Простой сливовый пирог

 

Иногда, чем проще, тем лучше. Этот рецепт останется с вами надолго. Проще представить себе сложно, а результат на 100 баллов. Рецепт настолько элементарный, что его вполне можно доверить и ребенку. Тесто получается очень нежное, пока он теплый нарезать его аккуратно не получится, проще есть прямо ложкой из формы. В таком случае не лишним будет подать к нему мороженое или сливки. Но лучше дождаться когда он полностью остынет. Корочка получается красивая, золотая и хрустящая. 

 

 

Делать его можно с любыми фруктами и ягодами, ошибиться тут будет сложно. После сливового варианта, мой фаворит с черной смородиной. Классно выходит с малиной и вишней. В общем, экспериментируйте!

 


 

И конечно главное - чем больше слив, тем вкуснее. 
Берите широкую плоскую форму для тарта. 

 

Простой сливовый пирог


Ингредиенты 

 

Мука - 1 стакан
Молоко- 1 стакан
Сахар- 3/4 стакана (плюс 2 ст. л.) 
Сливочное масло - 125 гр
Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
Ванильный сахар - 10 гр
Щепотка соли
Сливы - около 20-35 слив в зависимости от их размера

 

Рецепт

 

Разогрейте духовку до 190 С

 

Подготовьте форму для тарта, у меня была керамическая форма диаметром 28 см. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой (хорошо стряхните остатки муки). 

 

В небольшом сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло и отставьте в сторону. 

 

В миске перемешайте все сухие ингредиенты - муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, соль. 

 

Влейте молоко и перемешайте до полной однородности.

 

Влейте растопленное сливочное масло, очень хорошо перемешайте.

 

 

 

Сливы разрежьте пополам и выньте косточки. 


 

 

Вылейте тесто в форму. Сверху выложите сливы (разрезом вниз), чем больше слив уместится, тем лучше. 

 

 

После того как я сделала это фото, утрамбовала в тесто еще больше слив. 

 

Посыпьте сверху оставшимися двумя столовыми ложками сахара.

 

 

 

Уберите в духовку на 45 минут, или до тех пор пока корочка не станет уверенно золотистой, как на фото. 

 


 

Проверяйте готовность зубочисткой, проткните ей середину пирога - если она вышла сухой, все готово. 

 

 

 

Тэги:рецепты ,пирог ,десерты ,выпечка
Добавил: Полина Манская, 20 Сентября 2018
Понравилось + 3 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги