Мой свадебный торт.
Еще раз просмотрев свой последний пост о королевском свадебном торте, решила поделиться фотографиями торта со своей свадьбы, которая была совсем недавно. Торта было два, так как мы устроили себе целых два праздника.
Сначала мы отпраздновали свадьбу в Москве, в крошечном кругу самых близких, без фаты и лимузинов. Так как свадьба была зимой, я хотела, чтобы и торт выглядел по-зимнему. Идей у меня было очень много, хотелось сделать что-то совсем простое, без излишнего декора, но с какой-то яркой деталью. Но пришлось столкнуться с тем, что кондитер оказался совершенно разных со мной взглядов, на все мои эскизы говорил, что так сделать нельзя. Пришлось искать компромисс. Тогда я решила сделать совсем простой белоснежный торт и украсить его голубыми лентами, а самый верх украсить белыми цветами. Правда, до последнего момента кондитер убеждал меня, что цветы надо делать не белые, а розовые с зелеными лепестками, и даже в день свадьбы сделал два варианта цветов в надежде меня переубедить. Но я настояла на своем. В итоге получилось очень красиво! Начинка была из ванильного бисквита и легкого йогуртового крема с ягодами.
А теперь про второй торт. Изначально мы вообще не планировали отмечать свадьбу в Москве, хотели просто расписаться и улететь, а уже во время путешествия, где-то на берегу океана устроить церемонию только для двоих. Мы выбрали Ямайку, там мы устроили маленькую красивую церемонию в часовне на пляже с видом на океан. Мы выбрали самый простой торт из всех предложенных- с простой белой обтяжкой. Самый верх был украшен розовой орхидеей, именно из таких был мой букет. В качестве начинки мы выбрали фруктово - ромовую, Ямайка все-таки. Так как отель принадлежал американской сети, все торты, их декор, начинки и оформление стола были специально разработаны Мартой Стюардт - американской кулинарной суперзвездой. Вариантов декора и оформления было очень много, но мы остановились на самом простом. Можно сказать, что у нас вообще не было никакого декора и оформления. Вообще на Ямайке все должно быть максимально просто, в этом ее суть.
В конце дня мы столкнулись со смешной ситуацией. К нам подошел официант и предложил упаковать остаток торта так, что бы нам удобнее было увести его с собой в Москву. Мы сильно удивились, так как до нашего отъезда было еще полмесяца. Оказывается, у Американцев есть такая традиция - после свадьбы они замораживают остаток торта, и потом каждый год, на свою годовщину свадьбы размораживают его и съедают по кусочку! И делают так на протяжении многих лет! Едят один и тот же замороженный свадебный торт! Это для них считается абсолютно нормальным, все так делают. Мы были в шоке и не могли поверить в этот бред, но это на самом деле правда. Мы долго смеялись, и в итоге отдали почти весь нижний ярус торта официантам, которые нас обслуживали, а верхний, маленький, забрали в номер и потом подъедали его на веранде.
Так как Ямайка, можно сказать, американский курорт, а отель в котором мы остановились, специализируется на свадьбах, я достаточно насмотрелась там на американские свадьбы. Каждый день там женились примерно по пять американских пар. У меня есть интересные наблюдения в связи с этим, потом обязательно поделюсь!