Цукини с кремом сулугуни

 

Еще до всевозможных санкций я очень любила кавказские сыры и много с ними готовила и часто ставлю блюда на их основе в меню  ресторанов. 

 

Слава любимых мною пармезана и моцареллы не справедливо потеснила прекрасный сулугуни.

 

Сегодня я расскажу как можно очень просто приготовить соус на основе сулугуни, это элементарно как раз, два, три!

 

Здесь я готовлю цукини, но можно взять обычные кабачки или тыкву, ведь сейчас сезон. В этом рецепте я использую смесь орехов и трав от kitchen ceremony, эти специи отличного качества и здорово сэкономят вам время в этом рецепте. Но в крайнем случае вы сами можете измельчить в ступке грецкий орех и смешать его с вашими любимыми грузинскими специями. 

 


 

Цукини с кремом сулугуни

 

 

 

Цукини - 2-3 штуки
Сулугуни - 70 грамм
Сливки жирностью минимум 20 % - 150 мл
Смесь орехов и трав - 1 столовая ложка без горки
Соль по вкусу
Оливковое и сливочное масло 

 

 

Рецепт:
Цукини нарезать вдоль на четыре части.

 

На смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне обжарить цукини до золотистого цвета, перевернуть, посолить, посыпать смесью орехов и трав и готовить до золотистого цвета и мягкости с каждой стороны. 


 

Посыпаем специями.


 

 

Тем временем нагреть в сотейнике 150 мл. сливок и добавить натертый сулугуни. Постоянно помешивая растопить сулугуни в сливках, должен получиться абсолютно однородный гладкий соус, это произойдет максимум за 3 минуты. Попробуйте и посолите если это потребуется.


 

Цукини почти готовы, пара секунд и снимаем с плиты.


 

 

Готовый соус вылить на тарелку, в середину выложить цукини, украсить свежей зеленью. Получится как на финальном фото.

 

Готово!

 

Мое интервью для Kitchen Ceremony читайте по ссылке
http://kitchenceremony.com/journal/polina-manskaya
Тэги:рецепты ,овощи
Добавил: Полина Манская, 22 Ноября 2017
Понравилось + 3 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги