Тайная жизнь продуктов. Коренья.

 

5-го ноября прошла моя первая лекция из серии «Тайная жизнь продуктов» на Даниловском рынке. 

 

Тема первого маркет-класса- «Коренья: Петрушка, Пастернак, Сельдерей».

 

Корень сельдерея.

 

Корень петрушки от тамбовского фермера Галины.

 

Во время небольшой экскурсии мы познакомились с фермерами которые сами выращивают коренья. Они рассказали о том как выращивают, чем удобряют и когда собирают корнеплоды, а фермер из Тамбовской области Галина поделилась рецептом своего фирменного борща с корнеплодами. 

 

Во время лекции я приготовила несколько блюд - панна-котта из корня петрушки с щучьей икрой, суп из корня сельдерея с чипсами из петрушки, пастернака и фундучным песто, и несколько небольших закусок, а так же рассказала про все гастрономические возможности корнеплодов. 

 

 

 

 

 

Во время мастер-класса, я рассказала про принципы и идеологию потребления продукта целиком, от вершков, до корешков. Поделилась философией своих коллег по всему миру, их проектами на эту тема, адресами ресторанов где шефы пропагандируют схожую идеологию, мировой практикой в этой области и многое другое. 


 

 

 

 

Чипсы из петрушки 

 

Панна-котта из корня петрушки с щучьей икрой и снеки из кореньев 

 

 

 

Понравилось + 2 | + 0
Комментарии


Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.
Тэги