Что мы делали в выходные и "Ламбада Маркет".
Эти выходные были по-настоящему ударными.
Мы принимали участие сразу в двух очень крупных московских кулинарных событиях.
28 мая на территории дизайн завода «Flacon» состоялся сезонный гастрономический рынок при поддержке журнала Seasons. Там, на специальной площадке я провела мастер класс на тему «Готовить и есть с душой. Как придти к искусству кулинарии» и приготовила несколько блюд из сезонных и доступных продуктов. Подробный рассказ и фотоотчет выложу в ближайшие дни. Это был отличный день и масса позитивных эмоций.
А вчера, 29 мая, наш журнал принимал участие на фестивале «ламбада маркет» который проходил на арт стрелке.
На «ламбаде» мы представили свои блюда, которые специально приготовили накануне. Я выбрала свои любимые рецепты!
Вот что у нас вчера продавалось:
Лучшие в мире брауни с орехом пекан
Настоящий эксклюзив - блондис с белым шоколадом
Домашний паштет из кроличьей печени с настоящим французским коньяком
Розмариновый кекс с оливковым маслом
Помидорное варенье с мускатным орехом
Клубничный джем с бальзамиком и черным перцем
Шоколадно-свекольный торт
Настоящий крем-брюле с карамельной корочкой
Все блюда я приготовила по своим собственным рецептам. Мне было очень интересно увидеть реакцию людей на свои блюда, ведь до этого я только писала о них и готовила их для своих друзей и родственников. Вчера мы накормили почти пол тысячи человек. Да, мы герои и сегодня еле живы. Но это того стоило. Мне безумно приятно, что людям не просто понравилось, а они потом еще возвращались и брали с собой, спрашивали где можно это купить или заказать.
Но не обошлось и без не приятных моментов. Когда организаторы «ламбады» предложили мне принять участие в этом мероприятии, они представили мне совершенно иную картину, как выяснилось позже, не совсем совпавшую с реальностью. Меня уверили, что пригласили самых лучших и профессиональных кулинаров, что все будет на высшем уровне и т.д. Соответственно с этим мы провели серьезную подготовку, позаботились о упаковке и дизайне. Я сделала все, чтобы у еды был безупречный вид.
Каково же было мое удивление, когда на месте я увидела тетушек строгающих покупную, самую дешевую колбасу, заливающих все это майонезом с кетчупом, мешают в миске сомнительный винегрет и прочий ужас. Первая реакция - шок. Я бы хотела сейчас подробно рассказать о своих дальнейших эмоциях, но не стану, так как в итоге все закончилось хорошо. Наши покупатели, бесспорно, были самыми красивыми, умными, стильными и продвинутыми посетителями арт-стрелки. А наша стойка FOOD&FOOD, вне всяких сомнений, самое яркое гастрономическое событие «ламбады». Было очень приятно пообщаться с интересными и красивыми людьми, выслушать массу комплиментов, потренировать знание языков – среди наших покупателей было очень много иностранцев и завести много интересных знакомств. Я ни на секунду не пожалела затраченные силы, даже когда увидела гастрономическое плебейство по соседству. Мы всегда будем стремиться к лучшему, до подобного низкого уровня мы не опустимся даже за миллионы и вечную молодость.
Конечно, среди участников были еще достойные компании, были ребята которые тоже постарались. Побольше бы таких. Но сейчас я говорю про общую массу.
И конечно я сейчас только о еде, так как на «ламбаде» было еще под сотню участников представляющих одежду и другие крутые штуки и среди них было очень много хорошего. А под конец состоялся концерт группы «I blame coco», солистка которой очень талантливая девушка и по совместительству дочь Стинга.
В общем, это был отличный и бесценный опыт. Огромное спасибо всем кто пришел! Вы лучшие!
Вот несколько первых фотографий.
Розмариновый кекс с оливковым маслом. Не очень сладкий, идеально к вину и к нашему домашнему паштету.
Крем-брюле. Настоящий, на лучших сливках и с мадагаскарской ванилью. Его мы специально привезли в термо холодильнике. Карамельную корочку делали прямо при покупателях. Все шли к нам на запах свежей карамели.
Вид из-за прилавка- паштет из кроличьей печени с коньяком и разные варенья.
Каждому мы подробно рассказывали о нашей еде, к примеру к чему подойдет помидорное варенье или как приготовлен шоколадно-свекольный торт. Кстати, торт- это еще один наш хит в тот день.
Наше варенье. Помидорное варенье разлетелось в момент. Клубничный джем с бальзамиком и черным перцем, обалденно вкусное и неожиданное сочетание.
Шоколадные брауни с орехом пекан. Рецепт привезла из своей недавней поездки в Нью Йорк. Очень шоколадные, почти без муки.
Блондис с белым шоколадом (в розовой упаковке). Настоящий хит в тот день. Почти все вернулись за добавкой.
Все рецепты в скором времени появятся на сайте, как я и обещела.
Спасибо всем кто пришел! Хорошего дня!
Yaroslava Ziva-Chernova
31 Мая 2011 | 12:25 Ответить