Королевский торт для свадьбы Кейт и Уильяма.
29 апреля состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Пол мира следило за церемонией в прямом эфире. Но самое интересное, все же, осталось за кадром. После церемонии самые близкие друзья и приглашенные гости отправились на праздничный ужин. Нас, конечно, особенно интересовал королевский торт. В Лондоне разворачивались настоящие страсти и борьба лучших кондитеров за право приготовления торта. Меньше чем за полтора месяца до церемонии стало известно, что Кейт отдала предпочтение известному английскому кондитерскому дому Фионы Кейрнс.
И вот, наконец-то появились фотографии королевского свадебного торта. Восьми ярусный торт украшали более чем 900 сахарных роз. Так же торт украшал плющ - символ брака, три нижних яруса были украшены цветами ромашки- знак невинности, каскадом по торту спускались цветы апельсина и яблока, желуди с дубовыми листьями- означают силу и выносливость, а так же цветы розы- символизирующие счастье и мир.
Четвертый ярус был украшен сложными узорами, специально подобранными под декор и архитектуру праздничного зала.
Шестой ярус украшали цветы ландыша, означающие сладость и смирение. Так же на шестом ярусе красиво переплетались инициалы жениха и невесты.
Предпоследний ярус украшали главные национальные цветы Великобритании - английские розы, шотландский чертополох, валлийский нарцисс и ирландский трилистник. Также весь торт декорировали элементы кружева.
Почти у каждого яруса был свой вкус. В начинке использовались самые разные ингредиенты и вкусы. К примеру, изюм, орехи, вишня, французский коньяк, лимонная цедра и многое другое. Особо кондитер отмечает, что для приготовления торта она использовала только самые лучшие ингредиенты, такие как куриные яйца свободного выгула и самую лучшую муку.
Эскиз торта полностью контролировала сама Кейт. Именно ей принадлежала идея использовать в декоре «язык цветов». Также Кейт не хотела, чтобы торт получился слишком высоким и слишком тонким.
Самое сложное, по словам кондитера Фионы Кейрнс было перевести торт из кондитерской мастерской во дворец.
Работа над тортом продолжалась пять недель, а трудилось над ним более 50 человек. Стоимость королевского торта – 40.000$.
Помимо основного торта, был еще один. Этот торт приготовили специально по просьбе принца Уильяма. Это торт из шоколадного бисквита приготовленный по секретному старинному рецепту королевской семьи.