Яблочный крамбл с имбирем и грецкими орехами.

 

Крамбл - традиционный английский десерт, который за последнее время набрал безумную популярность в России. Приготовив его один раз, вы будете готовить его всегда. Это настоящее открытие. Очень вкусно, очень просто и быстро. Начинку можно менять в зависимости от времени года. Сейчас я предлагаю рецепт крамбла с яблоками и специями, где главной ноткой будет имбирь. Можете увеличить пропорции в несколько раз и приготовить больше теста. Оно отлично хранится в морозилке, благодаря этому в следующий раз приготовление крамбла займет у вас пару минут.  Мои пошаговые фотографии помогут вам не запутаться и добиться правильного результата.

 

 

Для теста:

Мука - 6 ст. ложек (с горкой).

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сахар - 6 ст. л.

Грецкие орехи - 70 гр.

Молотый имбирь - 1 чайная ложка (без горки).

Корица – 1 чайная ложка.

Щепотка соли

Сливочное масло- 100 гр.

Для начинки:

Яблоки (сорт голден) – 4 шт.

Сахар – 4-5 ст. ложек.

Молотый имбирь - пол чайной ложки.

Корица- 1 чайная ложка.

 

Рецепт:

Сначала приготовьте тесто.

Нарежьте холодное масло на кубики.

Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, кроме орехов. Добавьте холодное порезанное сливочное масло. Втирайте его в муку руками, превращая все в достаточно однородную смесь.

 

 

Должно получиться вот так. Тесто должно превратиться в крошки.

 

 

В блендере  измельчите грецкие орехи, но не превратите их в крошку.

В самом конце добавьте молотые орехи в тесто и еще раз все перемешайте.

Переложите тесто в пакет и уберите его в морозилку.

 

 

Займитесь начинкой. Почистите яблоки, нарежьте их кубикам и сбрызните лимонным соком.

Выложите яблоки в форму для запекания. Посыпьте их сахаром, имбирем и корицей. Хорошо перемешайте.

 

 

Достаньте тесто из морозилки и посыпьте им яблоки.

Поставьте яблочный крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Разложите готовый крамбл большой ложкой по тарелкам и подавайте с жирными сливками.

Можете подавать его и теплым и холодным.

 

Понравилось + 3 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги