17 желтков!!! И как прошла моя пасха.
Хочу выложить еще несколько своих пасхальных фотографий, все-таки это один из моих самых любимых праздников. Подготовка к нему была серьезной, ведь испечь куличи и приготовить пасху- занятия совсем не простые.
А вот и мой главный секрет! В свой кулич я положила 17 желтков! Не буду говорить что мой кулич был самым вкусным на свете... хотя конечно это так)))
На фото желтки перетертые с сахаром добела! Миксер- настоящее спасение в этом случае!
Вот так выглядит один из моих куличей без глазури и украшений- его шапочка не идеальна, но в этом и есть вся прелесть домашней выпечки, на мой взгляд! Такой вот прекрасный изъян.
А так куличики выглядят после украшения. С цветным декором получилось красивее, а с орешками вкуснее!
Вот самый маленький куличик. Часть я выпекала в покупных нарядных бумажных формах, а часть в правильных кастрюльках.
И конечно яйца! Какие-то я красила покупными красителями, а вот эти золотистые мой муж покрасил по своему семейному рецепту, так красила еще его прапрабабушка. Безумно красиво получилось, они были похожи на драгоценные камни, многие подумали что они вообще не настоящие!
Пасху нормально сфотографировать не получилось, всю ночь она стояла под прессом в форме, а утром уже не терпелось сесть за стол!
А пасхальная неделя, между прочим, продолжается!
Хорошего дня!