Дэвид Лебовиц. Кондитер, кулинарный писатель и блоггер.
Дэвид начал вести свой блог в 1999 году, в то время это был первый кулинарный блог, никто толком вообще не знал что это такое. Сегодня блог Дэвида читают миллионы людей во всех уголках мира.
Дэвид Лебовиц родился в Америке, и уже в 16 лет начал свою карьеру кондитера.
Более 13 лет он проработал кондитером в одном из лучших ресторанов калифорнии Chez Panissee, под личным руководством Элис Вотерс и Линдси Шер, которых и по сей день считает своими наставницами.
В 1999 году Дэвид вышел из ресторанного бизнеса и написал свою первую книгу «Room for Dessert», именно благодаря этой книге, для ее продвижения он и запустил свой блог. К тому времени он уже стал одним из самых известных кондитеров в Америке. О нем писали самые авторитетные американские издания, такие как Bon Appétit, The New York Times, People и многие другие.
Вот уже 12 лет Дэвид живет в Париже, где он написал еще пять книг. Одна из его самых известных книг – «The sweet live in Paris», в которой помимо интересных французских рецептов он рассказывает о своей жизни в Париже, о причинах своего переезда в этот город , а так же делится адресами своих самых любимых мест.
Так же у него есть несколько тематических книг. Одна из них полностью посвящена шоколаду- «The great book of chocolate», другая мороженому «the perfect scoop».
Около года назад вышла книга его лучших рецептов «Ready for Dessert».
В своем блоге Дэвид рассказывает читателям о всех тонкостях кондитерского мастерства простым и понятным языком, за это его и ценят миллионы читателей по всему миру.
В этом видео, которое снято специально перед выходом его последней книги «Ready for Dessert» в Париже Дэвид Лебовиц готовит свое фирменное печенье с шоколадом и орехом пекан.