Приглашенный редактор, журнал "Агент"
Полина Манская
Создатель сайта www.foodandfood.ru и шеф-повар
Полина Манская – яркий пример того, что любимое увлечение может и должно становиться делом жизни. Сегодня она одна из главных активисток в России, пропагандирующих кулинарию, как важную составляющую культуры жизни человека, и возможно благодаря ей в нашей стране, наконец, разовьется профессиональная ресторанная критика.
Призвание: Я всегда любила готовить, и уже в 16 лет понимала, что хочу стать поваром. Но своих денег на учебу в Европе у меня, понятно, не было, а в России в то время был один путь – в ПТУ. Поэтому поступила во МХАТ, на театроведческий факультет, продюсерское отделение. Поступила, закончила и... пошла заниматься тем, чем всегда хотела.
Заблуждения: Большинство людей не отдают отчета в том, что профессия повара – это, прежде всего, очень тяжелый физический труд. Я бы сравнила эту профессию с профессией строителя, только быть строителем сегодня у нас не так модно.
Мечта: О своем ресторане мечтала всегда, и он когда-нибудь обязательно будет. Но пока не могу давать никаких конкретных обещаний, ведь открыть заведение очень непросто, это связано с огромными расходами и вложениями.
Не хватает: Многие рестораторы сейчас начинают открывать заведения подальше от центра Москвы – в жилых районах, но все равно приличных ресторанов там еще очень не хватает.
http://expertagent.ru/kukhnya/sentyabr-2013/

