Сибас с розмарином и соусом из зеленых оливок
Очень люблю простые блюда! Проще рецепта, чем запеченный сибас с розмарином представить сложно. Особенно если попросить продавца в магазине выпотрошить рыбу и вырезать у нее жабры! Тогда все что нужно, это просто закинуть рыбу с травами, лимоном и оливковым маслом в духовку! Пока рыба запекается, можно приготовить супер быстрый соус из зеленых оливок, если у вас есть блендер - то это минутное дело! В общем, это идеальный рецепт для городского человека! Да и не для городского тоже )) Как гарнир сюда подойдет простой вареный картофель, заправленный оливковым маслом (самым лучшим!) и морской солью, а если нет сибаса, берите дораду!
Сибас с соусом из зеленых оливок
Ингредиенты:
Для рыбы:
Сибас- 2 шт.
Лимон- 1 шт.
Розмарин- 6 веточек.
Чеснок – 5 зубчиков.
Крупная морская соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
Для соуса:
Зеленые оливки без косточек- 100гр.
Каперсы- 50 гр.
Сок половины лимона
Чеснок- пол зубчика.
Морская соль – по вкусу.
Оливковое масло- 50 мл.
Рецепт:
Сначала займитесь рыбой.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень или форму для запекания фольгой.
Выпотрошите рыбу, вырежьте у нее жабры, очистите и помойте под холодной водой.
Выложите рыбу в форму для запекания, положите в брюшко каждой рыбине тонко нарезанный лимон и по веточке розмарина. Посыпьте рыбу морской солью и перцем. Положите на каждую рыбину еще по ломтику лимона и оставшийся розмарин. Раздавите каждый зубчик чеснока ножом и прямо в кожуре киньте к рыбе. Полейте ее оливковым маслом.
Уберите рыбу в заранее разогретую духовку на 20 минут, до полной готовности.
Пока рыба готовится, займитесь соусом.Положите в блендер зеленые оливки, каперсы, чеснок, морскую соль, черный перец, оливковое масло и сок половины лимона. Взбивайте все блендером Braun MR740cc в течении 25 секундт.
Перелейте соус в банку и уберите в холодильник. Подавайте соус вместе с рыбой.

