"Коммерсант" о Полет Кафе

 

В "Коммерсанте" вышла новая рецензия на ресторан "Полет"

 

 

"Полет кафе" на улице Пестеля обновило концепцию кухни. Теперь ею занимается Полина Манская, представляющая так называемую гастрономию новой волны.

Полина — опытный шеф-повар, училась в Пьемонте и работала в ресторанах Италии и Франции, в том числе мишленовских, она — человек, умеющий профессионально анализировать гастрономические тренды, автор интересных материалов, которые с полным правом можно назвать профессиональной ресторанной критикой, которая в России большая редкость.

Полина создала для "Полет кафе" авторское меню с акцентом на российские продукты. Многие блюда уникальны по сочетанию ингредиентов и способу приготовления — например, ризотто с сулугуни и вяленой уткой, осетрина с водорослями нори и инжиром, копченный на ольховых опилках угорь, который подают с раковыми шейками и воздушным кремом из зеленого горошка, тартар из телятины с молодым грузинским сыром чечил и яблоком, приготовленным с фундучным маслом в вакууме, планируются неаполитанские пиццы с угрем, уткой и ткемали. Знакомые по сетевым фастфудам наггетсы здесь готовят из фермерской курицы в безглютеновой панировке и подают с щавелевым айоли в яйце, а колбаски из оленины дополняет пюре из пастернака и сладким соусом из молодых шишек. Кстати, о масле — Полина предпочитает именно фундучное, никакое другое. Для нее важны прежде всего вкус базовых продуктов и определенные принципы: она, например, никогда не использует в процессе приготовления пищи маргарин или вино из пакетов, а соль предпочитает только морскую. Полина Манская намеренно не усложняет блюда и не использует больше четырех вкусов в одной тарелке. По ее мнению, в каждом блюде заключена идея, но она должна быть понятна, ведь еда — не головоломка, а способ получить удовольствие.

В энотеке "Полет кафе" — более 150 позиций вин со всего мира. Причем большое количество вин поставляется из органических и биодинамических хозяйств Италии и Франции. Винная карта будет постепенно расширяться.

Минималистичный интерьер "Полет кафе", созданный молодым петербургским архитектором Евгением Неймандом, остался практически неизменным, вот только на стенах появились яркие абстрактные картины московской художницы Татьяны Ефимчук

 

Ссылка на статью - http://kommersant.ru/doc/2617733

Понравилось + 2 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги