Отчёт с гастрономического фестиваля "Афиша-еда".
Отчёт с гастрономического фестиваля "Афиша-еда".
Я готовила свое любимое блюдо - зеленое ризотто. Сложный многоступенчатый рецепт с множеством составляющих. Я ввела это блюдо в один из ресторанов и до сих пор лично контролирую отдачу этого блюда, один из самых сложных рецептов для моих поваров. Я делаю зеленую эмульсию из бленда 6-ти трав, ризотто должно получиться идеально (ИДЕАЛЬНО!!!))) кремовым и ярко зеленым. Я подаю это ризотто с ледяной рыбой приготовленной су-вид.
На фестивале меня попросили рассказать про любимую кулинарную книгу. Я выбрала книгу Энтони Бурдена. Никаких рецептов, это автобиографичная история где он правдиво рассказывает о работе поваров и закулисье ресторанов.
В этих страницах я узнаю себя и все те случаи которые случались со мной на кухнях в разных странах. Я могу написать такую же книгу, только от лица женщины и когда-нибудь это сделаю.
Жёсткая школа мной успешно пройдена и историй у меня наберётся не меньше. Отправляясь на работу в очередной ресторан куда-нибудь в Европу я думаю что меня уже ничем нельзя удивить, особенно тяжелым физическим трудом. Но оказывается есть чем. Каждый раз клянусь себе что больше никогда никуда не поеду, и этот раз точно последний, а то умру. Но проходит несколько месяцев.. и я опять пакую форму в чемодан. Напишу про это как-нибудь.

