Тыквенные оладьи с чили и имбирем без рецепта
Я обожаю тыкву. По-моему, это один из самых универсальных продуктов на свете, ведь с ней можно приготовить практически что угодно - от кексов до супов, от блинчиков до пасты. Кстати, рецепты этих блюд уже есть у меня на сайте.
Посмотрите какая она красивая, разная, а ведь я помню когда никто толком не знал что со всей этой красотой делать. Использовали как декор на хеллуин, а всю мякоть выбрасывали! И было это еще совсем недавно, и десяти лет не прошло (да, у меня очень хорошая память).
Сегодня сдаю вам рецепт блюда которое делаю из тыквы наверное чаще всего - тыквенные оладьи. На это раз делаю их с чили и имбирем, но на самом деле положить в них можно практически любые специи и травы. Но все же сочетание тыквы, острого чили и свежего имбиря одно из моих самых любимых. Да что говорить - оно идеальное!
Называю это «рецепт без рецепта» так как точные пропорции тут не так важны, можно делать всё на глаз, да и испортить тут что-либо будет сложно.
Тыкву можно брать любого сорта, здесь это совсем не важно. На этот раз у меня была вот такая, сгодится та что есть сегодня в ближайшем супермаркете.
Тыквенные оладьи с чили и имбирем очень универсальны. Они будут хороши и на завтрак, и на обед и на ужин. Больше всего я люблю есть их просто так, без всего - но обязательно поливаю их оливковым маслом и обильно сбрызгиваю лимонным соком уже в тарелке. Умоляю, попробуйте их с лимонным соком (или соком лайма), как же это вкусно! По старинке конечно можно подать к ним и сметану, как к драникам, или жирный йогурт (с ним люблю больше). Для большей нарядности можно подать их с яйцом пашот, если это завтрак или субботний обед.
А от такого из супермаркета толку не много.
Тыквенные оладьи с чили и имбирем без рецепта
Ингредиенты
Рецепт
Разрезать половину тыквы на куски среднего размера и только потом ножом срежьте корку. Так будет гораздо удобнее и быстрее.
Тыкву натереть на крупной терке. Чили мелко нарезать (семена оставить - в них вся острота). Имбирь и чеснок натереть на очень мелкой терке. Всё перемешать в большой миске. На этом этапе можно добавить мелко рубленую петрушку (в это раз делаю без нее). Разбиваем одно крупное яйцо, перемешиваем, добавляем две большие столовые ложки муки (можно с горкой), соль, разрыхлитель. Тесто должно получиться не слишком густым и плотным. По необходимости добавьте еще одно яйцо или чуть больше муки. Очень хорошо все перемешиваем.
На горячую сковороду с оливковым маслом столовой ложкой порционно выкладываем получившееся тесто, через пару минут когда корочка схватилась убавляем огонь, и готовим еще минут пять.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Можно какое-то время подержать под крышкой и готовить на небольшом огне, чтобы оладьи лучше пропеклись в середине.
Все готово!
Ждите от меня еще больше тыквенных рецептов!

