Французский морковный суп с имбирем. Пошаговый рецепт.

 

Очень люблю этот суп. Он получается очень легким и изысканным. Сегодня существенно похолодало, поэтому даю этот рецепт. Суп получается очень густым и согревающим, идеальный вариант для прохладной погоды. Еще одна важная деталь в этом супе то, что вместо картошки, которая очень часто встречается в супах пюре, здесь добавляется рис.  Получается очень полезно и диетично! Морковь лучше брать послаще, а бульон только домашний!

 

Ингредиенты:

Морковь – 500 гр.

Лук шалот – 4 шт. (или одна большая обычная луковица)

Чеснок- 1 зубчик.

Свежий имбирь -  2 ст.ложки.

Рис- 40 гр.

Томатная паста- 1 ст.л.

Куриный бульон- 1.5 литра.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сливочное масло- 1 ст.л.

Сливки – 100 мл.

 

 

Рецепт:

Порежьте некрупно все овощи. Порубите лук. Почистите имбирь и натрите его  на мелкой терке. 

На смеси горячего оливкового и сливочного масла обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.

 

 

Добавьте к луку  морковь и имбирь  и обжаривайте все вместе, не прерывно помешивая минут 5. Добавьте рис, перемешайте и добавьте  томатную пасту. Еще раз все перемешайте и тушите на среднем огне пару минут. Залейте овощи горячим куриным бульоном, доведите до кипения, а потом варите суп на маленьком огне минут  30. За пару минут до готовности посолите  по вкусу.

 

 

Снимите суп с огня и взбейте его блендером  до полной однородности.

По желанию, можете добавить в кастрюлю с супом сливки и взбить его блендером еще раз, а можете добавлять сливки порционно в каждую тарелку или не добавлять совсем.

 

 

Приятного аппетита и хорошего дня!

Тэги:рецепты ,супы ,овощи
Добавил: Полина Манская, 13 Мая 2011
Понравилось + 4 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги