Новое меню для завтрака от кафе Dome и Лавки.
Вчера я дегустировала новое меню для завтраков в кафе Dome на красном октябре. Это совместный проект Dome и «Лавки». Все блюда были специально разработаны шеф-поваром Андреем Рывкиным(DOME) и Борисом Акимовым (Лавка) , все было приготовлено из фермерских продуктов которые поставляет «Лавка». На дегустации было почти 20 блюд, у меня было по-настоящему ленивое и замечательное утро. В то время когда все нормальные люди работают, я сидела на летней веранде и пробовала интересные и красивые блюда, которые мне без конца подносили. Почаще бы так.
Я специально взяла с собой фотоаппарат, но в итоге выяснилось что забыла дома карту памяти, это очень обидно, так как подача некоторых блюд была очень интересной.
Не знаю, что в итоге останется в финальном варианте меню для завтраков, но у меня появились свои фавориты. В первую очередь это яичные блюда - к примеру, яйца Бенедикт с козьим сыром и лососем, и яйцо пашот на тосте с перцем и взбитым йогуртом чили. Очень понравился ванильно - жасминовый ласси, щедро поданный с настоящим стручком ванили - это было единственное блюдо которое я съела, а точнее выпила полностью, так как съесть целиком почти 20 блюд не реально, даже если очень хочется.
Еще очень понравились домашняя гранола, достаточно эффектно поданная с натуральным йогуртом и черешней и творог с сабайоном из ягод. Идеальный завтрак в моем случае.
Было несколько удивительных для Москвы сочетаний. К примеру, фруктовый салат с ванильным яйцом пашот. На мой взгляд, очень вкусно и нежно, я съела с удовольствием, хотя желток быстро заветрился и подача получилась не такой привлекательной, как хотелось бы.
Я по-настоящему удивилась, увидев типично американское сочетание - тост с карамелью, беконом и бананом. В Нью Йорке я встречала подобное в каждом втором модном гастрономическом кафе, но если честно попробовала я это вчера еще раз чтобы лишний раз убедиться что это сочетание совсем не для меня. Кстати, я написала целую статью про этот американский прием, но после вчерашнего завтрака пришлось ее подкорректировать , так как интересно было наблюдать за реакцией людей с соседних столиков и стоит это упомянуть. Но в любом случае это говорит о том что шеф следит за мировыми тенденциями и в курсе того что творится на мировых кухнях, а это по московским меркам бесценное качество.
Еще было блюдо, которое я хотела попробовать больше всего - это каша из бурого риса с кленовым сиропом и мисо. Отличная идея, но на мой взгляд, на вкус получилось не так интересно. Возможно, я ожидала более густую консистенцию и больше сиропа.
Было несколько беспроигрышных для Москвы блюд. К примеру, сырники с вареньем из шишек и цитрусовыми джемами и разные смузи и йогурты. Почти все эти блюда так же были поданы совсем не банально.
Вчера я увидела много хороших и свежих идей, очень интересно, что останется в финальном варианте меню. Постараюсь об этом написать. Но в любом случае, полагаясь на все, что вчера удалось попробовать, завтрак от Dome и «Лавки» вероятнее всего будет одним из самых интересных в Москве.