Нью Йорк.

21 Июля 2011 | Понравилось + 32+ 9

Нью Йорк - столица мира. Попадая в этот город моментально понимаешь, почему миллионы приезжали сюда с 10 долларами в кармане, бросали все и добивались мирового успеха. Кажется, что и с тобой может такое случиться, стоит лишь решиться и все у тебя получиться. А решиться на это кажется элементарным. Находясь в Нью Йорке создается иллюзия что нет ничего не возможного, и вроде никто из местных тебе такого не говорил, просто это кажется очевидным, вот и все.

 

Нью Йорк - это огромная кино площадка, все места кажутся тебе безумно кинематографичными и слишком знакомыми. Идет дождь и ты думаешь - дождь в Нью Йорке- прямо как в кино, идет снег- опять как в кино, начинает темнеть -и такой Нью Йорк тебе знаком с самого детства по кино. Что уж говорить про бесчисленные желтые такси и осень в центральном парке.

 

Уверена что у каждого кто был в этом городе, хоть на секунду промелькнула мысль - может остаться? И не удивительно, что так происходит, ведь в Нью Йорке все сделано для людей. Не люблю подобные избитые фразы, но иногда лучше банального выражения и не найдешь.

 

Не смотря на свои небоскребы, огромные магазины и миллионы туристов, нет места уютней на земле чем Нью Йорк. По этому городу приятно гулять, а заблудиться практически не возможно. Каждая улица пронумерована. И если тебе нужна третья авеню, то ты всегда логично найдешь ее между 1-ой и второй.  Слишком просто? Нет - гениально.

 

Чтобы пролистать нажмите на картинку

 

 

В городе множество парков, а в этих парках множество белок. Все местные жители гуляют с собаками, кажется, у каждого есть хотя бы одна.

 

В этом городе все самое лучшее лишь по одной причине - все самые лучшие приехали  сюда чтобы сделать самое лучшее. Если ты добился всего у себя в городе или стране, скорее всего твой следующий шаг - покорение Нью Йорка.

 

Этот город безумно отличается от других американских городов и так же как и Москва, Нью Йорк это государство в государстве.

 

И конечно местные жители знают толк в еде, ведь культура еды существовала и развивалась там десятилетиями и никто не пытался ее уничтожить.

 

Именно в Нью Йорке я впервые оказалась в мишленовском ресторане. Это был ресторан австрийской кухни «Wallse». Впечатления у меня были самые не предсказуемые. И это не было связано с кухней - кухня отменная, но не это оказалось главным. Именно атмосфера произвела на меня огромное впечатление. А точнее люди, посетители этого ресторана. Я впервые увидела то, что всегда хотела видеть в России, то, как это должно быть на самом деле, как я себе все и представляла. Люди пришли не ради пафоса, не ради «съема» или имиджа. Среди них не было разодетых дам передающих записки с телефоном угрюмым мужчинам за соседними столиками, такого не было и близко. Все без исключения пришли «на кухню», все знали имя повара, благодарили его лично. Все люди понимали толк в еде. Блюда были изысканными, обслуживание изумительное и все это на фоне выбеленных кирпичных стен с забавным современным искусством на стенах.

 

Нью Йорк по настоящему гастрономический город, хотя в Америке таким принято считать Сан Франциско.

 

Тренд на кулинарию накрыл Россию относительно недавно, а в Нью Йорке им уже переболели, все устаканилось и заняло свое место.

 

Благодаря огромному количеству иммигрантов только в Нью Йорке ты сможешь съесть карбонару как в Риме, лапшу как в Пекине, буррито как в Мексике и далее по списку.

 

После своего предпоследнего визита казалось, что быть лучше там уже не может. Но нет, мегаполис и его жители не стоят на месте.

 

Около года назад известный ресторатор и шеф повар Марио Баталли открыл уникальное место -  рынок итальянских продуктов Eataly. В самом сердце Манхэттена, на пересечении пятой авеню и Бродвея, в двух шагах от легендарного углового дома «утюга» и открылся этот рынок, который теперь занимает весь первый этаж здания. Там можно найти самые лучшие итальянские продукты, многие из которых можно было купить исключительно в Италии, а некоторые не просто в Италии, а в крошечных отдельных провинциях. Теперь, благодаря Баталли они поставляются в Нью Йорк, в Eataly. Помимо еды там есть отличный книжный отдел, замечательный винный магазин, в котором можно найти редкие итальянские вина за смешные деньги, а так же отдел вещей и декора для дома. Но самое приятное то, что в каждом отделе (рыба, мясо, паста) есть свое кафе.

 

Меню каждый день новое, готовят только из самого свежего, из того что привезли только что. Но больше всего удивляет уровень приготовления и подачи, не зря кухню курирует все тот же Марио Баталли, рестораны которого удостоены звезд мишлен.

 

Если продолжить тему рынков, то нельзя не упомянуть легендарный Chelsea Market, как уже понятно из названия расположенный в районе Челси.

 

Рынком в общепринятом понимании этого слова его назвать нельзя, так как на огромной площади бывшего бисквитного завода разместились почти сотня магазинов, пекарен, кондитерских, кафе, лавок и даже магазины дизайнерской одежды и книжные.  Но конечно даже последние носят гастрономический характер - если книжная лавка, то с кулинарным уклоном, если бутик дизайнерской одежды- то со своим кафе. К примеру, в магазине «202» среди дорогих платьев разместилось великолепное гастрономическое кафе, которое славится на весь город. Как приятный бонус - в этом кафе цены весьма демократичные, чего не скажешь про их одежду. Но все же если вы в Нью Йорке гость не частый, то в него имеет смысл зайти на чашку кофе и выпить ее за баром, так как на рынке есть гораздо более интересные места для обеда.

 

Говоря о Chelsea Market не возможно не упомянуть рыбный отдел, а точнее рыбный рынок «Lobster plaсe». У этого рыбного рынка есть все шансы стать самым запоминающимся местом Нью Йорка лишь по одной причине – все лобстеры продаются по 10$ за штуку. Любого живого лобстера там оценивают по стоимости курятины в московском супермаркете. Принцип такой. Вы выбираете любого лобстера и  по желанию, за дополнительные пару долларов вам приготовят его прямо на месте. Лобстера вылавливают прямо при вас и убирают в печь, через 17 минут он готов. Подают его по-простому, на листе салата и с топленым маслом. Никаких специальных столиков на рынке нет, вдоль стеклянной стены идет что-то на подобии барной стойки  с несколькими стульями. Помимо лобстеров на рынке можно купить суши, которые прямо на месте и прямо при вас готовят настоящие японцы. При таком количестве иммигрантов в Нью Йорке все настоящие, нет смысла выдавать киргизов за японцев. Вся рыба свежайшая, ее разделывают на филе, и тонко режут, выкладывают на рис, который стоит в огромных деревянных котлах некоторые из которых продолжают выдавать клубы пара, и крутят в роллы. К роллам и суши предлагают настоящий мисо суп, который вы сами себе наливаете из гигантской кастрюли.

 

Если пройти дальше, то вы увидите свежие устрицы, которые вы можете забрать с собой или съесть там же. Если попросить, то вам их откроют и подадут с лимоном на льду без дополнительной платы за это.

 

Наевшись лобстеров, настоящих суши и устриц можно продолжить прогулку по рынку.

 

Там расположено несколько по настоящему культовых для Нью Йорка пекарен и кондитерских. Одна из них- «The fat witch» (толстая ведьма) специализируется исключительно на брауни, эти брауни завоевали огромную популярность среди местных жителей. Все производство, так же как и в большинстве других мест на рынке находится там же, прямо за кассой.

 

Еще одно известное место - булочная-пекарня «Sarabeth’s bakery». Не смотря на совсем маленькую площадь самого магазинчика производство весьма большое. Вдоль рынка, почти четверть всего его пространства занимают производственные цеха «Sarabeth’s bakery», которые находятся за прозрачным стеклом. Думаю, что пекари чувствуют себя настоящими звездами в окружении папарацци, они находятся под непрерывными фотокамерами туристов. Согласитесь, при таком пристальном контроле не схалтуришь.

 

Стоит отметить еще несколько мест. Магазин соли и масла «The Filling Station» в котором  представлена почти вся существующая соль в мире, и огромное количество оливковых масел, все можно попробовать. В первую очередь стоит попробовать калифорнийское оливковое масло, по качеству оно не уступит Итальянскому.

 

Магазин и кафе капкейков «Eleni’s cupcake» огромный выбор легендарных кексиков всех вкусов и цветов. Выбрать какой-то один не возможно.

 

Большой винный магазин «Chelsea Wine Vault», это первое что вы видите, зайдя на рынок, но зайти в него надо обязательно на последок. Выбор большой, особо впечатляет выбор Калифорнийских вин, под него выделен специальный отдел. Калифорния, а именно долина Напа давно славится своими винами и высоко ценится профессионалами. Найти там бутылку дороже 10$ так же сложно как найти в Москве аналогичное вино дешевле двух тысяч.

 

Еще один магазин, который можно найти не только в Chelsea Market, но и по всей Америке- «Anthropology». Это широко известный магазин в котором можно купить и одежду и посуду и книги и массу вещей для дома. У этого бренда очень узнаваемый стиль, хотя помимо собственного производства они сотрудничают со многими другими компаниями. Главный дизайнер и совладелец «Anthropology» Тод Томпсон является мужем Джаиды де Лаурентис-  американской кулинарной супер звезды. Она автор нескольких кулинарных книг, которые стали бестцеллерами и ведущая нескольких популярных кулинарных передач. Возможно именно благодаря этому отдел, посвященный кухонной утвари замечательный, в нем можно найти много полезных, но все же скорее больше милых вещей для уюта в доме и на кухне.

 

На рынке еще очень много интересных мест.  К примеру, удивительный мясной магазин  «dicksons farmstand meat», но подробно рассказать о каждом не получится, это достойно отдельной не маленькой статьи.

 

Чтобы пролистать нажмите на картинку

 

 

Прямо по соседству с Chelsea Market находится ресторан итальянской кухни Del Posto, который после рынка покажется далеко не демократичным. Этот ресторан открыл уже упомянутый Марио Баталли, ресторан награжден одной звездой мишлен и по праву считается одним из лучших в городе. Именно этот ресторан дает вам возможность попробовать изысканные блюда за приемлемые деньги, так как это вероятно единственный случай где бизнес ланч из трех блюд подают всего за 29 долларов, для ресторана подобного уровня это исключительный случай и подобных примеров в Нью Йорке больше не встретить.

 

Рынок находится на самой границе района Челси и Вест Вилладж . Поэтому выйдя на улицу вы сразу оказываетесь в районе West Village, который славится своими ресторанами . По этому району обязательно нужно хотя бы прогуляться. По пути вы встретите множество дизайнерских магазинов, галерей и множество кафе, многие из которых вы наверняка видели во многих фильмах. Кстати, в Нью Йорке даже существует специальная экскурсия по кафе и ресторанам из фильмов. Если вы давно мечтали выпить кофе в кафе где его несколько лет пьют героини «Секса в большом городе» в сериале, то такую экскурсию легко можно заказать.

 

Одно из таких мест - легендарная Нью Йорксая кондитерская «Magnolia Bakery», в городе их несколько , одна из них находится неподалеку от музея MoMa. Самый вкусный и правильный в мире морковный торт и торт красный бархат, вне всяких сомнений вы найдете только там. Огромный кусок безумно вкусного и сытного торта- 5 $. Но, как и во многих Нью Йорксих кондитерских там нет столиков, только бар. Американцы очень любят есть на ходу, а с точки зрения бизнеса это очень выгодно - никто не засиживается, люди берут и уходят. Хотя кофе там вам все же предложат.

 

Рассказывать и советовать адреса хороших ресторанов и кафе, задача не из легких. Количество заведений с приставкой «культовое» там давно перевалило за несколько сотен.

 

Посетить все, невозможно даже за год. По возвращению на родину вы потом еще долго будите слышать от знакомых - «как ты не дошел до этого кафе, это же must go!».

 

Но, не смотря на это, я все же попробую рассказать про свои «must go», которых с каждым посещением этого города становится все больше.

 

Бистро «Balthazar» расположенный в Сохо бесспорно входит в этот список. Попасть в него накануне праздников не возможно. Обстановка более чем демократичная, впрочем, как и практически во всех Нью Йорских кафе, но не смотря на это публика самая разная, от современных молодых художников до звезд мирового масштаба. Меню проверенно и отточено, поэтому вкусно там все. Кухня преимущественно французская, но очень простая и честная.

 

Momofuku noodle bar –   лапшичная Дэвида Чанга, новый гастрономической гордости Америки. Маленькое заведение наделало много шуму и стало настоящим открытием. В маленьком меню преимущественно только лапша. Порции огромные, очень вкусные, настоящие, очередь на вход…гигантская. Цены, по прежнему маленькие, и даже не смотря на безумный ажиотаж и популярность этого места Чанг не собирается их повышать. Чтобы попасть в это место нам пришлось стоять на морозе больше часа. Ни один человек из очереди не ушел. По соседству расположено еще одно заведение – кондитерская Momofuku Milk Bar.

 

The breslin  –  гастропаб в английском стиле, награжден одной звездой мишлен. Мишлен не должен вас отпугнуть, цены не высокие - бургеры одни из лучших в городе. Кухня большая и открытая, я специально взяла столик на балконе и с интересом наблюдала за работой поваров. Еда на первый взгляд простая, но вряд ли вы еще где-нибудь попробуете сосиску из морепродуктов и устрицы с укропом.

 

Les Halles - шеф поваром этого бистро долгое время был Энтони Бурден, один из самых харизматичных  кулинарных телеведущих и автор известной на весь мир программы « No reservation». Бургер из этого бистро я не забуду никогда. Нежнейшее мясо, такое сочное, что с трудом держится на вилке, подали его с фуа-гра и соусом из трюфелей, картошка фри оказалась самой волшебной из всех что я когда-либо пробовала. Все удовольствие- 20$.

 

Один из очевидных показателей достойного заведения - очередь на входе. Практически в каждом месте с хорошей едой на входе выстроится огромная очередь. Стоять в ней или не стоять  решать вам, но очередь это уже некая закономерность и практически неизбежность на пути к достижению вкусного ужина.

 

Но чтобы вкусно поесть в Нью Йорке совсем необязательно отправляться в кафе или ресторан, там большой выбор отличного фаст фуда. Не буду говорить про хот доги на улицах (хотя некоторые из них тоже славятся на пол мира), но есть много интересного. К примеру «Dessert Track»- фургончик, по типу нашей «крошки картошки», специализируется на десертах, причем весьма изысканных. Из за огромной конкуренции в городе где есть все, даже самым талантливым кулинарам совсем не просто открыть свое заведение, поэтому часто такие фургончики остаются единственной возможностью заявить о себе. И та слава, которая накрыла «Dessert Truck» тому подтверждение.

 

В Нью Йорке не стоит проходить мимо так называемых «Daily». Это совсем простые забегаловки со своим буфетом и мини супермаркетом, открыты они чаще всего круглосуточно. Одно из таких мест- «Daily Café 28»  на пятой авеню, но в другом направлении от бутиков и шикарных ресторанов. В последний свой приезд я жила прямо рядом с ним и каждый день заходила туда на завтрак. Выбор еды большой и вот что опять поражает - буритто крутят настоящие мексиканцы, суши лепят японцы, за лапшу отвечают китайцы. Есть буфет, холодный и горячий. Утром большой выбор булочек, круассанов и сэндвичей. Сказать что там просто, ничего не сказать. Обычная забегаловка по типу столовой. Стоит все совсем дешево, а именно в этом месте по-настоящему вкусно. Только приходить лучше в первой половине дня, к вечеру там ничего не остается. На завтраке за соседними столиками сидят и дама с пятой авеню и рабочий с соседней стройки.

 

Еще один важный момент, который я отметила. Цены на еду во многих Нью Йоркских ресторанах почти такие же как в Москве, вот только то что вам приносят за эти деньги чаще всего не идет ни в какое сравнение с тем что нам приносят на родине. Это в основном относится к ресторанам среднего класса, а вот с ресторанами высокой кухни все по-другому. Думаю что если владельцы или шеф-повара  лучших ресторанов Нью Йорка узнают какие цены в Московских «люксовых» ресторанах, они как минимум не поверят, а когда сравнят уровень , будут пребывать в шоковом недоумении.

 

Нью Йорк, а именно Манхеттен поделен на множество кварталов и районов, каждый из которых примечателен чем-то своим и каждый заслуживает особого внимания. Чтобы по-настоящему узнать город  не советую пользоваться общественным транспортом, я предпочитаю только ходить. Нью Йорк создан для того чтобы по нему гулять. К примеру, из Челси дойти до Вест Вилладж, из него в Сохо, из Сохо в Нохо и т.д. Только так вы узнаете город по-настоящему.

 

К примеру Сохо - один из моих любимых районов. Бесчисленное количество галерей и бутиков. Как-то мы с подругой зашли в одну из местных галерей  и заговорили с владельцем. На стене, над его рабочим столом я увидела крошечную картину, по стилю я сразу узнала в ней Шагала и спросила у владельца настоящий он или нет. Оказалось, что настоящий.  Владелец был настолько шокирован тем что я моментально определила художника что повел нас в специальную комнату, больше напоминающую гигантский сейф. Он ввел код и открыл гигантскую круглую  ручку и мы оказались в комнате с приглушенным освещение. На полу стояла огромная картина. Настоящий Шагал. Картина была без стекла,  и я впервые рассматривала холст так близко, не в музее. Это был по-настоящему волшебный момент.

 

Прямо по соседству с Сохо, частично являясь его продолжением находиться район Нохо( Нолита). Это совсем маленький, но очень интересный район. В нем сосредоточено огромное количество дизайнерских магазинов и лавочек. Его жители - завсегдаи сайта The Sartorialist . И конечно в нем расположено очень много замечательных ресторанов. Один из них- Il Buco на Bond street. Маленький ресторан с тосканской кухней. Молодой шеф повар Игнасио Маттос, уругваец с итальянскими корнями сегодня считается одним из самых перспективных шефов Нью Йорка.

 

Прямо по соседству с Il Buco находятся еще несколько интересных заведений, к примеру итальянское кафе Bianca c домашним интерьером и по-настоящему домашней итальянской едой.

 

Перед походом в ресторан стоит знать, что в Нью Йорке большинство приличных заведений днем не работает. Это напоминает испанскую сиесту, так что придется соблюдать строгий режим. Именно поэтому как-то раз я не смогла попасть не в одно заведение в Нохо, все было закрыто до вечера и тут я увидела пиццерию. Название «paulino’s pizza» сразу привлекло мое внимание.  С виду самая обычная пиццерия, каких в городе сотни. Работают такие заведения обычно целый день, без перерыва. Нашла я ее совершенно случайно, а зашла можно сказать от безысходности, но в итоге считаю это место чуть и не олицетворением Нью Йорка. Вкуснейшая пицца, самая настоящая, почти как в Неаполе. Готовят ее в дровяной печи. Интерьер напоминает старое бистро, точнее это и есть старое бистро, никаких декораций и новодела, именно такие пиццерии мы видим в кино. Каково же было мое удивление, когда официант сообщил  что каждое блюдо в меню мне могут подать со свежим трюфелем за дополнительные 15 $, так как сейчас сезон. Трюфели. В самой что ни на есть обычной пиццерии. Просто потому что сейчас сезон. Именно такие вещи и заставляют любого гурмана влюбится в этот город окончательно и бесповоротно.

 

Если пройти дальше, вы окажетесь в Вест Вилладже. Этот район считается самой ресторанной частью Манхеттена. Именно здесь сосредоточено гигантское количество ресторанов и кафе, включая множество мишленовских заведений. Среди них главный ресторан Марио Баталли «Babbo»,  бронировать столик в котором надо сильно заранее и ресторан Курта Гутенбрюннера «Wallse» о котором я написала в самом начале.

 

Чтобы пролистать нажмите на картинку

 

 

Продолжая прогулку по районам Нью Йорка нельзя пройти мимо Чайна Тауна и Литтл Итали. Вспоминая гимн Нью Йорка-  песню Фрэнка Синатры со словами про то что Нью Йорк никогда не спит, уверена, что автор имел ввиду именно Чайна Таун. Не смотря ни на что, Нью Йорк все же спит, днем толком нельзя пообедать, после 11 вечера все закрыто, а не дай бог природный катаклизм -  к примеру снежная буря в которую я попала этой зимой, то все, Манхеттен почти мертвый. Закрыто почти все, включая крупнейшие торговые центры и магазины такие как Saks. Но только не Чайна Таун. Китайцы работают всегда, круглосуточно, никакая снежная буря не помешает им варить лапшу и продавать сувениры толпам туристов. Это один из самых шумных, громких, людных и колоритных районов города.

 

Рыбные лавочки с живыми извивающимися угрями, лягушками, крабами и не известными никому кроме китайцев прочими морскими обитателями не дадут пройти мимо. Почти  в каждом окне вы видите сочащихся жиром уток по-пекински, подвешенных на крюках. Гигантские аквариумы с живыми крабами вместо витрин.

 

В путеводителях вы найдете множество рекомендаций и советов где поесть, но в  случае с чайна тауном у меня своя методика выбора места. Я иду туда, где едят только китайцы. В одном из таких мест, на окраине района я не увидела ни одного европейского лица. Столы большие и общие. Я оказалась там в самый час пик и меня усадили за один стол с китайцами. Принцип этого заведения оказался в том, что там развозят то, что приготовили на тележке и почти не спрашивая просто ставят перед тобой еду и все. Кроме одного единственного официанта по-английски там никто не говорил, и поэтому передо мной скопилось несколько плошек с едой. Очевидно мне «повезло», так как передо мной оказалось сразу несколько тарелок с куриными лапами приготовленными разными способами. Больше всего впечатлили просто вареные лапки - синюшного цвета с когтями, плотно утрамбованные в круглую плошку лапками вверх, как букет невесты. На моих глазах, больше сотни китайцев одновременно уплетали эти лапки смачно выплевывая косточки, которых, как вы понимаете в этих лапках много. Мы все же заказали по меню лапшу, что почему-то вызвало смех у моих соседей по столу. Надо сказать, что каждое наше движение и слово вызывало у китайцев смех. Нам принесли две миски, а точнее тазика с лапшой. Лапша, а особенно ее наполнители заставят впасть в панику того, кто ни разу не был в Азии. Оказалось что одна порция рассчитана на семью из десяти человек. Но смешная цена и плохой английский у официанта не дают ни намека на это. В конце обеда мы наблюдали интересную картину, колоритная хозяйка заведения, упитанная китаянка подсчитывала выручку прямо в обеденном зале и утрамбовывала несколько внушительных зеленых стопок в деревянный сундучок. Я даже сняла это на флип, и это совсем никого не смутило.

 

В общем, если вы хотите попробовать простую лапшу в бумажных коробочках, как герои американских фильмов - воспользуйтесь советом любого путеводителя, а если хотите не забываемые впечатления, то моим.

 

После экстремального обеда самое время отправится на десерт в соседний Литтл Итали. Лучшее место для этого легендарный «Cannoli King». Это кафе-кондитерская специализируется на традиционном итальянском десерте канноли- это такие трубочки с начинкой из рикотты. В этом месте они действительно лучшие, и даже не попробовав их вы сразу это поймете. Владелец заведения, итальянец мафиозного вида с золотыми цепями на груди по прозвищу «Baby John»  DeLurto не раз завоевывал звание короля канноли (что и следует из названия) и с гордостью украсил все заведение своими ростовыми куклами и вырезанными из картона фотографиями в полный рост на которых он широко улыбаясь наполняет трубочки своим лучшим и секретным кремом из рикотты.

 

Помимо Чайна Тауна и Литтл Итали, в Нью Йорке еще множество мест которые облюбовали другие народы. Под них не выделены целые районы, зато есть целые улицы. К примеру, корейская или бразильская улица. В самом центре Манхеттена, в двух шагах от Мэйсис вы вдруг оказываетесь в другой стране. В каждом заведении само собой готовят только настоящие корейцы (бразильцы, японцы и т.д), это и позволяет назвать ньюйоркцев самыми продвинутыми кулинарами и гурманами, ведь для того чтобы попробовать самую настоящую аутентичную кухню им совсем не обязательно брать отпуск и страдать от смены часовых поясов. Им просто достаточно выйти из дома.

 

Продолжать рассказывать про гастрономический Нью Йорк можно без конечно, я не рассказала и половину из того что следует, и затронула только Манхеттен. Почти столько же можно рассказать и про Бруклин, который на сегодняшний день считается очень модным, престижным и совсем не дешевым районам. Именно в Бруклине сегодня открываются самые интересные гастрономические места, так как даже самым талантливым кулинарам не хватает места на переполненном Манхеттене.

 

Стоит рассказать и про роскошные и безумно дорогие заведения в районе центрального парка, про старую культовую мясную лавку с лучшими стейками и модные районы с ночными клубами , студиями и мастерскими дизайнеров, предостеречь от посещения кафе на тайм сквер, где чашка кофе стоит 10$ - астрономически дорого по Нью Йоркским меркам, но предпочту оставить это для следующей статьи, так как впереди очередная поездка, новые впечатления и новые адреса.

Где есть

Eataly

23rd Street & 5th Avenue

Рынок итальянской еды с несколькими интересными кафе вписанными прямо в пространство рынка.

 

Chelsea Market

75 Ninth Ave.  (bet. 15th & 16th Sts)

Один из самых известных рынков с множеством пекарен, кондитерских, кафе и т.д.

 

Lobster place

75 Ninth Ave.  (bet. 15th & 16th Sts)

Большой рыбный магазин (рынок) на Chelsea Market. Свежайших лобстеров  могут приготовить для вас прямо на месте.

 

Balthazar

80 Spring St. (bet. Broadway & Crosby St.)

Известное Нью Йоркское бистро в самом центре Cохо, расположено в двух шагах от множества магазинов.

www.balthazarny.com

 

Momofuku noodle bar

171 First Ave. (bet. 10th &11th Sts)

Одна из самых известных лапшичных в городе, первое место Девида Чанга.

www.momofuku.com

 

Momofuku milk bar

Прямо по соседству с известным Noodle Bar расположена не менее известная кондитерская.

www.momofuku.com

 

The breslin

16 W. 29St. (at Broadway)

 Демакротичный гастропаб награжденный одной звездой мишлен.

www.thebreaslin.com

 

Les Halles

411 Park Ave. South (bet. 28th & 29th Sts.)

Известное на весь город бистро шеф поваром которого долгое время был Энтони Бурден.

www.lehalles.net

 

paulino’s pizza

282 Bowery Street, NY

Пиццерия в Нохо. Пиццу пекут в настоящих дровяных печах, а открыто заведение целый день до позднего вечера.

 

Il Buco

47 Bond St. (bet. Bowery & Lafayette St.)

Модный ресторан тосканской кухни в Нохо.

www.ilbuco.com

 

Bianca

5 Bleecker St. (bet. Bowery & Elizabeth St)

Уютный итальянский ресторан расположенный в одном из самых модных районов Манхеттена.

www.biancanyc.com

 

Babbo

110 Waverly Pl. ( bet. MacDougalSt.& Sixth Ave)

Главный ресторан легендарного Марио Баталли.

www.babbonyc.com

 

Wallse

344 W. 11th St.

Мишленовский ресторан австрийской кухни.

www.wallse.com

 

Cannoli King (Caffe Palermo)

148 Mulberry Street NY

Одно из главных мест в Литтл Итали. Самые вкусные и правильные канолли в Америке, а так же множество настоящих итальянских десертов.

 

Dessert Truck

6 Clinton Street NY

Кондитерская на колесах. Изысканные и недорогие десерты подают как фаст-фуд из передвижного фургончика, но недавно практически на их прежнем месте появилось стационарное полноценное кафе.

www.dt-works.net

 

Magnolia Bakery

401 Bleecker St. Ny.,  Rockfeller Center., Grand Central Terminal

Известная на весь город сеть кондитерских, сегодня их четыре. Самые вкусные торты, пирожные и капкейки по настоящим американским рецептам найдете только здесь. Но не во всех кондитерских этой сети есть столики.

www.magnoliabakery.com

Где спать

На Манхеттене сосредоточено огромное количество отелей и апартаментов самой разной ценовой категории. Советовать что-то конкретное крайне сложно, в том числе и потому что цены за ночь регулярно меняются. Это зависит от праздников, погоды или только что сделанного ремонта. Стоит сказать что в Нью Йорке, на Манхеттене очень  много симпатичных двух или однозвездочных отелей, которые находятся в центре и привлекают своей ценой, но почти в 90% все удобства в этих отелях расположены в коридоре на этаже, к примеру один туалет и душ на целый этаж. Так что прежде чем соблазниться на центральное месторасположение, низкую цену и симпатичный ремонт уточните этот момент.

 

И еще имейте ввиду что в Нью Йорке почти нет отелей где предлагают завтрак, если вам это принципиально важно, то уточните это отдельно прежде чем делать бронь.

 

При выборе месторасположения  стоит знать, что чем ближе к центральному парку расположен отель, тем он дороже, роскошней и престижней. Выбирайте месторасположение исходя из того что вам важнее. Если основная ваша цель это галереи современного искусства и магазины, то правильней будет остановиться в Сохо, если хотите почувствовать себя местным, то лучше выбрать Вест Вилладж, а если планируете охватить все достопримечательности, то остановитесь в самом сердце города - на Тайм Сквер. По опыту знаю что Тайм Сквер не смотря на кучу недостатков все же одно из самых удобных мест для остановки, только выбирать лучше отели на близлежайщих улицах, иначе уснуть будет не возможно. Именно от Тайм Сквер оказалось удобнее и проще всего добираться до всех остальных районов города.

 

Если вы хотите существенно сэкономить на жилье, то снимите комнату или квартиру, таких предложений очень много в интернете. Но позаботиться об этом желательно заранее, в идеале месяца за три до предполагаемой поездки. И в таких случаях очень выгодно ездить большой компанией, тогда поделив сумму на всех, проживание обойдется вам совсем дешево.

 

В качестве альтернативы вместо Манхеттена можно остановиться в Бруклине. Сегодня Бруклин считается очень модным и развивающимся районом, а цены на недвижимость скоро смогут поспорить с Манхеттеном. Сегодня в Бруклине вы встретите гастрономические кафе, модные магазины, и дизайнерские отели. Добраться до Манхеттена на метро можно быстро и удобно, а жилье или комната в отеле обойдется в разы дешевле.

 

 

Hotel Thirty Thirty 

 30 east 30 street New York,

 

Очень простой трех звездочный отель, без претензий. Не большие, но чистые и недавно отремонтированные номера. Отлично расположен всего в двух шагах от Эмпайер Стейт Билдинг и пятой авеню. Адрес и название элементарно запомнить- 30 30. Регулярно бывают спец предложения и скидки.

www.thirtythirty-nyc.com

 

Bentley Hotel

500 east 62nd Street New York

 

Дизайнерский 4-ех звездочный отель , цены на номера кажутся совсем не высокими по сравнению с другими аналогичными Нью Йоркскими предложениями. Из окон открывается красивый панорамный вид на реку. Завтрак, как в большинстве отелей, не предлагают.

www.nychotels.com

 

New Yorker Hotel

481 Eighth Avenue

 

Легендарный Нью Йоркский отель совсем недавно вновь открылся после ремонта. Идеальное месторасположение и очень приемлемые цены для такого культового места.

www.newyorkerhotel.com

 

Four Seasons New York

57 east 57th St

 

Бесспорно, Four Seasons самый известный отель не только в Нью Йорке, но и во всей Америке. Расположен в самом дорогом и роскошном месте Нью Йорка между Мэдисон и Парк авеню, среди лучших бутиков и рестораном. Свое утро вы можете начинать с прогулки по центральному парку. По количеству съемок и упоминания этого названия в фильмах, легендарные «Четыре Сезона» никому не уступят.

www.fourseasons.com

 

Hotel 57

130 east 57th street (at Lexington Ave.)

 

Сложно предположить что этот дизайнерский бутик-отель относится к сети Марриотт. Расположен отель в двух шагах от выше упомянутого  «Four Seasons» и центрального парка. Цены не самые маленькие, но на удивление не такие высокие как в остальных отелях Марриотт, и вне всяких сомнений это самое бюджетное предложение которое вы сможете найти в этом районе.

www.marriott.com

Комментарии
Замечательное описание поездки! Обязательно воспользуемся советами при следующей поездке!
Спасибо!

05 Сентября 2011 | 17:12 Ответить

Сегодня первый день, моей моего разумного посущения заведений в НЙ. Пошла по списку. Номер 1 - Дом итальянской еды. Я в восторге !!! Салат из печеной свеклы с лесным орехом, говядина с тосканским вином - выше всяких похвал. О Боже, это чизкейк !!? И капучино , я уже неделю не пила настоящий капучино . Сегодня жизнь удалась . Спасибо! Завтра проверю второй адрес .
31 Мая 2012 | 00:41 Ответить

Сейчас готовлю новый большой обновленный список рекомендаций по Нью Йорку! Пока, забегая вперед, обязательно рекомендую Katz Delacatessen (205 East Houston Street ) и Spotted Pig – гастропаб с одной звездой в West Village (314 W. 11th Street- Greenwich St.). Обязательные места! )
31 Мая 2012 | 15:31 Ответить

Сегодня выбралась в Челси. Все меняется, сейчас лобстер стоит 14 $ за фунт ( честно не знаю , может и курятина на московском рынке стоит также ). На одну персону мне предложили маленького худого лобстера с печальными маленькими глазами. В выборе лобстеров я не сильна, но от этого отказалась. Выбрала жизнерадостного толстяка весом 2,04 фунта. Лобстер был очень вкусный, но на одну персону очень большой. Поразили подготовленные японцы, кажется они приносят с собой одноразовые перчатки.
03 Июня 2012 | 09:38 Ответить

Да, это правда. Сама была там пару недель назад и за год цена на лобстеров действительно изменилась, не знаю с чем это связано. Но по сравнению с Москвой это все равно очень дешево! )
04 Июня 2012 | 15:49 Ответить

Вот и "Балтазар", очередь, как в прежние времена у нас в "Макдоналдс" , выглядит пугающе, но движется быстро. Порции большие, все вкусное . Попросила порекомендовать, от салата официант отговорил сразу, сказал не съем. Остановились на тунце на листьях салата и мороженом в бананах под карамельной корочкой, бокал вина в подарок . А какая подача, когда доедала , подумала , такие шедевры не сфотографировала !
05 Июня 2012 | 16:14 Ответить

С конолли смешно получилось. Открываю дверь кондитерской , все столы заняты, ни одного свободного стула и ни одной женщины, только мужчины. Вышла еще раз прочитала адрес и название, все верно. Оказалось, итальянцы всех возрастов смотрят футбол и болеют за свою сборную. Минут через 10, все закончилось , столики опустели. Чудо, конолли оказались такими вкусными, что еще и с собой взяла.
13 Июня 2012 | 01:30 Ответить

Полина, спасибо Вам! Сайт-класс. Нашла Вас случайно по этой статье. Обожаю Нью-Йорк. Сегодня приготовила суп из красной чечевицы. Выше всяких похвал. Успехов Вам и процветания.
12 Ноября 2012 | 15:41 Ответить

Спасибо, Алина!
29 Ноября 2012 | 02:06 Ответить



Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Путешествия