Элис Вотерс- женщина повар.

27 Июля 2010 | Понравилось + 9+ 0

Элис Вотерс- шеф -повар, кулинарная писательница и владелица известного американского ресторана Chez Panisse.

 

 

Она входит в число тех немногих женщин, добившихся ошеломляющего успеха в кулинарии, а ее книги стали признаной кулинарной классикой. Вотерс стала настоящим пионером американской кулинарной философии, ее девиз- готовить только из самых свежих и сезонных продуктов. Именно благодаря Вотерс, десятки американских фермеров и скотоводов возродили свой бизнес, который, казалось, уже был обречен благодаря мировой глобализации и генномодифицированным продуктам. Теперь повальное увлечение американцев экологически чистыми продуктавми и сельским хозяйством кажется нормой, но если бы не Вотерс, которая начала продвигать эту философию еще 40 лет назад, ничего подобного сегодня скорее всего бы не было.

 

Чтобы пролистать нажмите на картинку

 

Именно она, а не Джейми Оливер первая заговорила о проблеме школьного питания и ожирения среди американских детей. В 1996 году Элис создала фонд, благодаря которому во многих школах появились кулинарные классы и специальные уроки эко-гастрономии. Кстати, сам Оливер не скрывает, что его любовь к кулинарии появилась именно благодаря книгам Вотерс.

 

Уникальность Вотерс бесспорно еще и в том, что в отличие от других медийных шефов, она пиарит не себя, а саму идею. Ее лицо не так известно большинству, как,  к примеру, лицо Марты Стюарт, но при этом всем,ее начинания имеют реальный  результат.

 

Помимо прочего, Элис Вотерс является основательницей  и владелицей ресторана Chez Panisse.

 

 Chez Panisse открылся в 1971 в Лос Анджелесе. За сорок лет своего существования он неоднократно завоевывал звание лучшего ресторана Америки, а так же стал обладателем 1 звезды Мишлен. Концепция ресторана крайне проста- традиционные блюда из самых свежих сезонных продуктов, в центре зала открытая кухня, все готовят при вас. Так же при ресторане есть кафе, с еще более демократичными ценами, простым интерьером и домашней едой.

 

Американскую кухню, как правило, принято критиковать за дурновкусие, безвкусные модифицированные продукты и чрезмерную калорийность. Бесспорно, это так. Но в каждом правиле есть исключение.

 

Элис Вотерс, вот уже 40 лет изо дня в день доказывает, что все гениальное- просто.

Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Последние обзоры персоналий
Все обзоры персоналий