Французский морковный суп с имбирем. Пошаговый рецепт.
Очень люблю этот суп. Он получается очень легким и изысканным. Сегодня существенно похолодало, поэтому даю этот рецепт. Суп получается очень густым и согревающим, идеальный вариант для прохладной погоды. Еще одна важная деталь в этом супе то, что вместо картошки, которая очень часто встречается в супах пюре, здесь добавляется рис. Получается очень полезно и диетично! Морковь лучше брать послаще, а бульон только домашний!
Ингредиенты:
Морковь – 500 гр.
Лук шалот – 4 шт. (или одна большая обычная луковица)
Чеснок- 1 зубчик.
Свежий имбирь - 2 ст.ложки.
Рис- 40 гр.
Томатная паста- 1 ст.л.
Куриный бульон- 1.5 литра.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сливочное масло- 1 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Рецепт:
Порежьте некрупно все овощи. Порубите лук. Почистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
На смеси горячего оливкового и сливочного масла обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте к луку морковь и имбирь и обжаривайте все вместе, не прерывно помешивая минут 5. Добавьте рис, перемешайте и добавьте томатную пасту. Еще раз все перемешайте и тушите на среднем огне пару минут. Залейте овощи горячим куриным бульоном, доведите до кипения, а потом варите суп на маленьком огне минут 30. За пару минут до готовности посолите по вкусу.
Снимите суп с огня и взбейте его блендером до полной однородности.
По желанию, можете добавить в кастрюлю с супом сливки и взбить его блендером еще раз, а можете добавлять сливки порционно в каждую тарелку или не добавлять совсем.
Приятного аппетита и хорошего дня!