Чипсы из свекольной ботвы
Очень простой рецепт чипсов из свекольной ботвы. Люблю использовать их как последний штрих в блюде или просто самостоятельно, как снек или перекус.
В этом рецепте в качестве основной специи я использовала сванскую соль, но на самом деле они будут классными и с простой морской солью и вообще с любой другой солью которую вы любите, с розовой гималайской тоже отлично. Если любите что-то поострее, добавьте высушенный чили (лучше тот, который хлопьями) или сухую аджику.
Чаще всего я использую для чипсов оливковое масло, но простое подсолнечное или кокосовое тоже подойдет. Главное знать меру, чипсы не должны стать слишком жирными, максимум ложки на большой пучок ботвы будет достаточно.
Ингредиенты -
Свекольная ботва - 1 пучок
Морская соль - щепотка (или любая другая соль, я использовала сванскую)
Специи по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Нагрейте духовку до 160 С.
Листья ботвы нарвите руками на средние куски, избегайте жесткие стебли. Выложите на пергамент, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и специами, перемешайте руками.
Листья должны лежать на пергаменте равномерно, желательно с небольшим расстоянием друг от друга, так они станут более хрустящими.
Уберите в заранее разогретую духовку максимум на 10 минут, следите чтобы они не сгорели. Если спустя это время они все еще не готовы, можете подержать их в чуть приоткрытой духовке, листья должны подсохнуть и стать хрустящими. Затем достаньте из духовки и дайте им остыть.
Готово!
Понравилось 3 | 0
Комментарии
Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.