2 звезды в 2012.
Вчера вышел новый справочник мишлен за 2012 год. Мы вновь получили две звезды мишлен, это чудесная новость, на мой взгляд!
Добиться такого результата совсем не просто, а стабильно удерживать звезды несколько лет подряд еще сложнее.
Эти анчоусы мы маринуем сами, по уникальному рецепту шефа. Подаем их с кремом из моцареллы, соусом из сладких помидор-конфи, желе из песто, сладким луком и поджаренными лигурийскими орешками пинии. Выкладываем анчоусы в небольшие фарфоровые шкатулочки, на каждую из которых нанесен свой рисунок и автограф нашего шефа- Джани Дамато.
Анчоусы нам привозят сырыми рано утром и настолько свежими, насколько это вообще возможно. Эту партию анчоусов от и до приготовила я. Теперь я могу чистить и разделывать на филе сырые анчоусы хоть с закрытыми глазами.
А это очень интересный десерт из нового меню. Тар-тар из приготовленной с ванилью свеклы мы подаем с ванильными тостами и трюфельным майонезом (конечно это никакой ни майонез вовсе, а называется он так потому что консистенция крема очень похожа на майонез). Перед самой подачей посыпаем все свежим трюфелем.
А главное, все это делается совсем не ради звезд и ни ради других наград. Про новый справочник за 2012 год на кухне вчера мы почти не говорили, зато говорили о новом тыквенном меню, это тема волновала всех гораздо больше.