Паштет из кроличьей печени с кальвадосом.
Именно такой паштет мы продавали в воскресенье на «ламбдаде маркет». Как я и обещала, даю рецепт. Единственное отличие - в этом рецепте я использую кальвадос, а для «ламбады» я готовила с коньяком. Так что если хотите, то можете готовить или с коньяком или с кальвадосом, что вам ближе. По поводу кроличьей печени. У всех возник вопрос, где мы ее берем в таком количестве? Было много шуток и предположений на это счет!)) На самом деле все просто, мы ее покупаем и в первом комментарии к посту я напишу о местах где она всегда есть в продаже.
В этом рецепте указано много сливочного масла и это не должно вас напугать. Чем лучше и качественнее будет сливочное масло, тем вкуснее.
Прилагаю свои пошаговые фотографии, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том как это просто!
Паштет из кроличьей печени с кальвадосом.
Ингредиенты:
Кроличья печень – 400 гр.
Лук шалот – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Сливочное масло – 350 гр.
Кальвадос – 60 мл.
Жирные сливки (22%) – 150 мл.
Рецепт:
Подготовьте все ингредиенты. Помойте печень и отрежьте от нее все прожилки.
Нарубите лук и чеснок. Это можно быстро и удобно сделать в блендере, совсем без слез.
Растопите в кастрюле 100 грамм сливочного масла и обжаривайте в нем лук до прозрачности. Не дайте луку подгореть. Остальное масло нарежьте кубиками и уберите в холодильник. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут.
Добавьте в кастрюлю с луком кальвадос (или коньяк), когда алкогольный запах сменится на приятный сладковатый и карамельный, добавьте сливки. Доведите сливки до кипения, затем убавьте огонь и варите минуты три. Когда сливки загустели, добавьте к ним печень. Перемешайте и увеличьте огонь. Готовьте печень, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Посолите по вкусу. Когда печень стала упругой, но осталась слегка розоватой в середине - она готова. Очень важно ее не переготовить и не пересушить.
Снимите кастрюлю с огня и взбивайте паштет блендером до полной однородности. Не ленитесь, взбивайте долго, паштет должен стать безупречно нежным, почти как мусс.
Достаньте масло из холодильника, отделите от него 100 гр. и отодвиньте в сторону, оно понадобиться чуть позже. Оставшиеся кубики холодного масла ( 150 гр.) постепенно начните добавлять в паштет, хорошо взбивая каждый раз.
Положите оставшиеся 100 гр. сливочного масла в маленький сотейник и растопите его на небольшом огне.
Разлейте паштет по формочкам и полейте его сверху растопленным маслом. По желанию украсьте веточкой розмарина или тимьяна. Уберите паштет в холодильник на ночь, он должен хорошо "схватиться".
Подавайте этот паштет с самым вкусным хлебом или с моим розмариновым кексом, рецепт которого тоже дам совсем скоро!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Комментарии
Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.
http://efurshet.com/categories/pashtet
17 Апреля 2015 | 15:36 Ответить
Полина Манская
02 Июня 2011 | 14:32 Ответить