Ежевичный пирог с миндалем.
Этот пирог можно приготовить на скорую руку, готовится он из самых простых продуктов, а замороженная ежевика доступна в любом магазине круглый год. В сезон ежевики лучше брать свежую. Количество ягод можно увеличить, но уменьшать не стоит. Сливоное масло обязательно должно быть мягким, комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее, за пару часов до готовки. Пирог очень вкусный как в холодном, так и в теплом виде со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Ежевичный пирог с миндалем.
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное)- 125 гр.
Яйца- 2 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар- 180-200 гр.
Разрыхлитель- 10 гр.
Ванильный сахар- 2 ст.л.
Щепотка соли.
Миндаль- пол стакана.
Ежевика (свежая или замороженная)- 400 гр.
Сливочное масло и мука для смазывания формы.
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для пирога (я использовала круглую форму со съемным дном диаметром 24 см) сливочным маслом и посыпьте мукой. Хорошо отряхните излишки муки.
Положите миндаль в блендер и измельчите его.
Положите мягкое сливочное масло в большую миску, добавьте яйца и очень хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сахар, перемешайте и взбивайте все вместе блендером или миксером до полной однородности и воздушности. Добавьте к масляной смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и с помощью ложки очень хорошо все перемешайте. Должно получиться очень густое однородное тесто без комков.
Добавьте к тесту молотый миндаль, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто замороженную или свежую ежевику и перемешайте.
Переложите тесто в форму для запекания, равномерно распределите его и уберите в заранее разогретую духовку на час.
Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки - проткните ей пирог, если она вышла сухой, он готов.
Остудите готовый пирог и переложите его на блюдо.
По желанию, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Можете подавать его как в теплом, так и в холодном виде с мороженым или взбитыми сливками!
Хорошего дня!