не придумал это раньше? Очень удобно. Помимо супа, в этой «кастрюле» можно варить все что угодно. К примеру, приготовить картофельное пюре и любую кашу, или даже мясное рагу. Для этого просто положите в  чашу для супа порезанное мясо, любые овощи, травы, специи, залейте бульоном, водой или вином (я предпочитаю вино) и просто нажмите на кнопку.

Еще одна очень классная функция, которой нет в других пароварках-  это «flavor booster». В специальное отверстие  положите любые травы, свежие или сухие и они будут давать аромат блюду которое готовится сверху. Таким образом можно придать аромат чему угодно - рыбе, рису или овощам. Я часто использую похожий прием в воке, так что филипс молодцы, что придумали такую штуку.

 

Так же супер удобно готовить в пароварке кус-кус, который по традиции принято готовить на пару. Популярный процесс приготовления кус-куса на пару на плите очень долгий, скучный и требует внимания.  А в пароварке это очень просто -   положите кус-кус в контейнер, добавьте специи, сливочное или оливковое масло и через 30 минут он будет правильно приготовлен.

 

Основная проблема всех пароварок в том, что чаще всего рекомендуемое время готовки на деле всегда оказывается больше.

 

Я приготовила суп пюре из корня сельдерея, пастернака и лука порея. В качестве главного ингредиента я специально взяла корень сельдерея - он требует больше времени, чем другие овощи.  Как я написала выше - суть пароварки это простота приготовления, поэтому я не стала варить овощной бульон для супа, как обычно. Я положила в емкость для супа порезанный сельдерей, порей и пастернак, а морковь, темно зеленые стебли порея и стебли сельдерея для бульона почти целиком или очень крупно порезав. Рекомендуемое время от Филипс для варки овощного супа – 30 минут.

 

В самый нижний ярус я положила филе семги, которое  полила соевым соусом перемешанным с медом, посыпала кунжутом  и украсила стрелами зеленого лука.

Чуть выше – нечищеную молодую картошку , а еще выше зеленую спаржу и крупно порезанный цукини  со свежим базиликом и чесноком.

В итоге рыба и спаржа с цукини были готовы абсолютно во время, как и рекомендовано в инструкции, картошка так же была готова ровно через 25 минут, а вот супу было еще далеко, овощи были полусырые.

 

В инструкции написано, что для ускорения процесса рекомендуют накрыть чашу для супа фольгой. Я так и поступила, накрыла кастрюлю фольгой, а сверху крышкой. Тогда процесс действительно пошел гораздо быстрее, но все равно занял еще 20 минут.

 

 

Мягкие овощи - к примеру, лук порей были готовы во время, а вот на морковь и корень сельдерея потребовалось больше времени. Рекомендую нарезать все овощи очень мелко - это ускорит приготовление, овощи которые вы кладете для аромата (лук, морковь) тоже не стоит класть целиком. Нарежьте их так, чтобы потом было удобно вынуть, но все равно достаточно крупно. И обязательно накройте кастрюлю фольгой в самом начале, так процесс приготовления ускорится, но все равно займет минимум на 15 минут больше чем рекомендует Филипс.

 

А вот время приготовления супа из мягких овощей и морепродуктов действительно заняло у меня не больше 30 минут.

 

Так же в этой пароварке можно готовить всеми любимые фаршированные перцы и даже голубцы, просто положите их в пластиковую кастрюлю и залейте соусом. Получится так же вкусно как обычно, только в разы полезней.

 

Итог.                                                               

Цена-качество идеальное. Компактная, но вместительная. Очень просто мыть. Емкость для супа - почти гениально просто. Именно благодаря возможности варить в пароварке суп ( а по сути и все что можно варить или тушить на плите), тем кто сидит на строгой диете или просто заботится о здоровье она запросто может заменить плиту. У меня одновременно готовилось сразу четыре блюда за которыми не нужно было следить, так как переварить практически не возможно.

 

Суп пюре из корня сельдерея, пастернака и лука порея на пару.

 

 

Ингредиенты:

 

Половина большого корня сельдерея.

Пол корня пастернака        

Большой стебель лука порея (или 2 маленьких)

4 –е зубчика чеснока

Луковица

Морковь- 1 шт

Сливки- по желанию.

 

Рецепт:

 

Почистите все овощи.

Мелко порежьте корень сельдерея и пастернак . Порежьте порей кольцами (только светлую часть), мелко порубите чеснок.

 

Очень крупно порежьте морковь.

 

Положите все овощи в емкость для варки супа. Сверху положите луковицу (целиком или разрезанную пополам) и темно зеленые стебли порея. Залейте водой, накройте фольгой и крышкой. Поставьте таймер на 40-45 минут (не забудьте налить воду в самую нижнюю часть пароварки до отметки максимум, не забывайте проверять ее количество). Когда овощи стали мягкими, выключите пароварку и выньте кастрюлю. Извлеките из супа морковь, темные стебли порея и лук - они отдали свой вкус и аромат бульону. Посолите и поперчите суп по вкусу, заправьте оливковым маслом. По желанию, добавьте в суп сливки.

 

Взбейте суп блендером до полной однородности. Разлейте по тарелкам.

 

Пожалуй, это самый полезный суп который мне приходилось пробовать.

 

 

Тэги:Philips ,тест ,рецепты
Добавил: Полина Манская, 11 Июля 2011
Понравилось + 2 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги