Флоренция. Траттории .

Тратории Флоренции тема особая. Скажу честно, не вспомню ни одного раза, чтобы я пообедала там не вкусно. Ну или хотя бы так себе.

 

 

Еда в  тратториях чаще всего совсем простая, но очень сытная. В основном это овощи, хлеб и бобы – или все  вместе сразу.

 

Чтобы сразу составить впечатление о флорентийской кухне надо идти в ресторанчик Del Fagioli (Corso dei Tintori, 47). Fagioli переводится на русский как «фасоль» и,  если бы меня попросили назвать три слова, которые могут охарактеризовать тосканскую кухню, вероятнее всего «фасоль» была бы в их числе.

 

Место проще сложно себе представить. Когда я оказалась там в первый раз, то мне сразу вспомнилась сохранившаяся с советских времен рюмочная на Большой Никитской в Москве. Интерьер очень похож.  Еда настоящая, домашняя, без украшений, так тосканские бабушки кормят своих тосканских внуков. Единственное отличие в этом месте готовят не бабушки, а дедушки, два безумно колоритных персонажа. Как же я жалею, что постеснялась и не сфотографировала их.

 

Первое блюдо. Риболитта. Обожаю этот суп (да, у тосканцев супы выглядят примерно так). Риболитта для тосканцев по значимости, как для нас борщ или щи. Главное блюдо в общем. Почти везде его готовят  по-разному, но суть одна – это суп из черной тосканской капусты, фасоли и хлеба. В этом ресторанчике риболитта выглядит  как тюря (так бывает не везде), но поверьте, это безумно вкусная тюря.  

 

 

 

А это риболитта и кьянти. В этом месте тебе на стол всегда ставят целую бутылку Кьянти, а платишь ты только за столько, сколько выпил. Очень удобно, кстати.

 

 

 

 

На второе - большие домашние равиолли с начинкой из рикотты и лимона под томатным соусом.  Очень вкусно.

 

 

 

 

Паста с мясным соусом. Элементарное, но очень вкусное блюдо. Вся паста естественно домашняя и делается вручную.

 

 

 

 

Вид у десертов не очень фотогеничный, но так и положено бабушкиным пирогам. В тот день у них было два на выбор - яблочный с медом и из рикотты с шоколадом. Мы взяли оба. Были бы еще варианты, тоже взяли бы. Роскошные. Скоро вернусь за рецептом.

 

 

 

 

Следующее место еще проще первого. Точнее это даже не траттория, а просто точка на рынке. Про рынок я напишу отдельно, сотня фотографий с него у меня точно наберется.

Специализируется место вот на этом.

 

 

 

 

Вид сзади.

 

 

 

 

Заведение с говорящим названием. Помимо этой свинины еще я взяла моцареллу с помидорами. На рынке и то и то свежайшее.

 

 

 

 

И печеные баклажаны с оливковым маслом. Прощаю им такой непрезентабельный вид, итальянские баклажаны это нечто.

 

 

 

 

А это хозяин, он же повар. Из помощников у него сзади маячила жена и сын - самая типичная для Италии история.

 

 

 

 

Мест с такой едой в Тоскане сотни, это один из самых простых видов общепита.

 

 

 

 

Продолжение следует.

 

 

Тэги:италия ,флоренция ,путешествия
Добавил: Полина Манская, 11 Февраля 2013
Понравилось + 6 | + 3
Комментарии
красота!!! хочется рецепт равиолли и мясного соуса!!!
12 Февраля 2013 | 16:11 Ответить

Спасибо! Рецепты будут!)
12 Февраля 2013 | 16:22 Ответить

жду, равиолли очень любит любимый)))) спасибо!
12 Февраля 2013 | 16:57 Ответить



Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги