Дэвид Лебовиц. Кондитер, кулинарный писатель и блоггер.

15 Мая 2011 | Понравилось + 4+ 0

 

Дэвид начал вести свой блог в 1999 году, в то время это был первый кулинарный блог, никто толком вообще не знал что это такое. Сегодня блог Дэвида читают миллионы людей во всех уголках мира.

 

Дэвид Лебовиц родился в Америке, и уже в 16 лет начал свою карьеру кондитера.

 

Более 13 лет он проработал кондитером в одном из лучших ресторанов калифорнии Chez Panissee, под личным руководством Элис Вотерс и Линдси Шер, которых и по сей день считает своими наставницами.

 

В 1999 году Дэвид вышел из ресторанного бизнеса и написал свою первую книгу «Room for Dessert», именно благодаря этой книге, для ее продвижения он и запустил свой блог. К тому времени он уже стал одним из самых известных кондитеров в Америке. О нем писали самые авторитетные американские издания, такие как Bon Appétit, The New York Times, People и многие другие.

 

Вот уже 12 лет Дэвид живет в Париже, где он написал еще пять книг. Одна из его самых известных книг – «The sweet live in Paris»,  в которой помимо интересных французских рецептов он рассказывает о своей жизни в Париже, о причинах своего переезда в этот город , а так же делится адресами своих самых любимых мест.

 

Так же у него есть несколько тематических книг. Одна из них полностью посвящена шоколаду- «The great book of  chocolate», другая мороженому «the perfect scoop».

 

Около года назад вышла книга его лучших рецептов «Ready for Dessert».

 

В своем блоге Дэвид  рассказывает читателям о всех тонкостях кондитерского мастерства простым и понятным языком, за это его и ценят миллионы читателей по всему миру.

 

В этом видео, которое снято специально перед выходом его последней книги «Ready for Dessert» в Париже Дэвид Лебовиц готовит свое фирменное печенье с шоколадом и орехом пекан.

 

 

Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Последние обзоры персоналий
Все обзоры персоналий