Сибас с розмарином и соусом из зеленых оливок

Очень люблю простые блюда! Проще рецепта, чем запеченный сибас с розмарином представить сложно. Особенно если попросить продавца в магазине выпотрошить рыбу  и вырезать у нее жабры! Тогда все что нужно, это просто закинуть рыбу с травами, лимоном и оливковым маслом в духовку! Пока рыба запекается, можно приготовить супер быстрый соус из зеленых оливок, если у вас есть блендер - то это минутное дело! В общем, это идеальный рецепт для городского человека! Да и не для городского тоже )) Как гарнир сюда подойдет простой вареный картофель, заправленный оливковым маслом (самым лучшим!) и морской солью, а если нет сибаса, берите дораду!

Сибас с соусом из зеленых оливок

Ингредиенты:

Для рыбы:

Сибас- 2 шт.

Лимон- 1 шт.

Розмарин- 6 веточек.

Чеснок – 5 зубчиков.

Крупная морская соль

Черный молотый перец

Оливковое масло

Для соуса:

Зеленые оливки без косточек- 100гр.

Каперсы- 50 гр.

Сок половины лимона

Чеснок- пол зубчика.

Морская соль – по вкусу.

Оливковое масло- 50 мл.

 

Рецепт:

Сначала займитесь рыбой.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень или форму для запекания фольгой.

Выпотрошите рыбу, вырежьте у нее жабры, очистите и помойте под холодной водой.

Выложите рыбу в форму для запекания, положите в брюшко каждой рыбине тонко нарезанный лимон и по веточке розмарина. Посыпьте рыбу морской солью и перцем. Положите на каждую рыбину еще по ломтику лимона и оставшийся розмарин. Раздавите каждый зубчик чеснока ножом и прямо в кожуре киньте к рыбе. Полейте ее оливковым маслом.

Уберите рыбу в заранее разогретую духовку на 20 минут, до полной готовности.

Пока рыба готовится, займитесь соусом.Положите  в блендер зеленые оливки, каперсы, чеснок, морскую соль, черный перец, оливковое масло и сок половины лимона. Взбивайте все блендером Braun MR740cc в течении 25 секундт.

Перелейте соус в банку и уберите в холодильник. Подавайте соус вместе с рыбой.

Тэги:рецепты ,рыба
Добавил: Полина Манская, 13 Апреля 2011
Понравилось + 1 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги