Тайная жизнь продуктов. Коренья.
5-го ноября прошла моя первая лекция из серии «Тайная жизнь продуктов» на Даниловском рынке.
Тема первого маркет-класса- «Коренья: Петрушка, Пастернак, Сельдерей».
Корень сельдерея.
Корень петрушки от тамбовского фермера Галины.
Во время небольшой экскурсии мы познакомились с фермерами которые сами выращивают коренья. Они рассказали о том как выращивают, чем удобряют и когда собирают корнеплоды, а фермер из Тамбовской области Галина поделилась рецептом своего фирменного борща с корнеплодами.
Во время лекции я приготовила несколько блюд - панна-котта из корня петрушки с щучьей икрой, суп из корня сельдерея с чипсами из петрушки, пастернака и фундучным песто, и несколько небольших закусок, а так же рассказала про все гастрономические возможности корнеплодов.
Во время мастер-класса, я рассказала про принципы и идеологию потребления продукта целиком, от вершков, до корешков. Поделилась философией своих коллег по всему миру, их проектами на эту тема, адресами ресторанов где шефы пропагандируют схожую идеологию, мировой практикой в этой области и многое другое.
Чипсы из петрушки
Панна-котта из корня петрушки с щучьей икрой и снеки из кореньев
Понравилось 3 | 0
Комментарии
Авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь, тогда вы сможете оставлять комментарии.