Швейцария. Часть 2. Берн. Рынок и карликовые овощи.
Продолжаю рассказывать о своем коротком путешествии в Швейцарию.
Гуляя по городу я набрела на рынок выходного дня. Швейцария не перестает меня удивлять своей идеальностью. Такого количества карликовых овощей и фруктов я не видела никогда и нигде. Удивительнее всего то, что это была не одна стойка с такими овощами, ими была забита почти половина рынка. Кстати трогать их нельзя, хотя руки так и тянутся.
Это крошечные чили. Чтобы понять масштаб обратите внимание на маленький стикер с ценой.
Это тоже чили.
Мини тыква. Все это вполне съедобное, а не декоративное, как может показаться.
Это окра. Она же бамия. Несколько лет назад окра была очень модной в нью-йоркских ресторанах. У нас я ее никогда не видела в меню, хотя в России она растет.
А это ветка с мини яблочками. Я бы украсила такими ветками праздничный стол, не думаю что есть такие яблоки удобно.
Это кукуруза. Редкие сорта - привезли прямо из Мексики. Кстати по рынку я как раз ходила в компании друга мексиканца, он сказал что такого добра у них там навалом.
Про некоторые штуки я раньше не слышала, хотела спросить у продавца, но после того как я без спросу взяла ветку с яблоками он стал не очень доброжелательным.
Это один из прилавков.
Еще в Берне повсюду продаются горшки с розмарином, тимьяном и другими травами. Они есть в каждом цветочном магазине и даже в продуктовых отделах супермаркетов.
В Берне есть не только мини овощи, но и вот такие крошечные трамвайчики.
И много классных маленьких собак.
А это мое любимое кафе - веранда построена практически прямо на воде. Очень красивое место.
Продолжение следует!
(c) Фотографии Полины Манской.
Использование фотографий без согласования с автором запрещено.