Патрисия Кинтана. Первая леди мексиканской кухни.

19 Июля 2011 | Понравилось + 7+ 0

Патрисия Кинтана- самый известный повар Мексики и владелица лучшего ресторана в Мехико «Izote».

 

 

Патрисия Кинтана по-настоящему уникальная женщина. Не секрет что женщина шеф повар огромная редкость и это легко объяснить. Шеф повар это своего рода генерал на кухне, который помимо таланта, ума и профессиональных навыков должен обладать силой, выносливостью и серьезной физической подготовкой. Патрисия Кинтана- самый известный шеф повар Мексики, но и это еще не все. Она одна из первых открыла в Мехико ресторан высокой Мексиканской кухни. Часто Патрисию сравнивают с Фридой Кало, так как только Кало может сравниться с ней  силой своего характера, воли, выносливости и популярности.  Помимо всего прочего Патрисия  основала в Мексике первый кулинарный институт и стала автором более десяти книг о мексиканской кухни, а ее ресторан «Izote» считается одним из лучших ресторанов в мире. В Мексике подобный успех для женщины ситуация не просто уникальная, а из ряда вон. 

 

 

В молодом возрасте Патрисия уехала из Мексики в Европу, где стажировалась в лучших ресторанах. Своими учителями она считает Поля Бокюза и Мишеля Герара, именно на их кухнях она проработала много лет. 

 

Имея возможность остаться в Европе и построить там великолепную карьеру, Патрисия предпочла вернуться в Мексику. 

 

Главной целью Патрисии было поднять мексиканскую кухню на новый уровень. «Мне не нравится что большинство людей привыкли считать мексиканскую кухню простой, дешевой и сытной уличной едой. Мексиканская кухня достойна и заслуживает гораздо большего.»

 

 

Вернувшись в Мехико Патрисия открыла первый в стране кулинарный институт, где долгое время преподавала и рассказывала о традиционных мексиканских способах приготовления еды - сегодня в Мексике насчитывается 32 стиля приготовления пищи. Затем она начала путешествовать по стране, с целью найти и возродить настоящую мексиканскую кухню. Она побывала в каждой провинции, провела настоящую исследовательскую работу и собрала огромную коллекцию старинных и традиционных рецептов. После этого правительство Мексики отправило Патрисию в огромное мировое путешествие в качестве посла мексиканской кухни.

 

Сегодня Патрисия Кинтана владеет рестораном  высокой кухни «Izote» названным так в чеcть мексиканской орхидеи. В своем ресторане Патрисия использует забытые и редкие мексиканские продукты,  более 20 видов чили собранных во всех провинциях а так же главные составляющие большинства блюд - бобы и кукурузу - главные мексиканские продукты. Но главное что делает ее ресторан таким уникальным, это то что Патрисия совмещает  традиционные рецепты  кухни Майя с навыками классической французской кухни которой ее учил Поль Бокюз. 

 

 

Благодаря путешествию по Мексике и подробному изучению кухни своей страны, Патрисия пришла к выводу, что на Мексиканскую кухню существенно повлияли другие народы,а в особенности  Испанцы, Французы и Голландцы, все это она отображает в блюдах своего ресторана «Izote». Сама Патрисия  в шутку называет свою кухню «смесью пролетариата и привилегий», так как за основу она часто берет рецепты своей семьи, простых мексиканских фермеров и рабочих.

 

Карьера Патрсии Кинтана длится более сорока лет. Сегодня она продолжает заниматься изучением мексиканской кухни, преподает, путешествует со своими лекциями по всему миру , пишет книги и работает шеф поваром в своем ресторане в Мехико.

 

Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Последние обзоры персоналий
Все обзоры персоналий