Яблочный крамбл с имбирем и грецкими орехами.
Крамбл - традиционный английский десерт, который за последнее время набрал безумную популярность в России. Приготовив его один раз, вы будете готовить его всегда. Это настоящее открытие. Очень вкусно, очень просто и быстро. Начинку можно менять в зависимости от времени года. Сейчас я предлагаю рецепт крамбла с яблоками и специями, где главной ноткой будет имбирь. Можете увеличить пропорции в несколько раз и приготовить больше теста. Оно отлично хранится в морозилке, благодаря этому в следующий раз приготовление крамбла займет у вас пару минут. Мои пошаговые фотографии помогут вам не запутаться и добиться правильного результата.
Для теста:
Мука - 6 ст. ложек (с горкой).
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Сахар - 6 ст. л.
Грецкие орехи - 70 гр.
Молотый имбирь - 1 чайная ложка (без горки).
Корица – 1 чайная ложка.
Щепотка соли
Сливочное масло- 100 гр.
Для начинки:
Яблоки (сорт голден) – 4 шт.
Сахар – 4-5 ст. ложек.
Молотый имбирь - пол чайной ложки.
Корица- 1 чайная ложка.
Рецепт:
Сначала приготовьте тесто.
Нарежьте холодное масло на кубики.
Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, кроме орехов. Добавьте холодное порезанное сливочное масло. Втирайте его в муку руками, превращая все в достаточно однородную смесь.
Должно получиться вот так. Тесто должно превратиться в крошки.
В блендере измельчите грецкие орехи, но не превратите их в крошку.
В самом конце добавьте молотые орехи в тесто и еще раз все перемешайте.
Переложите тесто в пакет и уберите его в морозилку.
Займитесь начинкой. Почистите яблоки, нарежьте их кубикам и сбрызните лимонным соком.
Выложите яблоки в форму для запекания. Посыпьте их сахаром, имбирем и корицей. Хорошо перемешайте.
Достаньте тесто из морозилки и посыпьте им яблоки.
Поставьте яблочный крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Разложите готовый крамбл большой ложкой по тарелкам и подавайте с жирными сливками.
Можете подавать его и теплым и холодным.