Eataly. New York. Часть 2.
Обещанное продолжение фотоотчета. Хочу поподробнее рассказать про рынок Eataly в Нью Йорке. Открыл его известный американский шеф повар и ресторатор итальянского происхождения Марио Баталли, я уже как-то раз писала о нем. Этот рынок открылся в самом центре Нью Йорка, на пересечении пятой авеню и Бродвея, прямо по соседству с известнейшим Нью Йоркским угловым домом, который еще называют «дом-утюг». Рынок занимает огромную площадь, весь первый этаж здания. Там можно найти все на свете, почти все - итальянского производства, от овощей до посуды и элементов интерьера. Так же очень хороший винный магазинчик - тоже только с итальянскими винами.
Вот такую бутылку розового мы заказали в кафе прямо на рынке, а потом купили такую же в магазинчике там же. Не помню точно сколько оно стоило, но точно не больше 15$, скорее всего я даже преувеличиваю. Вино отличное.
Шикарный мясной отдел. Меня, как всегда, шокирует цена-качество. Мечтаю чтобы и у нас в стране поскорее можно было бы купить великолепное мясо за приемлимые деньги. И не только в Москве!!!
Вот еще красота.
Застали трюфельный сезон. 2.5$ за грамм- вполне доступно для такого деликатеса.
Книги!!!
Как же сложно выбрать только одну! Я купила две))
Еще одно наше блюдо. Каждый день новое меню, готовят только из самых свежих продуктов, из того что привезли только что.
И кофе под финал!
В общем, Eataly безусловно одно из моих самых любимых мест в NY.
Дальше будет еще больше фотографий из самых интересных гастрономических мест Нью Йорка!
Хорошего дня!