Meat Lovers by Josper
5 октября в ресторане Quadrum отеля Four Seasons состоялась презентация специального меню Meat Lovers by Josper.
Josper- культовая профессиональная печь созданная в Каталонии в 1969 году. Это первая в мире печь совмещенная с грилем которая позволяет готовить на 100% угле.
Специальное меню из 9-ти блюд в Москве представляли ведущие шеф-повара компании, а так же владелец и сын основателя - Дарио Муле.
Первое поданное блюдо из трех небольших закусок запомнилось мне на редкость идеально приготовленой спаржей. Чуть твердая в середине с тонкой ноткой дыма она была накрыта тонким хамоном, который чуть подтаял от ее тепла.
Также особо отмечу говяжий стейк тар-тар который был подан в виде бургера- прожарка экста-рейр (почти сырой, но не холодный), хорошо промасленная и зажаренная на гриле булочка в компании с медовой горчицей и карамелизированным до сладости луком. Без лишних слов скажу что свой идеальный бургер я бы приготовила именно так.
Цветная капуста была приготовлена целиком- хорошо знакомый трюк за пределами России, но пока еще редкость в Москве. Сначала ее приготовили в сувиде на низкой температуре, а затем довели до ума в печи на углях.
Печи Josper стоят на ведущих кухнях мира, к примеру знаменитую мозговую косточку в Noma готовят именно в ней.
(фото- copenhagenfoodie)
Понравилось 2 | 0
Комментарии
Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.